Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осушение воздуха на предприятии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
k0lesika
Подскажите, существуют каки нибудь промышленные системы осушения воздуха??
Може циклон сгодиться?
Nashikovsky
С помощью циклона можно удалить из воздуха только жидкую воду, но никак не водяной пар.
Сообщите требуемые значения температуры и относительной влажности в помещении. От этого зависит цена вопроса.
k0lesika
температура на входе 25-30 градусов влажность.......90 процентов примерно На выходе должно быть .... ну я не знаю, чтоб можно было в цех воздух вернуть....... если чесн, то я лохушка в этих вопросах
jota
Цитата(k0lesika @ 19.2.2011, 10:40) *
я лохушка

biggrin.gif
Гуглить совсем не пробовали?
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...%BE%D1%81%D1%83
Igor Barishpolets
Да, существует!
Nashikovsky
Если у вас много денег, а времени в обрез, тогда, конечно, следует воспользоваться готовыми промышленными осушителями. Но, если денег жалко, а время терпит, тогда можно предложить следующие, гораздо более дешёвые, но не менее (и, в чём-то, более) эффективные варианты:
  1. В зимний и переходный периоды: приточно-вытяжная вентиляция + пластинчатый рекуператор;
    Функции по этому варианту:
    • Осушение;
    • Приток;
    • Вытяжка;
    • Экономия тепла на подогрев приточного воздуха в зимнее время за счёт энергии влажного вытяжного воздуха.
  2. Универсальный вариант: канальный кондиционер + пластинчатый рекуператор + рециркуляция через наружный блок кондиционера;
    Функции по этому варианту:
    • Осушение внутреннего воздуха;
    • Охлаждение внутреннего воздуха в ленее время;
    • Нагрев внутреннего воздуха в зимнее время;
    • Приток;
    • Вытяжка;
    • Экономия тепла на подогрев приточного воздуха в зимнее время за счёт энергии влажного вытяжного воздуха.
    • Экономия тепла на отопление в зимнее время за счёт энергии конденсирующегося водяного пара.
Igor Barishpolets
Также допускается осушать абсорбционными и адсорбционными осушителями. Правда, придется регенерировать рабочий материал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.