Полная версия этой страницы:
Отсос пара
Господа, ситуация вот какая.... в общем есть масса технологического оборудования находящегося под атмосферным давлением, в котором находяться горячие рассолы, конденсаты с температурой от 119 до 45 град по Ц. И естественно почти всё оборудование парит через технологические неплотности.... дак вот может кто нибудь встречался есть ли какие нибудь нормы по отсосу (отводу пара за пределы здания. От какого оборудования надо проводить отсос (с какой температурой жидкости или парциальным давлением пара или по количеству пара выделяющегося в помещение) а от какого не обязательно. Кто нибудь встречал такие нормы в жизни или может жизненный опыт подскажите пожалуйста... норм я таких пока не нашел, но все еще надеюсь:)
Считай, что ты на очень большой кухне в период осенних заготовок.
Теплоизбытки ты сможешь снять либо принудительным охлаждением (что дорого), либо сильной вентиляцие, при чём в зимнее время эта же вентиляция станет дешёвым естественным охлаждением.
Тебе остаётся только решить, как при этом не поморозить людей и управлять притоком по темпереатуре в рабочей зоне.
ну насчет теплоизбытков я не беспокоюсь с ними проще, но вот как мне с влажностью бороться ) я конечно могу сделать сдувку от каждого оборудования и не мучатся, но я сомневаюсь в целесообразности данного решения (это от каждого бачка тянуть по трубе бред) вот и думаю может есть нормы какие-то в каких случаях отводитьа в каких забить...
Как это с теплоизбытками проще?!
Если у вас нет проблем с теплоизбытками, то и с влажностью проблем быть не должно!
В противном случае у вас бы получилась хорошая турецкая баня с влажность 100% и висящим туманом во всём цехе.
За нормы. Главное - обеспечение санитарных норм состояния атмосферы в помещение (цеху). Охрану труда ещё не кто не отменял. И второе смотреть документацию на Ваше технологическое оборудование, установленное в помещении, в части требований по апгрейту для безопасной его эксплуатации.
За технику. Какие температура и влажность воздуха в помещении, сейчас. Ваша оценка по количеству выделяющихся паров воды (желательно в кг/час). Существующая система приточно-вытяжной вентиляции. Какая "химия" (пары кислот, щелочей. ...) может выделяться вместе с парами воды. Примерный состав и концентрации.
В связи с чем возник этот вопрос ("достали" инспекции, народ"бежит", насяльники велят, другое).
К вышесказанному добавлю, что если необходимость местного отсоса не указана в паспортах на оборудование или технологами, то решение принимаете в зависимости от местных условий (количества оборудования, объема помещения, возможности прокладки воздуховодов, визуальной оценки количества пара и т.п.). Ну и посмотреть, где можно эти неплотности устранить или минимизировать.
Для справки: в гальванике отсосы от ванн горячей промывки устанавливают начиная с температуры 50 гр.С.
zaharov63 с 50 градусов значит:) ладно на этом спасибо.... визуально оценить количество пара пока не возможно так как все оборудование на бумаге.....
а насчет того, что отсос пара указывается в документации на оборудование тоже верно....но если оборудование не стандартное, то там обычно такого не указывают... а технологи мне точно ни чего не дадут так как я сам технолог..... хорошо буду отталкиваться от 50 градусов.
Цитата(LevLLIae6 @ 3.9.2010, 8:44)

... а технологи мне точно ни чего не дадут так как я сам технолог...
обалдеть, до чего докатились...
да, и учтите, что сравнение ванны с ее открытой площадью поверхности и неплотностей Вашего оборудование очень условно.
да у нас ваще все с ног на голову поставил...технологи даже диафрагмы считают

так что удивляться нечему
Цитата(LevLLIae6 @ 3.9.2010, 9:53)

да у нас ваще все с ног на голову поставил...технологи даже диафрагмы считают

так что удивляться нечему

Позиция, сродни "не правильному бутерброду". Оснастка -то технологическая, так, что - в перед, за реализацую качественного изготовления конструкторской разработки (био и просто химическокого процесса, ....). И потом, есть такая специализация - конструктор в технологической подготовки производства (ну, типа, в технологии изготовления).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.