Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Диалог специалистов" или "Песочница" ?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
zaharov63
В голосовании смысла не вижу. И все, что прочитал здесь и ранее в других спонтанных обсуждениях на эту тему разумнее свести ко второму извечному вопросу: что делать?
Цитата(Сергей В. @ 1.2.2011, 22:03) *
В организационном плане форум можно разделить на два: "Форум специалистов" и "Форум молодых специалистов" без права одновременной регистрации на обоих, или там или там.

Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 0:24) *
Удивило предложение разделение форума на новичков и старейшин без возможности пересечения общения.
А кто же тогда будет советовать новичкам?

Считаю, это вполне разумно - внести такое разделение. Пусть доступ для "старейшин" будет везде неограниченный, а для "молодых" на "форуме специалистов" - только возможность чтения.
А что-то менять действительно надо.
Fisher_dm
Для меня форум это:
1. Источник информации и источник ответов на возникающие вопросы.
На 90% всех вопросов ответы нахожу в поиске, когда нет времени разбираться самому в том чего не знаю или уже забыл – обращаюсь в «личку», хотя вопросы иногда задаю детские.
2. Возможность в течение рабочего дня отвлечься от рутинной и иногда однообразной работы и зарядится приятными эмоциями, например, сходить в малинник, написать что-то в ТСО или понаблюдать как кто либо грызется друг с другом.
3. Возможность помочь тем, кому могу помочь – осознание того, что ты чем-то помог другому человеку доставляет удовольствие.

По поводу опроса, выбрал вариант 1, потому что почти все ответы на вопросы нахожу как раз в этих самых диалогах, хоть они и в большинстве своем в прошедшем времени. И по результатам поисков читаю в основном только те темы, в которых этот самый диалог присутствует.
Все остальное на втором плане.

По поводу песочницы – не нравится конечно, но
Цитата(BUFF @ 11.1.2011, 13:30) *
Тут возникает грустный коммерческий момент. Форум - предприятие имиджевое, а не коммерческое. А люди работают, и должны получать какие-то деньги. Единственный источник денег - реклама. А количество и стоиомсть рекламы напрямую зависят от посещаемости форума и количества (даже номинального, думаю) участников. Как мне представляется, баланс найти непросто. Так что, боюсь, мы, как пользователи, должны с пониманием отнестись к сложностям администрации. Мы все равно материально и морально имеем больше, чем терпим моральных неудобств.

ЁЖик
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 9:32) *
В голосовании смысла не вижу. И все, что прочитал здесь и ранее в других спонтанных обсуждениях на эту тему разумнее свести ко второму извечному вопросу: что делать?

Считаю, это вполне разумно - внести такое разделение. Пусть доступ для "старейшин" будет везде неограниченный, а для "молодых" на "форуме специалистов" - только возможность чтения.
А что-то менять действительно надо.

Не менять, но меняться. Если разделите форумы, то старейшины (а кстати, как определять предлагаете? по стажу на форуме; по идейной чистоте; по дипломам; по юмору (по какому юмору); по молчаливости; по правильности намёков?), то нормальные специалисты первыми со своего олимпа - "ноги сделают". Фельдфебели - следом поспешат.

(добрый смайл)
BUFF
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 9:32) *
И все, что прочитал здесь и ранее в других спонтанных обсуждениях на эту тему разумнее свести ко второму извечному вопросу: что делать?

Ответ известен для любого форума: поговорить laugh.gif
Сергей В.
smile.gif Цитата из самого себя:
Цитата
В организационном плане форум можно разделить на два: "Форум специалистов" и "Форум молодых специалистов" без права одновременной регистрации на обоих, или там или там.

Вот так вот не поставишь смайлик и все начинают принимать всерьез. Это ж я пошутил, хотя и грустно sad.gif .
Цитата
а кстати, как определять предлагаете? по стажу на форуме; по идейной чистоте; по дипломам; по юмору (по какому юмору); по молчаливости; по правильности намёков?

А никак не делить, каждый зарегистрируется там где посчитает нужным wink.gif
ЁЖик
(ржущий смайл)(два штуки)
Сфинкс
Коммерческий баланс найти не просто, а очень просто.
Скачивание файлов лишь после просмотра рекламы
типа Корф лидер отечественного вытяжечестроения.
zaharov63
Цитата(ЁЖик @ 2.2.2011, 9:46) *
а кстати, как определять предлагаете?

Так это не "молодых" забота... biggrin.gif

Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 9:52) *
Ответ известен для любого форума: поговорить laugh.gif

Цитата(Vict @ 1.2.2011, 19:34) *
С другой стороны - если бы это было чисто "Диалог специалистов" - наверное было бы скучно...

Цитата(Vict @ 2.2.2011, 7:42) *
Во, и обиженные подтянулись в тему...

biggrin.gif
даниил
Что то в "маме дорогой" никто добровольно не регится )))))))))
да и не добровольно тоже ))))))

"Форум специалистов" и "Форум молодых специалистов"

Хорошая идея кстати. Жаль будет если умрет тихо и в печали.

смайлы не ставлю.
ЁЖик
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 10:10) *
Так это не "молодых" забота... biggrin.gif

А кто молодые? И почему в кавычках?
(добрый смайл со знаком вопроса) (ржущий смайл)
Сфинкс
Проверим молодёжь на стремление к обучению.
Буду выкладывать 3 гигабайта чертежей, записок и расчётов.
Бесплатно на обмен хоть на ваши макс.сжатые архивы 30 мегабайт. Всё в личку!
zaharov63
Цитата(ЁЖик @ 2.2.2011, 10:16) *
А кто молодые? И почему в кавычках?
(добрый смайл со знаком вопроса) (ржущий смайл)

Ну а что, хороший термин. Не обидный, а даже наоборот: есть позитив и перспектива во всех смыслах... biggrin.gif
"Старейшин" не много, как понимаю, 3%. Сами скучкуются. А далее принимают и рассматривают "заявления" о приеме созревших "молодых". На Новый год и в дни рождения в качестве подарка высылают личные приглашения достойным...
biggrin.gif
EJIEHA
Может и мерило достоинства подскажете?
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 10:50) *

Да тут недавно автоматчики долго и жестко определялись... Микрометрами, линейками, рулеткой laugh.gif
Странная Белка

Проведем ЕГЭ по специальности)))Только как на аттестации по промбезопасности, 100 вопросов с 7-ю вариантами ответов, причем они все могут быть неправильными или любое количество из них может быть правильным biggrin.gif
EJIEHA
Ну после того, как появился законопроект с 2020 года обязательными предметами сделать ОБЖ и физкультуру, а литературу, математику, физику и "прочую мутатень" изучать по желанию, подозреваю, что исчезнет форум как класс..... и не только форум.
ЁЖик
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 10:44) *
Ну а что, хороший термин. Не обидный, а даже наоборот: есть позитив и перспектива во всех смыслах... biggrin.gif
"Старейшин" не много, как понимаю, 3%. Сами скучкуются. А далее принимают и рассматривают "заявления" о приеме созревших "молодых". На Новый год и в дни рождения в качестве подарка высылают личные приглашения достойным...
biggrin.gif

Вот... да... Молодость - это здорово...
А то, вот это вот : "речи, памятник, ограда"... Нет - надо конечно... Надо(грустный смайл).
Но не тянет чегойто...(нейтральный смайл)
Странная Белка
А что, ОБЖ - хороший предмет. Как щас помню, нас там учили, что если увидишь гриб атомного взрыва, то надо немедленно найти холмик и залечь за него. Почему-то ничего не говорили, что лучше уже сразу искать ямку и помолиться, если успеешь...))
Сфинкс
Действительно, нас, Специалистов всего 3% в море балласта.
Однако, я лучше перейду к молодым развивающимся перспективным новичкам.
Hiro Nakamura
Цитата
Действительно, нас, Специалистов всего 3% в море балласта.

скромно...
даниил
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 14:56) *
Проведем ЕГЭ по специальности)))Только как на аттестации по промбезопасности, 100 вопросов с 7-ю вариантами ответов, причем они все могут быть неправильными или любое количество из них может быть правильным biggrin.gif

Ежели такой тест сваяете, то выкладывайте.
Подозреваю будет очень интересно )))

Сфинкс
Такие тесты по теплосетям давно есть. С ответами или нет даже не помню. Искать почти некогда.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 11:16) *
что если увидишь гриб атомного взрыва, то надо немедленно найти холмик и залечь за него.

не гриб, а "вспышка справа", а лечь - ногами вперед laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 10:32) *
не гриб, а "вспышка справа", а лечь - ногами вперед laugh.gif
а вперед, эт к вспышке, или от нее? biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 11:37) *

Куда выносить будут..... smile.gif
Fisher_dm
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 11:16) *
А что, ОБЖ - хороший предмет. Как щас помню, нас там учили, что если увидишь гриб атомного взрыва, то надо немедленно найти холмик и залечь за него. Почему-то ничего не говорили, что лучше уже сразу искать ямку и помолиться, если успеешь...))

Ну раз уж темка в ТСО, напишу про ОБЖ.
В школе в классе 8-ом, пришел к нам новый преподаватель ОБЖ и на первом же своем уроке принес в клас костюмчик ОЗК, типа этого

показал как одевать, дал указание одеть всем по одному разу и ушел до конца урока (урок был последним).

В общем одевать костюм толком никто не стал, все занимались чем попало, но однин товарищ решил использовать костюмчик в личных целях.
Одел его в месте с противогазом и во время перемены прогулялся по школе от класса и до выхода, а по пути почти всех встретившихся ему ненавистных преподавателей обложил немного матерными словами.
Кто это был так и не узнали (не сдали), препода пожурили за халатность, а костюмчик потом объявился в целосности и сохранности.
Vict
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 9:44) *
На Новый год и в дни рождения в качестве подарка высылают личные приглашения достойным...
biggrin.gif
в песочницу! biggrin.gif

Цитата(EJIEHA @ 2.2.2011, 10:39) *
Куда выносить будут..... smile.gif
уже выгребать... biggrin.gif
Сфинкс
Нас учили, что надо лечь лицом вниз ногами в сторону взрыва, а девушкам закрыться поднятой юбкой. Да, в наше время девушки ходили в юбках.
BUFF
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 11:37) *

К ней, родимой laugh.gif насколько я помню школьные игрища... Но это было неинтересно.
Помнится, меня тогда сильно заинтересовал вопрос - сколько проживет чел, увидевший гриб ядерного взрыва. Не сгоревший, выживший под ударной волной, но сильно облученный. От неминуемого обучения на месте меня спасло только то, что я из школьного тира не вылазил, на радость военруку, и был сыном учительницы laugh.gif

Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 11:46) *
девушкам закрыться поднятой юбкой

Милейший Сфинкс, так это у Вас с тех пор неизлечимая любовь к большим белым платьям? laugh.gif
Странная Белка
Цитата(даниил @ 2.2.2011, 11:23) *
Ежели такой тест сваяете, то выкладывайте.
Подозреваю будет очень интересно )))

Ну например,
Вопрос: Для аварийной вентиляции помещений категорий А и Б следует использовать..
1- системы вентиляции с механическим побуждением;
2-допускается предусматривать вентиляцию с естественным побуждением при условии обеспечения требуемого расхода воздуха в теплый период;
3-основные системы общеобменной вентиляции с резервными вентиляторами;
4- системы вентиляции с естественным побуждением;
5-только отдельные системы аварийной вентиляции с механическим или естественным побуждением.

(это мне сейчас заняться нечем))))
zaharov63

Такой вариант: старейшины могут молодым зачислять бонусы на личный счет (некие баллы. например), а модераторы снимать (за "плохое" поведение, в т. ч. неумение/нежелание пользоваться поиском) молодым. Набралась сотня или тысяча - нужно получить одобрямс как минимум пяти старейшин...ну и т.д. smile.gif
Vict
кста, вспомнил, вот почти по теме обсуждений - http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=608302
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 11:54) *
Ну например,

Белка Михална, подобные вопросы должны пердусматривать ответы вида "да", "есть", "так точно". Или задаваться в виде "А уж не в амперах ли измеряется сила тока?" laugh.gif

Кстати, "диалог специалистов" медленно, но уверенно набирает. Хоть и быстрей, чем по прогнозу laugh.gif
Странная Белка
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 11:58) *
Белка Михална, подобные вопросы должны пердусматривать ответы вида "да", "есть", "так точно". Или задаваться в виде "А уж не в амперах ли измеряется сила тока?" laugh.gif

Такие вопросы будут для прохода в Песочницу))))
Типа - какого цвета обложка справочника проектировщика под ред. Староверова?)))
даниил
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 15:54) *
Ну например,
Вопрос: Для аварийной вентиляции помещений категорий А и Б следует использовать..
1- системы вентиляции с механическим побуждением;
2-допускается предусматривать вентиляцию с естественным побуждением при условии обеспечения требуемого расхода воздуха в теплый период;
3-основные системы общеобменной вентиляции с резервными вентиляторами;
4- системы вентиляции с естественным побуждением;
5-только отдельные системы аварийной вентиляции с механическим или естественным побуждением.

Ответ:
№1
№3 с оговорками
№5 мех. поб.
rolleyes.gif
я ж не вентиляционщик )))
Странная Белка
Ваще только 1 и 3. biggrin.gif
5-й - нет - это вопрос-ловушка. Ловушка в слове "только" да и оговорок быть не может, естественную использовать нельзя.
Вопрос оформила как на аттестации, отвечать надо формально.
Сфинкс
Про аварийную вентиляцию кажись все ответы в чём-то неправильные. Особенно неправильный нумер 4.
Как правило, самый длинный ответ верный, тогда нумер 5. Пять?
Странная Белка
Сфинкс - в песочницу!)))
BUFF
Цитата(zaharov63 @ 2.2.2011, 11:55) *
Такой вариант: старейшины могут молодым зачислять бонусы на личный счет (некие баллы. например), а модераторы снимать (за "плохое" поведение, в т. ч. неумение/нежелание пользоваться поиском) молодым. Набралась сотня или тысяча - нужно получить одобрямс как минимум пяти старейшин...ну и т.д. smile.gif

Окак. Хотим цветовую дифференциацию штанов?
Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю. (с)
Vict
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 10:58) *
Кстати, "диалог специалистов" медленно, но уверенно набирает. Хоть и быстрей, чем по прогнозу laugh.gif
biggrin.gif
даниил
Как формально?
полей для галочек то нету )))
Сфинкс
Аварийную вентиляцию соединила с общеобменной? И ещё санузлы к ним?
3-й ответ? Троечница!
Да за такие ответы надо лишать откатов!
Странная Белка
Да ладно. Щас тут побулькаем и всё вернется на круги своя

Цитата(Сфинкс @ 2.2.2011, 12:19) *
Аварийную вентиляцию соединила с общеобменной? И ещё санузлы к ним?
3-й ответ? Троечница!
Да за такие ответы надо лишать откатов!

СП 7.13130.2009 п.6.27а Сфинкс, ты б хоть не позорился при всех. Иди учи матчасть.
BUFF
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 12:24) *
Иди учи матчасть.

Да это милый Сфинкс мечтает о белом платье, задранном на голову laugh.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 11:26) *
Да это милый Сфинкс мечтает о белом платье, задранном на голову laugh.gif
парашюте? biggrin.gif
Сергей В.
Цитата(BUFF @ 2.2.2011, 10:58) *

Кстати, а может кто-нибудь огласить текущий результат голосования? unsure.gif Любопытно однако. smile.gif

П.С. Да, что-то надо менять, а то в профтемах флуд, а в ТСО начали вентиляцию на полном серьезе обсуждать newconfus.gif . Чем то напомнило старый анекдот: если на пьянке заговорили о работе, то ....
Vict
Цитата(Сергей В. @ 2.2.2011, 12:14) *
Кстати, а может кто-нибудь огласить текущий результат голосования? unsure.gif Любопытно однако. smile.gif
Вы разве его не видите? huh.gif
12 за диалог
8 песочница
6 мороз

Цитата
П.С. Да, что-то надо менять, а то в профтемах флуд, а в ТСО начали вентиляцию на полном серьезе обсуждать newconfus.gif .
ничего менять не надо, Сфинкс он шо в профтеме, шо в ТСО - эт флуд biggrin.gif

Сфинкс
"6.27 Для аварийной вентиляции следует использовать:
а) основные системы общеобменной вентиляции с резервными вентиляторами, а также системы местных отсосов с резервными вентиляторами, обеспечивающие расход воздуха, необходимый для аварийной вентиляции;
б) системы, указанные в подпункте а), и дополнительно системы аварийной вентиляции на не¬достающий расход воздуха;
в) только системы аварийной вентиляции, если использование основных систем невозможно или нецелесообразно."

Конец цытаты. Троечница!
Сергей В.
Цитата(Vict @ 2.2.2011, 12:33) *
Вы разве его не видите? huh.gif

Нет. Я ж это
Цитата
Даже не хочу голосовать
Vict
дык нажмите на кнопку "показать результаты"... или и ее нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.