Полная версия этой страницы:
РД 10-400-01
Попытался посчитать Г- образный компенсатор для бесканальной трассы по РД 10-400-01 и сразу же столкнулся с такой проблемой .
Приложение 4
Взаимодействие трубопровода с грунтом характеризуется:параметром бетта (размерность 1/м) , чтобы его вычислить нужно знать I момент инерции сечения при изгибе , откуда его брать товарищи ? (относительно какой оси и в чем , в см4, м4 )
В пункте 6,3,1 вроде бы нашел I=(Da-s)^3*s/8 , но получается ерунда , та эта формула или нет ?
и непонятна запись для например P=cosbxchbx читать как cos(bx)*ch(bx) или cosb*x*chb*x . Кто считает по РД помогите разобраться ?
испытатель
5.12.2010, 2:53
Вообще-то есть готовые программки для расчетов. Качайте и считайте А если приспичило момент инерции и момент сопротивления трубы узнать - то все есть в Гостах. Вот на сварные трубы, во вложении.
Ну что-бы нормально пользоваться программой надо знать что и как она считает , а не использовать ее как черный ящик , для этого я и считаю все ручками что-бы потом оценивать результат , к тому же Старт стоит больших денег и требует обучения. Спасибо за ответ , не подскажете в каком госте вы это нашли ? вроде просмотрел ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10706-76 не нашел там .
Посмотрев Вашу табличку могу сказать что по формуле I=(Da-s)^3*s/8 этот момент и считается , еще раз спасибо за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.