Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Диалог специалистов" или "Песочница" ?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сергей В.
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 12:39) *
дык нажмите на кнопку "показать результаты"...

Опаньки! Работает. ohmy.gif
Vict
В песочницу! Учиться кнопки нажимать! biggrin.gif
Странная Белка
Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 13:35) *
"6.27 Для аварийной вентиляции следует использовать:
а) основные системы общеобменной вентиляции с резервными вентиляторами, а также системы местных отсосов с резервными вентиляторами, обеспечивающие расход воздуха, необходимый для аварийной вентиляции;
б) системы, указанные в подпункте а), и дополнительно системы аварийной вентиляции на не¬достающий расход воздуха;
в) только системы аварийной вентиляции, если использование основных систем невозможно или нецелесообразно."

Конец цытаты. Троечница!

Ну и где написано, что дла категорий А и Б можно естественную использовать, а общеобменную нет? Еще и читать не умеет! Двоечник!
Сфинкс
Мой ответ был 5, на твёрдую пятёрочку отката!
Странная Белка
Ну какой же вы...хм..трудновоспринимающийинформацию..
5 ответ звучал --только отдельные системы аварийной вентиляции с механическим или естественным побуждением.
Тогда как в том же СП - 6.25 Аварийная вентиляция в помещениях категорий А и Б должна быть с механическим побуждением.

BUFF
Щас Сфинкс фотку потребует... в белом платье и без шляпы. Для лучшей усвояемости. Это вполне естесственное побуждение.
Странная Белка
В поликлинику его надо сдать. Для опытов.
timmy
Я за диалог проголосовал. Потому что получаю тут ответы на интересующие меня вопросы. Но тут же как... когда у тебя набит уже сотый уровень, то задачи для первого уровня вообще ничего окромя потерь времени не получается. А задач для сотого уровня не так много, как хотелось бы... Отсюда и ворчание у наших классных спецов, что всякую ерунду народ спрашивает, которая уже пиццот раз прописывалась.
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 11:16) *
А что, ОБЖ - хороший предмет. Как щас помню, нас там учили, что если увидишь гриб атомного взрыва, то надо немедленно найти холмик и залечь за него. Почему-то ничего не говорили, что лучше уже сразу искать ямку и помолиться, если успеешь...))

Ну если прям рядышком рванет, то конечно можно не успеть, а вот если в ПРУ забуриться или еще в какую щель, то мож и обойдется... Полюбасу если вы увидели гриб, то времени у вас хватит на прятание. Эт еще даже если не учитывать, шо ГОшники должны пару часов орать про ядреную угрозу и все такое. А еще ближе взрыв на заводе, разлив нефти, авария на очистных...
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 14:22) *
В поликлинику его надо сдать. Для опытов.

Гыгыгыгыыыы.... А тут что? Санаторий? laugh.gif
Клиника и есть.
ЁЖик
Цитата(timmy @ 2.2.2011, 14:27) *
Полюбасу если вы увидели гриб, то времени у вас хватит на прятание.

Лучше его не увидеть, потому как не увидите - куда прятаться. И вапще - зачем растягивать "удовольствие"(вопросительный смайл).
timmy
Цитата(ЁЖик @ 2.2.2011, 14:36) *
Лучше его не увидеть, потому как не увидите - куда прятаться. И вапще - зачем растягивать "удовольствие"(вопросительный смайл).

Таки если он есть, то лучше от него заранее спрятаться. Это да. И не растягивать а выживать. Шоб потом подняться и пойти расчищать завалы. Или в ближайшее ПРУ заныкаться до прихода спасателей. Ну меня так учили просто.
Fisher_dm
Цитата(Vict @ 1.2.2011, 19:34) *
Чисто так, шо б узнать и мнения других...

И что бы скучно не было, раз проф. тем достойных нет, а то где же писать то, курицы снеслись, яйца вылупились, теперь вот здесь полное флудилово bleh.gif
ЁЖик
Цитата(timmy @ 2.2.2011, 14:49) *
Таки если он есть, то лучше от него заранее спрятаться. Это да. И не растягивать а выживать. Шоб потом подняться и пойти расчищать завалы. Или в ближайшее ПРУ заныкаться до прихода спасателей. Ну меня так учили просто.

Какие спасатели после гриба(ржущий смайл с вопросительным знаком и длинным многоточием)
EJIEHA
Ну вы даёте laugh.gif Я когда про ОБЖ речь завела, думала народ кинется переживать, что из наших детей-внуков быдло делают, а тут на полном серьёзе к отражению ядерной атаки готовятся laugh.gif Да лучше сразу сдохнуть, чем в радиоактивной пустыне выживать.....
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 15:06) *
Ну вы даёте laugh.gif Я когда про ОБЖ речь завела, думала народ кинется переживать, что из наших детей-внуков быдло делают, а тут на полном серьёзе к отражению ядерной атаки готовятся laugh.gif Да лучше сразу сдохнуть, чем в радиоактивной пустыне выживать.....

Тут главное родителям привить ребенку вкус к чтению хороших книг и просмотру хороших фильмов. А на школу уже давно в вопросах воспитания и образования надежды мало.
BUFF
Ну вы даёте laugh.gif Я когда про ОБЖ речь завела, думала народ кинется переживать

А о чем? Что клиника - не на форуме, а в стране? Так это не новость...
Что не будут учить на халяву? Так и при советской власти требовалось учиться дополнительно. И чуть ли не больше, чем в школе. Изменится только сумма денег, которая тратится на обучение. И у кого-то не будет на это денег, да. Жаль. Лично мне жаль, что я даже за деньги вряд ли смогу дать своим детям такое образование, какое получил сам. Никто не потратит на моих детей столько времени (даже за деньги), терпения и любви, сколько тратили на меня родители, друзья и родственники родителей совершенно безвоздмездно...
ЁЖик

В радиоактивной пустыне всё наладится(нейтральный смайл).
sonsumerek
думала народ кинется переживать, что из наших детей-внуков быдло делают

школа, в первую очередь, инструмент социальной адаптации
какой социум, такая и школа
но можно и наоборот
кому как больше нравится
Fisher_dm
Ну вы даёте laugh.gif Я когда про ОБЖ речь завела, думала народ кинется переживать, что из наших детей-внуков быдло делают

Даже если со школой все останется без изменений, телевизор и интернет справятся с задачей не хуже......
Странная Белка
У нас в стране все круто. Новость - Компания «Винэксим», известная маркой «Путинка», с марта 2011 года начнет выпускать водку «Володя и медведи», пишет «РБК daily». Не стоит беспокоиться за наших детей и внуков..
Palsan
Уникальная способность форумчан любую тему превратить во флудильню. Поэтому и голосовал за мороз.
Не отвлекайтесь от результатов выборов. Хотя количество активного электората настораживает: за день в голосовании участвовало аж 30 избирателей - это как в нашей Раше (имею ввиду страну, а не передачу).
Теперь сравните с количеством зашедших на форумы и вы увидите всю объективность избирательной компании (или референдума) на АВОК. А тех кто не голосовал можно причислить автоматом к морозу - картина более реальная.
HeatServ
Зато коровы у нас плодятся. http://eco.rian.ru/info/20110129/327821816.html
Корова с редким именем (для коровы конечно, у коз такое имя - обычное явление rolleyes.gif ) Зойка родила в один присест аж четырёх телят.
BUFF
Цитата(Palsan @ 2.2.2011, 16:12) *
за день в голосовании участвовало аж 30 избирателей - это как в нашей Раше (имею ввиду страну, а не передачу).

При этом писали в теме 21 чел, из которых 2(как минимум) - не голосовали.
Как все запущено...(с)
И, кстати, тех кто голосовал - нельзя причислить к "пофигу". именно по той причине, что они проголосовали.
Fisher_dm
Интересно, а куда делся АндрейR?
HeatServ
Цитата(Fisher_dm @ 2.2.2011, 16:30) *
Интересно, а куда делся АндрейR?
Да и Сандугач тоже делся куда-то. Впрочем, Сандугач это наш дядя Фёдор Конюхов, не удивительно.
timmy
Цитата(ЁЖик @ 2.2.2011, 14:59) *
Какие спасатели после гриба(ржущий смайл с вопросительным знаком и длинным многоточием)

Как это? Вы что ли думаете, что никого не останется? А в соседних городах?

Глобальная бомбардировка? А смысл в чем? И не отражение ядерного удара, а борьба с последствиями. Я в Менделеевке учился, у нас было два варианта для курсовика. Либо авария на химзаводе (утечка отравляющего вещества и все такое) либо ликвидация последствий ядерного взрыва. С эвакуацией населения, разбором завалов, тушением пожаров... И скорейшим восстановлением работы предприятия. Экстремальная работа инженера-химика.

Цитата(sonsumerek @ 2.2.2011, 15:26) *
школа, в первую очередь, инструмент социальной адаптации
какой социум, такая и школа
но можно и наоборот
кому как больше нравится

Школа это институт формирования взрослого человека. Человек должен быть подготовлен к взрослой жизни. Но сейчас в наших школах стараются набить голову ребенка огромным количеством знаний. Вполне естественно, что эти знания усваивают крайне плохо, что собственно недавние события в Москве и показали. Это не подготовка человека ко взрослой жизни, а формирование робота. Робот на выходе и получается. Пришлось сделать перезагрузку и оставить минимально необходимый набор знаний. Все остальные знания предоставляются по запросу.
Сергей В.
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 12:46) *
В песочницу! Учиться кнопки нажимать! biggrin.gif

Дык а раньше когда-то, если сам не голосовал, то не работало...
Однако все течет, все перепрограммируется... unsure.gif
HeatServ
Цитата(timmy @ 2.2.2011, 16:46) *
либо ликвидация последствий ядерного взрыва.
Обязательная часть дипломной работы - не помню точно, что-то с ГО и ЧС, вобщем вода-водяная. Одни перец отмочил корку - вся приёмная комиссия валялась. Написал что-то вроде (диплом был посвящён воздухоподогревателю): "в случае атомного взрыва возможно повреждение обмуровки котла".
Машинист
Цитата(HeatServ @ 2.2.2011, 16:54) *
"в случае атомного взрыва возможно повреждение обмуровки котла".

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
и незначительные колебания уровня воды в красиво улетающем барабане
Сфинкс
Что касается п.6.27в, то в нём не упоминается ни механическая, ни естественная вентиляция.
Одновременно получить откат за естественную вентиляцию невозможно.
Итого мой ответ вновь правильный: для катег.А делать отдельную мех.вент.
Уверен, больше можно к этой теме не обращаться...
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 18:23) *
Итого мой ответ вновь правильный

Вот ведь невменяемый зверек...
OlgaO
Цитата(jota @ 1.2.2011, 21:49) *
Форум такой, какие мы....

если немножко проанализировать то что написали пока все здесь, то получится примерно это:
форум плохой, модераторы это просто беда, читать нечего здесь, как раньше трепа нет, новички деградировали, школа плохая, учителя плохие, дети роботы.
Вроде пока все smile.gif.

Люди, а у вас в жизни чего-нибудь хорошее вообще есть? smile.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 2.2.2011, 18:39) *

Да.
Перед ужином, со льдом laugh.gif
HeatServ
если немножко проанализировать то что написали пока все здесь, то получится примерно это:
форум плохой, модераторы это просто беда, читать нечего здесь, как раньше трепа нет, новички деградировали, школа плохая, учителя плохие, дети роботы.

OlgaO, а что Вы хотели от темы-провокации? А жизнь прекрасна и удивительна, вот, работы нашли на всё лето. Отдыхать точно не получится. И это радует.
Gemini
Цитата(OlgaO @ 2.2.2011, 19:39) *

Люди, а у вас в жизни чего-нибудь хорошее вообще есть?

+1
вот тоже читаю всё это и удивляюсь - если всё так плохо, вокруг все балбесы и тошно от всего этого - зачем вы все здесь изо дня в день???
BUFF
Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 18:50) *
вот тоже читаю всё это и удивляюсь - если всё так плохо, вокруг все балбесы, тошно от всего этого - зачем вы все здесь изо дня в день???

А кому тут тошно, позвольте осведомиться?
Кто написал, что ему/ей плохо настолько, что хочется удалить аккаунт? laugh.gif
Gemini
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 19:54) *
А кому тут тошно, позвольте осведомиться?
Кто написал, что ему/ей плохо настолько, что хочется удалить аккаунт? laugh.gif

не, ну зачем удаляться, ведь можно просто брезгливо морщить носик стоя в сторонке и говорить, что форум - отстой, делать тут нечего, вокруг одни балбесы, в беседке и то не поговоришь - не с кем, да и не о чем... а в профтемах вообще 3-5% адекватных диалогов... только все забывают, что:
Цитата
Форум такой, какие мы....
BUFF
Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 19:15) *
только все забывают, что

Мама, я готов разделить с Вами Ваше горе, но по пунктам (с)
Давайте все же уточним, сколько детей просило... тьфу. Сколько людей, и кто конкретно - жаловались? И на что.
Ну так, ради справедливости. Можно прямо цитатами.
В теме отметились 23 человека. Следует ожидать 23 цитаты... Ну, если "все".
Или... сколько их будет? Если внимательно почитать?

Виноват. 21 laugh.gif
timmy
если немножко проанализировать то что написали пока все здесь, то получится примерно это...

Думать - вредно! Викт если хочет особо вкусные вопросы пообсуждать, так он же под них темы и создаёт. Только ведь не все интересные вопросы вот так вот сразу возьмешь и в открытое обсуждение выбросишь, кой-чего и в узком кругу особо приближенных обсуждать приходится. А на простые вопросы неинтересно отвечать, это да. И хорошее в нашей жизни присутствует и молодежь нам бы хотелось такую же умную как мы сейчас. Тока... блин, если они сразу такие же умные как мы сейчас будут уже с самого начала, так шо ж это с нами то будет? На пенсию сошлют?

Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 18:50) *
+1
вот тоже читаю всё это и удивляюсь - если всё так плохо, вокруг все балбесы и тошно от всего этого - зачем вы все здесь изо дня в день???

Вы вот воду каждый день ведь пьете, на другую жидкость захотите ли переходить?
jota
Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 18:15) *
вокруг одни балбесы......

В жизни тоже самое.....
BUFF
Цитата(jota @ 2.2.2011, 19:39) *
В жизни тоже самое.....

Ну, не преувеличивайте. В жизни балбесы сильно разбавлены уродами, козлами, дебилами, и прочей невнятной нечистью laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сфинкс
Скажу честно: на Форуме мне нравятся файлы и личка.
Gemini
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 19:23) *
Мама, я готов разделить с Вами Ваше горе, но по пунктам (с)

Сергей, горя нет.. есть констатация факта, не более того
во всяком случае, это моё видение ситуации и оно может быть отличным от Вашего, поэтому увольте меня от считалок пожалста..
Цитата
Вы вот воду каждый день ведь пьете, на другую жидкость захотите ли переходить?

угу...только пить и ругаться при этом... стакан не тот, вода не такая, какую хотелось бы.. умиляет laugh.gif
timmy
Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 19:47) *
Скажу честно: на Форуме мне нравятся файлы и личка.

И это вполне логично. В вас столько желчи, что только циферки вас и могут радовать. Вопрос нравится ли файлам ваша физиономия?
Axel
Что-то эта тема до боли напоминают другую тему годовалой давности (ссылку что-то найти не могу). Только та называлась как-то типа "теория Дарвина". И автор тот же.
timmy
Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 19:48) *
угу...только пить и ругаться при этом... стакан не тот, вода не такая, какую хотелось бы.. умиляет laugh.gif

Да, мы такие. Все время стремимся к совершенству и ни за что не хотим этого совершенства достигать. Нафиг оно нам такое нужно, не зацепить, не перевернуть...
BUFF
Цитата(Gemini @ 2.2.2011, 19:48) *
есть констатация факта, не более того
во всяком случае, это моё видение ситуации

Ну тогда давайте хотя бы определимся - это констатация факта, или Ваше видение ситуации? laugh.gif
А то тут суровые северные парни уже сразу переврали Викта. Угадали все буквы, но не смогли прочесть слово. Теперь выясняется, что все предаются унынию при наличии других грехов.
И это при том, что идет ленивый безобидный треп ниачом, и в кои-то веки никто никого не грызет...
Gemini
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 19:57) *
Ну тогда давайте хотя бы определимся - это констатация факта, или Ваше видение ситуации? laugh.gif
А то тут суровые северные парни уже сразу переврали Викта. Угадали все буквы, но не смогли прочесть слово. Теперь выясняется, что все предаются унынию при наличии других грехов.
И это при том, что идет ленивый безобидный треп ниачом, и в кои-то веки никто никого не грызет...

biggrin.gif
констатация моего видения ситуации laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(timmy @ 2.2.2011, 19:57) *
Да, мы такие. Все время стремимся к совершенству и ни за что не хотим этого совершенства достигать. Нафиг оно нам такое нужно, не зацепить, не перевернуть...

чёрт, наверное придётся идти за верёвкой, надо ж Вас стащить с пьедестала biggrin.gif
BUFF
Цитата(Axel @ 2.2.2011, 19:53) *
Только та называлась как-то типа "теория Дарвина". И автор тот же.

Эх... Вы не обратили внимания, сколько раз за последние погода в мусорке оказывался вопрос "как посчитать расход воды, зная давление в трубе"? Я лично помню три случая. В последнийраз - даже посылать лень было.
А уж сколько там тем с названиями типа "хелп миииииии!!!!!!" - это посто праздник какой-то...
А здесь хоть статистика и любопытные наблюдения.
Вот, еще Сфинкс скачет вокруг Белочки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.