Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн тепловая схема
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ivan-l-ing
Гляньте, кто в теме, нет ошибок принципиальных в схеме.
И вопрос: может кто встречал характеристики потерь давления от расхода через испанские фильтры Kripsol Balear BL 900?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
испытатель
Давление меняется от засыпки (фракция) и засорения- промывки.
Вообще- то это ВКшная стандартная (нормальная) схема. А в тепловую нужно включить еще - душ, теплые дорожки, вентиляцию, осушение (рекуперацию охлаждения компрессора на подогрев воды), отопление. Мне так кажется. Ну это обычно - неотъемлемые атрибуты оснащения бассейна.
ivan-l-ing
Да ладно вам, я ов-шник поэтому и обозвал тепловой. А про включение душа, теплого пола обходных дорожек, теплоснабжения вентагрегатов и отопление эт вы не заливайте - эт может быть отражено только в итп.
Про фильтры на самом деле в инструкции есть только про перепад на них, а про падение давления при чистой засыпке вообще найти не могу. Знаю сколько песка в него засыпают, могу посчитать скорость в сечении, а что с этим делать и как потери хоть на глаз прикинуть - хз.
испытатель - если не трудно, можете ссылочку на пару тем ВК-шных про бассейны скинуть, а то по ходу мне их еще не один колупать.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 6.11.2010, 22:09) *
А про включение душа, теплого пола обходных дорожек, теплоснабжения вентагрегатов и отопление эт вы не заливайте - эт может быть отражено только в итп.

Ну он не так и далеко от истины. Рекуператоры с тепловым насосом иногда используют тепло для подогрева воды в бассейне, можно и дорожки низкотемпературным носителем греть.
Такие решения предлагают многие фирмы, производящие вентиляторные установки для бассейнов. Конечно, для малых частных бассейнов это не применяется, но для средних и больших - да.
ivan-l-ing
Пример можно, а то у меня кроме банального т/о на вытяжке с ТН ничего в голову не приходит.
И до кучи вопрос: есть какие-нибудь станции автоматические для добавки коагулянтов и флокулянтов или там хоть с таймерами или как вообще эту загрязненность определять, а то все хотят шоб всё само лафу делало и ручками крутить всё меньше и меньше желание.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 6.11.2010, 22:54) *
Пример можно, а то у меня кроме банального т/о на вытяжке с ТН ничего в голову не приходит.

Поищу...в сусеках - где-то есть.
А с ВК я пасс... Это технология бассейнов и оборудование подбирают представители фирм-изготовителей. У них и программы есть для подбора....
ivan-l-ing
Цитата(jota @ 7.11.2010, 0:00) *
Это технология бассейнов и оборудование подбирают представители фирм-изготовителей.

Фигня, там всё проще пареной репы подбирается, а эти жлобы просто хотят свою горбушку грызть и ничего толком не знают, зато на вопрос накой столько форсунок раз в пять превышающих дебит по расходу - в ответ получаешь кучу ругани, другие скримеры мелкие ставят. Да это просто гадство видеть кп с ценами раза в 2 выше розничной в инете.
jota
Вот на поверхности лежало на русском
Fisher_dm
Цитата(ivan-l-ing @ 1.11.2010, 21:40) *
И вопрос: может кто встречал характеристики потерь давления от расхода через испанские фильтры Kripsol Balear BL 900?

У Kripsol таких характеристик не видел. Есть у Астрала в каталогах граффики на фильтра. Посмотрите там, думаю что существенной разницы не будет.
ivan-l-ing
Цитата(Fisher_dm @ 7.11.2010, 0:27) *
Есть у Астрала в каталогах граффики на фильтра.

Можно носом ткунть, перекопал у них все каталоги в фильтрах только характеристики, никаких графиков.
Fisher_dm
Да походу напутал чего то. Извиняюсь.
испытатель
Цитата(ivan-l-ing @ 6.11.2010, 21:54) *
И до кучи вопрос: есть какие-нибудь станции автоматические для добавки коагулянтов и флокулянтов или там хоть с таймерами или как вообще эту загрязненность определять, а то все хотят шоб всё само лафу делало и ручками крутить всё меньше и меньше желание.

Не встречал ни разу измерителей потребности в коагуляции. Обычно дозирующий насос настраивается от минимума и увязывается с работой фильтров. Если дозы не хватает (бассейн мутнеет) увеличивается производительность дозатора. Фильтрация работает - коагуляцию можно делать, не работает - не нужно гнать хлопья в бассейн. Проще уж тогда лить коагулянт из кружки в чашу и потом собирать хлопья пылесосом.
А один из примеров утилизации стоков из душевых можно посмотреть даже в текущем разделе "статьи". С осушения подогретая вода (даже больше 30 гр.С) после компрессора отправляется с подогретой на теплообменниках водой в чашу бассейна и т.д. и т.п. Отдельное спасибо Jota. Такой брошюры в коллекции не было.
TATARIN48
я гдето встречал станцию автоматической коагуляции)) там стоит датьчик на мутность воды тем самым увеличивая или уменьшая скорость подачи коагулянта. А вообще это фигня))) и лишняя переплата)))
относительно схемы
зачем кран 50 при врезке штуцера коагулянта?
Краны для отбора на анализ должны быть латунными читай санпин мы используем такое http://inmenso.ru/components/com_virtuemar...oduct/35896.jpg
почему забор на анализ производиться через форсунку из чаши??? Обычно просто после насоса)))
Гидроудары на насосах не мучают???
Фильтрация непрерывная?
ivan-l-ing
Цитата(TATARIN48 @ 16.1.2011, 0:16) *
относительно схемы
1.зачем кран 50 при врезке штуцера коагулянта?
2.Краны для отбора на анализ должны быть латунными читай санпин...
3.почему забор на анализ производиться через форсунку из чаши??? Обычно просто после насоса)))
4.Гидроудары на насосах не мучают???
5.Фильтрация непрерывная?

Пункты вставил
1.видать косяк
2.Какой СанПиН и номер пункта?
3.СанПиН 2.1.2.1188-03 п. 2.18.
4.Разверните вопрос, я ж тож могу спросить: - "Как жена, дети? Не мучают?"
5.Да, рециркуляционный.
TATARIN48
Сейчас снип или санпин не скажу но знаю точно мну за это дело дрюкали СЭС))) вредная тётка у них типа технология такая сначало сливает немного воды потом спичкой обжигает крантик и потом берёт пробу)
и как я понимаю у тебя станция микромастер то у тебя от станции от насосв пойду штуцера с резьбой сразу в трубопровод а не труба 16) ну у тебя на два насоса труба 110 и потом она переходит на 90 тут и получаеться гидроудар унас тоже на общественных бассейнах такая бадья я так и думал трубы сломает когда насос переключаеться, но нет не чего работает уже 3 года успешно)))) и всю автоматику запитывай через работу насосв. а где электромагнитный клапан на подаче от котла? и можно ли схему с описаниями с тем что обозначено цифирами)
ivan-l-ing
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это город - там тс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.