Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормативная база при проектировании тепловых насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
barmaley83
Подскажите на онове какой нормативной документации РФ можно спроектировать систему теплохладоснабжения (тепловые насосы). Проект будет проходить госэкспертизу.
v-david
Я не супер в документах, но наверное надо учесть вот это:"

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
МОСКОМАРХИТЕКТУРА

Руководство по применению тепловых насосов с использованием вторичных энергетических ресурсов и нетрадиционных возобновляемых источников энергии

РАЗРАБОТАНО ОАО "ИНСОЛАР-ИНВЕСТ" (Васильев Г.П., к.т.н., Председатель Совета директоров, руководитель темы; Хрустачев Л.В., зам. генерального директора; Розин А.Г., ведущий специалист; Абуев И.М., ст. научный сотрудник; Горнов В.Ф., инженер; Орлов В.О., д.т.н., ст. научный сотрудник; Воробьев Н.В., к. ф-м. н., научный сотрудник)

ПОДГОТОВЛЕНО к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры (инж. Ионин В.А., Щипанов Ю.Б.)

УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ указанием Москомархитектуры от 31.01.2001 г. № 8."

и есть еще какой-то ГОСТ, сейчас не могу найти, но недавно на форуме эта тема поднималась, поищите

barmaley83
Ну, общался я с Инсолар-инвестом - они мне сказали, что это руководство носит более ознакомительный характер.
Есть вот, например, ВСН 56-87 Геотермальное теплохладоснабжение жилых и общественных зданий и сооружений. Нормы проектирования, но здесь именно "геотермальное" - источники тепла с температурой воды не ниже 80-90 град. Сегодня вот был на семинаре Viessmann (правда по котлам, но задавал и этот вопрос) - они мне указали на этот ВСН и это руководство... Недавно был пущен в эксплуатацию энергоэффективный дом в Барнауле - там связка ТН и котел - вот этот бы проект глянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.