Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с приводом VLT2880
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
bentley style
Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой. На объекте - приточная установка, вентилятор управляется приводом VLT2880. Сам привод весит на стене, рядом со щитом управления. Пока шла стройка, кто-то умный повесил переноску на частотник. Я так понимаю, что лампочка висела прислоненная к его боковой стороне. В итоге, если смотреть на привод с лицевой стороны, то с правого бока, ближе к нижней стороне образовалась "вмятина", формой напоминающая лампочку (пластмасса по плавилась).

Сам привод включается, но есть два но:
1. Если с него снять питание, то некоторые настройки сбрасываются на дефолт (предел по току, номинальный ток, обороты и еще несколько). Остальные нормально сохраняются. Хорошо, что двигатель имеет параметры практически один в один с дефолтными.
2. На частоте 50Гц, не раскручивает двигатель на полную мощность (показывает выходную мощность 3кВт, вместо 11кВт) и соответственно вентилятор не дает нужный расход.
Если раскрутить его на 80Гц, то тогда все становится нормально - и мощность и расход.

Собственно вопросы. На сколько вероятно, что сбросы параметров связаны с этой вмятиной на боку? Разбирать привод не пробовал и поэтому не знаю, что там прямо за вмятиной внутри находится. Может быть там просто радиатор стоит, а может плата какая-нибудь. Мог он с этой неисправностью придти или маловероятно?
И с чем может быть связано нежелание выдавать полную мощность на 50ти Гц? Все с тем же повреждением? Или это может быть особенность двигателя? И если не так, то чем грозит двигателю работа на этой частоте? По форуму почитал и так понял, что вроде только бОльшим износом механических частей, это так? Извините, если вопрос глупый, не силен в приводах\герцах.
Спасибо.
BROMBA
Цитата(bentley style @ 6.10.2010, 11:29) *
Собственно вопросы. На сколько вероятно, что сбросы параметров связаны с этой вмятиной на боку? Разбирать привод не пробовал и поэтому не знаю, что там прямо за вмятиной внутри находится. Может быть там просто радиатор стоит, а может плата какая-нибудь. Мог он с этой неисправностью придти или маловероятно?

Плата драйверов и силовой модуль

bentley style
Нарисовал, где корпус проплавлен. Только там привод не совсем такой - на 11кВт, он шире. Это тоже место что и на вашем фото выше? Получается ему как раз мозги прожарили, если так.
BROMBA
Цитата(bentley style @ 6.10.2010, 19:00) *
Нарисовал, где корпус проплавлен. Только там привод не совсем такой - на 11кВт, он шире. Это тоже место что и на вашем фото выше? Получается ему как раз мозги прожарили, если так.

Не получается - мозги у него здесь:

bentley style
Можно у Вас уточнить?
1.На первом фото не видно как далеко вниз идет плата. И доходит ли она до той зоны, где оплавлено. Я так понял, она называется плата драйверов. За что она отвечает? (просто интересно, извините, но я только в общих чертах знаю об устройстве преобразователей)
2. Если доходит, то значит это говорит о том, что причина такого поведения привода как раз в том, что повреждена эта плата в результате перегрева?
3. Если мозги у него расположены в другом месте, то почему тогда настройки сбрасываются? Хотя может третий вопрос будет лишним, после ответа на первые два.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.