Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оросители, расстояние от распределительной трубы до замка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Sasha Пожарник
Здравствуйте специалисты!

Есть небольшой вопрос. Зак задал вопрос, а обосновать что-то сразу не получается-)))

Существует система спринклерного пожаротушения. Рассматриваем ее небольшой участок в кинозале. Кинозал переделывают из игровой зоны (зона без стен). В игровой зоне есть потолочная секция.

Заказчик хочет сделать стены, 2 потолка: фальш и чуть выше потолок для звукоизоляции. Расстояние между этими двумя потолками и основным потолком 8 метров.

А теперь самое интересное Зак хочет из потолочной секции опустить в новый нижний фальш потолок трубы с оросителями, на 8 метров. и сделать таким образом тушение кинозала.

Так вот как сказать ему популярно что "опуски" на 8 метров нельзя делать. Или кто-то что-то подобное делал?

Если вас не затруднит, то ответ нужен срочно-))))

За ранее спасибо-!!!

BTS
Если можно выдержать все требования по креплению трубопроводов (см. ВСН25.09.67-85 и пособие к указанному ВСН),
то криминала не будет.
Sasha Пожарник
То есть мне надо параллельно трубе опускать еще и консоль метром на 6 и крепиться к ней как минимум в 2-х местах... (у меня кольцо 89, а распределит трубопровод 40)

Я впринципе понял что не криминал, но если все это делать то как сливать воду с "опусков" каждый раз спринклер выкручивать...

Да и крепления сколько будут стоить... я такие только Хилтивские знаю...

Кто может еще подсказать минусы системы?

И в этом случае не будет нарушаться п. СП 5.7.14.

Заранее спасибо-)))
Sindarkon
А можно поточнее, какие трубы Вы опускать собираетесь: питающие, распределительные или муфты приварные?
Sasha Пожарник
Кольцо Ду 80 распределительная секция Ду 32, а опускать Ду 15 и на конце будет муфта, протом ороситель-)))

тоесть Зак хочет сделать около 60 шт. труб вниз по всему помещению-(((
Sasha Пожарник
Вот посмотрите.
Узлы на др. листе

Это не тот вариант, а нормальный просто чтобы понятно было о чем говорим сдесь я 2 стояка делаю 89 и потом вся секция (висеть все будет на подвесах)

А зак хотел просто оросители из потолочной секции опустить опустить. Кстати эта секция еще остается выше моей на 8 м. ее трогать вобще наверное не надо она не мешает. висит себе за подвесным потолком
Sindarkon
Забавно. smile.gif
Проверьте: скорее всего такие восьмиметровые стояки по гидравлике не пройдут. Самая грамотная отмазка.

Я бы эту секцию попросту опустил вниз. Если её оставить, то потребуется обслуживать. А зачем обслуживать то, что не нужно?
Sasha Пожарник
Всем спасибо-)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.