Цитата(vadim999 @ 18.3.2011, 17:42)

Счас, заодно, сбега посмотрю где ключи от сейфа с деьгами жена заныкала, заодно и код домофона уточню.
"Коммерческая тайна, пымаш"(с) Щутка юмора.
А если серьёзно, то летом на 15...20%% более. Кондюки хавают аппетитно. Ну и на утренние пики внутренняя чиновничья братия накидывают не слабо. Москва.
че за тайна? по идее вся эта информация должна быть обработана чтобы в последующем откоректировать удельные показатели! в таблице 6.1 СП 31-110 так и записано:
9. Расчетные данные, приведенные в таблице, могут корректироваться для конкретного применения с учетом местных условий. При наличии документированных и утвержденных в установленном порядке экспериментальных данных расчет нагрузок следует производить по ним.
Вы же сами писали что за всеми подписями передаете в сбытовую компанию....
Ну да ладно. как нить придумаю как правильно расчитать, тем более в той же таблице есть сноска, что для перевода зимних максимумов в летние коэффициент 0,8, а про освещение это чисто мое предположение, так что эксперты могут и не докапаться.
Цитата(IronLung @ 18.3.2011, 18:12)

Иван, прошу прощения, если мое высказывание показалось вам бананом. Не хотел, по чеснаку)))) Я лишь высказывал суть проблемы. Она как раз в том, на обследуемых объектах с помощью ежечасных снятий показаний с счетчиков P от Q не отличить. Да и замерщикам нашим там делать это некогда. Там ок 40 объектов, на которых нужно еще сделать тепловизонку и примыкающие к ней замеры, замерять микроклимат, освещение, установить расходчик на тепло.
Поэтому (ксати, возвращаясь к теме) я и хотел найти какое либо решение, которое бы выглядело примерно так: подошел к вводному, накинул токовые клещи на 3 фазы, крокодильчики на напряжение и оставил на сутки, в течение которых у тебя зарегились напряжения, токи и косинусы. Что за решение?) (недорого бы) может счетчики "модные" купить с трансформаторами тока?
смотря что считать недорогим, есть прибор AR5 мериет все, и графики строит сам,его можно не то что на день на месяц ставить памяти у него хватит, будет мерить каждую секунду! узнайте скока он стоит, может вам и по-карману будет