Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопровод под камином
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
VeiTsi
Здравствуйте.
Можно ли проложить внутренний водопровод из полипропилена подпольно под камином?
OlgaO
Цитата(VeiTsi @ 4.10.2010, 10:54) *
Здравствуйте.
Можно ли проложить внутренний водопровод из полипропилена подпольно под камином?

Заказчику захотелось острых ощущений? Что ж - бывает.
VeiTsi
Вообще встречаются в каких-либо нормативах разъяснения по этому вопросу?
Skorpion
Здравствуйте.

Почему бы и нет? Проложите в стальном футляре.
Цитата
Вообще встречаются в каких-либо нормативах разъяснения по этому вопросу?

Авторы, составлявшие нормативы, предоставили право принять решение Инженеру самостоятельно.
Евгений Николаевич
Здравствуйте.

Красота! Закзачику не нужно тушить камин, сам зальётся водой, когда как следует прогреется clap.gif .
пожарные должны быть в диком восторге - какой сознательный заказчик biggrin.gif biggrin.gif
Водонос
Насколько я знаю, камины ставят на свой фундамент или прямо на перекрытие, если оно позволит. Как вы там будте трубу тянуть не представляю.
VeiTsi
Цитата(Водонос @ 4.10.2010, 15:58) *
Насколько я знаю, камины ставят на свой фундамент или прямо на перекрытие, если оно позволит. Как вы там будте трубу тянуть не представляю.

По планировке, наиболее удобно проложить под полом на отметке -0,700.
nick2
а камин на какой отметке?
если сделаете нормальную изоляцию, ничего с Вашей трубой не случится.

труба каминная проходит через перекрытия, этажи, а рядом, наверное, и дерево, и пластик, и прочие горючие...
OlgaO
Цитата(nick2 @ 5.10.2010, 8:52) *
если сделаете нормальную изоляцию, ничего с Вашей трубой не случится.

нормальную - это как? Еще есть ненормальная?

В выходные буквально передача была по телевизору - не помню как называлась, случайно увидела.
Беседовали люди о загородном доме. Дом огромный, красивый. В основном говорили о дизайне, но без сантехники и здесь не обошлось. Эти далекие от вопросов ВК люди обсуждали работу водопровода и канализации в условиях загорода, а потом перешли к каминам.
Вот, конечно, исключительно только под камином водопроводу и быть. Вот больше совершенно негде ему находиться....
Те люди были абсолютно правы...есть проблемы в ВК....
NezZayka
Привет. Конечно нужно изоляцию согласна с Ник2. И еще нужно подумать о защите от смещения фундамента камина, знаю они проседают со временем поэтому еще и кожух(футляр)

или через переходы под камином стальной пройти а до и после пластиком...
sonsumerek

я одного не могу понять - а зачем?
зачем лезть водопроводом под камин?, что это за удобство такое?
уж водопроводом то отойти от камина ну ведь ничего же не стоит... идите себе в полу, но не под камином, а в стороне...
BUFF
Да все можно сделать. И о каких нормах речь, если и заку, и исполнителю хочется приключений на жопу?
Здравый смысл не работает, хочется экстрима. И обосновать ссылкой на СНиП. Да, можно. И защитить трубу можно. Только... что - нигде рядом больше нельзя трубу кинуть?
А когда случись чего - камин разбирать?
И нормы есть. Медицинские.
Цитата
Независимо от причин неадекватного поведения, больного обязательно следует показать квалифицированным врачам для прохождения соответствующего обследования и лечения. Своевременное обращение к специалисту поможет определить причины неадекватного поведения, поставить точный диагноз и подобрать курс необходимого лечения, который приведёт к выздоровлению.
Современные методы лечения психических расстройств позволяют довольно успешно и эффективно помогать людям с неадекватным поведением. Главное, не стоит забывать, что наш организм всегда посылает нам своевременные сигналы о помощи, а услышим мы его или нет, зависит только от нас.
Многосторонняя диагностика в сочетании с квалифицированным комплексным лечением, прогрессивными методами социальной и трудовой реабилитации, вернут дорогих вам людей к полноценной жизни.
NezZayka
smile.gif
Да уж мне бы тоже записаться на ЭКГ. но все работают до 19-20 как раз когда заканчиваю рабочий день.
Алексей ВК
За чем делать кнанал в полу если водопровод можно и под перекрытием проложить. (Канал делать затратное мероприятие).
Водонос
Цитата(OlgaO @ 5.10.2010, 9:31) *
нормальную - это как? Еще есть ненормальная?

В выходные буквально передача была по телевизору - не помню как называлась, случайно увидела.

Да. эти передачи бывают смешные.
Смотрел, как-то, передачу, вроде "Школа ремонта" или подобная. Дак там без зазрения совести, что называется "на голубом глазу" преспокойно замонолитили в стену резьбовые фиттинги на металлопластиковую трубу. И все в порядке и красиво. Клиенты прыгают от восторга.
sonsumerek
Цитата(Водонос @ 5.10.2010, 12:20) *
замонолитили в стену резьбовые фиттинги на металлопластиковую трубу.
Клиенты прыгают

... это они репетируют ))
потом тоже прыгать будут, но уже без восторга, со знанием дела )
OlgaO
Цитата(Водонос @ 5.10.2010, 12:20) *
Да. эти передачи бывают смешные.
Смотрел, как-то, передачу, вроде "Школа ремонта" или подобная. Дак там без зазрения совести, что называется "на голубом глазу" преспокойно замонолитили в стену резьбовые фиттинги на металлопластиковую трубу. И все в порядке и красиво. Клиенты прыгают от восторга.

нее, эти про свое имеющееся говорили. Ничего не рекламировали, просто сетовали на сантехников.
Камин был симпатичный.
Покупной, высокий, весом 400 кг
AnnaSir
Цитата(sonsumerek @ 5.10.2010, 11:34) *
... это они репетируют ))
потом тоже прыгать будут, но уже без восторга, со знанием дела )

Так может быть они "стену плача" ваяли?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.