Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрантная наружная сеть (кольцо)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
frolovA
Добрый день уважаемые специалисты Ответьте пожалуйста и подкрепите свой ответ ссылкой на нормативные документы Проектирую наружную пожарную сеть - гидрантное кольцо На сети предполагаю использовать отводы 60 и 15 градусов (развернутые углы 120 и 165 гр соответственно) из за стесненных условий и обхода других сетей. Труба ПЭ100 SDR17 Можно ли на пожарную наружную сеть ставить такие отводы? Или сеть должна идти только под 90 градусов? На каком расстоянии друг от друга устанавливаються гидранты в колодцах?
frolovA
На каком максимальном расстоянии может прокладываться наружная сеть В2 (гидрантное кольцо) от фундамента здания?
Шпилька
1. Насколько я знаю, повороты могут быть любые;
2. Расстояние до края фундамента - 5 метров... как всегда...
Fisher_dm
Цитата(frolovA @ 30.9.2010, 12:22) *
Проектирую наружную пожарную сеть

Надо было писать рисую наружную пожарную сеть - помогите запроектировать rolleyes.gif
Young
а лучше - запроектируйте за меня, снипы читать лень wink.gif
frolovA
На каком расстоянии друг от друга устанавливаються гидранты в колодцах?
Можно ли гидрантную сеть проложить под дорогой? На дороге не очень оживленное движение В каком СНиП написано по этому поводу?
Young
в любимом снипе любого вкшника - 2.04.02-84*
frolovA
Можно ли гидрантную сеть проложить под дорогой? На дороге не очень оживленное движение
Никитос
Мне кажется,теме даже не в песочнице место.

Я могу ошибаться. smile.gif
frolovA
Улыбочки и все Ни одного нормального ответа((
Никитос
А вы немного напрягитесь для начала.Нормы почитайте,литературку какую.А то создается впечатление,что вам бы всё за вас сделать.

Удачи
frolovA
Почему все сделать Никитос ? Я что приложил файл со зданием и сказал запроектировать мне наружную сеть пожаротушения?
Я просто написал пару вопросов которые даже не связаны с гидравлическим расчетом и никто толком не захотел на них ответить
Если не хотите отвечать ничего сюда не пишите Это форум для обмена мнениями В наших нормах тяжело разобраться по одним так по другим так Некоторые вопросы трактуются по разному
Водяной
1)отводы для труб ПНД можно применять любого значения, ибо варят на месте....если литьё не закажите конечно)
2)если дорога дворовая - можно, асфальтированная площадка - можно....под дорогой местного значения и выше - согласование с водоканалом, ибо :

СНиП 2.07.01-89*

РАЗМЕЩЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ
7.20*. Инженерные сети следует размещать преимущественно в пределах поперечных профилей улиц и дорог: под тротуарами или разделительными полосами - инженерные сети в коллекторах, каналах или тоннелях, в разделительных полосах - тепловые сети, водопровод, газопровод, хозяйственную и дождевую канализацию.
На полосе между красной линией и линией застройки следует размещать газовые низкого давления и кабельные сети (силовые, связи, сигнализации и диспетчеризации).
При ширине проезжей части более 22 м следует предусматривать размещение сетей водопровода по обеим сторонам улиц.
7.21. При реконструкции проезжих частей улиц и дорог с устройством дорожных капитальных покрытий, под которыми расположены подземные инженерные сети, следует предусматривать вынос этих сетей на разделительные полосы и под тротуары. При соответствующем обосновании допускаются под проезжими частями улиц сохранение существующих, а также прокладка в каналах и тоннелях новых сетей. На существующих улицах, не имеющих разделительных полос, допускается размещение новых инженерных сетей под проезжей частью при условии размещения их в тоннелях или каналах; при технической необходимости допускается прокладка газопровода под проезжими частями улиц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.