Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: приточно-вытяжные системы с тепловым насосом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Skywolf
Добрый день!

Я поиском смотрел, но только упоминания поверхностные есть. А хотелось бы услышать мнения тех, кто реально ставил эти системы и эксплуатировал. Не будет ли обмерзать и т.п.

Кстати, есть ли какие нибудь аналоги других фирм?

меня конкретно интересует мнение по модели Климат 035 В ( с водяным калорифером ), хочу поставить в каркасный коттедж 120м^2. Предполагаю что мощности этой установки по теплу и охлаждению и притоку будет нормально хватать.

P.S. Эта ни какая не реклама, аналогов на эту штуку я не нашел и действительно хочу на дачу поставить.
Skaramush
Прошу прощения, "ахтунг" от системы, что страница по указанной ссылке атакует компьютеры только у меня?

Если имеется в виду установка с пластинчатым рекуператором и тепловым насосом, то аналоги есть. Есть английская "Бриз", есть итальянская РЕКО-ЦФ. Это только на первый прикид.
При правильном подборе проблем не возникает.
Skywolf
Да действительно Лиса там ахтунг видит и сайт криво отображает, а IE нормально все...

Нашел 2 темы где упоминается эти установки

Рекуперация тепла(теплоутилизация)

Приточная установка в квартиру с секцией охлаждения

Есть очень много людей кому эти штуки не нравятся, но грамотно аргументировать не могут....А хочу услышать мнения, типа зак счастлив и доволен, или устали на ремонт/наладку/настройку ездить.

LordN
Цитата
"ахтунг" от системы, что страница по указанной ссылке атакует компьютеры только у меня?
похоже да
http://online.us.drweb.com/result/?url=htt...s%26id%3D11-101

neofit
Мы ставили Климаты, в том числе и 35е. Также ставили Nilan VPL25.
О Климатах могу сказать , что проблем нет. При необхоимости специально для нас делались доработки серийных моделей. Мы используем их вместе с эжекционными доводчиками в системах ОВК котеджей, больших квартир и пр.
Semeco
Cтавил Климаты 035 с водяным и электрическим подогревом , с электро работают лучше. Машинка конечно специфическая , но не плохая , только приготовте пылесос и ткань для фильтров. Но серьезного опыта эксплуатации 4-5 лет пока нет. Ставил большие машины этой же серии , замучился ст наладкой работают, но капризные. Импортные аналоги значительно дороже. Это лето показало , что рекуператор это не всегда хорошо. Так что поставте себе хорошую приточку и хорошие кондиционеры . будете довольны
Skywolf
Цитата
Cтавил Климаты 035 с водяным и электрическим подогревом , с электро работают лучше.

Лучше - темература стабильнее?
и кстати умеет ли "Климат" управлять 3-ходовым краном водяного калорифера? и как это реализовано

Цитата
только приготовте пылесос и ткань для фильтров.

это проблема любой приточики ведь! или тут конкретно что то не удачно сделано?

Цитата
Это лето показало , что рекуператор это не всегда хорошо.

Это высказывание как я понял, относится к "пассивным" пластинчатым и роторным рекуператорам?
В случае с "Климатом" это не проблема, т.к. он реверсивный тепловой насос.

Цитата
Так что поставте себе хорошую приточку и хорошие кондиционеры . будете довольны

На 5 не больших комнат сплиты дороговаты будут, да и не нужно особо мощное охлаждение в наших широтах.
А ставить к приточке канальный кондиционер надо чтобы у него была рециркуляция (10-30% свежего воздуха), соответственно если кто-то в комнате запах испортит - то испортит во всех комнатах... мне кажется такой центральный кондей больше офисный вариант

Так что чисто технически меня "Климат" + сплит в гостиную-кухню очень даже устраивает.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.