Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление гостиничных номеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
realproject_ov
Проектируем культурно-развлекательный комплекс, на последнем этеже расположены гостиничные номера высшего класса.
По заданию заказчика отопление и кондиционирование системой чиллер-фанкойл.
Вопрос: 1.Расчетная температура внутри номера?
2. Обязательно ли устраивать систему теплый пол
Заранее благодарен
jota
1. 21-21,5*С
2. Тёплый пол и полотенцесшитель в снитарном узле электрические
realproject_ov
Огромное спасибо
Vik
Цитата(realproject_ov @ 13.12.2010, 17:06) *
Проектируем культурно-развлекательный комплекс, на последнем этеже расположены гостиничные номера высшего класса.
По заданию заказчика отопление и кондиционирование системой чиллер-фанкойл.
Вопрос: 1.Расчетная температура внутри номера?
2. Обязательно ли устраивать систему теплый пол
Заранее благодарен

Для таких номеров фэнкоилы только самые малошумные, или такие, которые могут на нагрев работать только конвекцией (без включения вентилятора)
Vict
Цитата(jota @ 13.12.2010, 16:40) *
1. 21-21,5*С
да я ж змэрзну в таком номере высшего класса...
jota
Цитата(Vict @ 19.12.2010, 13:55) *
да я ж змэрзну в таком номере высшего класса...

Вам в Африку, согреетесь...
Vict
не, тем гамадрилы бегают biggrin.gif
Vik
Вообще в номерах высоко класса температура должны регулироваться в довольно широких пределах (в каждом номере).
Правда, иногда эта регулировка типа лекарства "плацебо" - диспетчер ставит свои пределы и термостаты можете крутить до посинения.
Vict
Цитата(Vik @ 19.12.2010, 14:50) *
Вообще в номерах высоко класса температура должны регулироваться в довольно широких пределах (в каждом номере).
речь о расчетной температуре...
Если номер высшего класса принимать за 5 звездей - по европейским нормам круглогодично 24 гр. при влажности 50%... по российским 20 гр.(бр-ррр). smile.gif
Vik
Цитата(Vict @ 19.12.2010, 18:11) *
речь о расчетной температуре...
Если номер высшего класса принимать за 5 звездей - по европейским нормам круглогодично 24 гр. при влажности 50%... по российским 20 гр.(бр-ррр). smile.gif

Так и я о том. Если проектируете 5 звезд, то просто обязаны предусмотреть среди постояльцев мерзляков, как вы (да и я тоже). А так исходя из рассчетной рассчитаете котельную - и в отеле будут жить только финны да эскимосы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.