Цитата(Юлия М. @ 28.10.2010, 9:36)

Этот договор предполагает плату абонента за подключение к сети.
так и воспользуйтесь напрямую из первых уст знакомством с первоисточниками. С ФЗ по этим делам. ЭТОТ договор подразумевает долевое, которое тратится будет на:
1 При подключению по низкому 0.4 кВ.- до шин в ТП. И от ТП до вашего АВР уже ваши допзатраты. А все прочее- от самой точки и до ТП включительно на эти суммы тарифа помноженного на мощность.И этот тариф подразумевает достаточность сумм на создание таких сетей и сетевых устройств
2. По высокому- аналогично- но от точки подключения РКЛ к РП. И на сумму дополнитульную, вы тянете свои кабели к ТП, делаете ТП, и от ТП до АВР . Этот тариф не включает в себя затраты на создание вышеперечисленного.
А Энергосбытовая в данном случае никакого отношения к такому договору конечно же не имеет. И выполние этого договора лежит полностью на ЭСО и сроки конкретно по нему- их ответственность. А зак в данном случае еще и сокращением сроков может себя побаловать- в рамках предоставления геопод и снятием этой суммы и срока из договора. И прочие дела. Только знать свои права надо из первых уст- из знания закона, а не из слов трактования этого устами представителей ЭСО.
А с Энергосбытом там совсем уже другое и вопросы подключения из не заботят. Они сбытом заняты, и вовсе не проверкой или контролем качества или готовности. Чочут конечно и пытаются,но... но это "не их корова и не им доить." И претензии их к качеству или еще к чему- вопросы именно к ЭСО, а не к Заку. Или Энергосбытовая подписывает договор и не мает мозг или ЭСО получается сорвала сроки исполнения ими работ по их договору.И со всех сторон тикает счетчик.
Да и еще- оба этих тарифа включают в себя составляющую на развитие генерирующих мощностей тоже. Так что там все весьма продумано.
Проблемы только при малых мощностях требуемых к подключению- тогда порой денег в обрез и тогда пляски начинаются.