Полная версия этой страницы:
Пароувлажнитель
Prokudina
25.3.2011, 16:50
Подскажите: мне нужно подобрать пароувлажнитель, подключаемый стационарно от системы водоснабжения. В квартире никто не живет и т.к. помещение закрыто стал рассыхаться паркет (очень дорогой). Заказчик хочет, чтобы пароувлажнитель был один и от него отходили 2 парораспределительных блока на две комнаты (грубо говоря как мульти-сплит система). Я с таким не сталкивалась. Кто знает такое оборудование?
alexius_sev
25.3.2011, 16:58
ппц одним словом, других слов нет
Prokudina
25.3.2011, 17:04
Спасибо за ответ
Цитата(Prokudina @ 25.3.2011, 16:50)

...стал рассыхаться паркет (очень дорогой)...
Значит говно паркет, раз рассыхается.
У нас был такой заказчик, который потребовал поддерживать в офисном здании не менее 70% влажности, чтобы не рассыхалась "итальянская мебель". Был аккуратно послан.
А по сути могу сказать только - если у Зака денег куча, впиндюрьте ему HygroMatik в 2-х бачковом варианте (просто это мой любимый увлажнитель

)
Пароувлажнитель для сохранности паркета? Класс!!
Впарьте ему какой-нибудь Defensor Mk5 visual.
А вообще можно ограничиться ведром воды в каждой комнате.
Есть такие машины но я бы посоветовал в комнаты протянуть обычные воздуховоды с вентиляторами.
Или вообще врезатся в штатную вентиляцию.
Не вижу ничего удивительного, пароувлажнитель для сохранности дерева нормальное дело.
Другое дело, что для квартиры можно подобрать более простое и дешевое решение, чем ставить промышленное по сути устройство.
А так существуют парогенераторы с двумя выносными вентиляторами, которые и вешаются в каждое помещение. К вентилятору подходит пар от генератора и через специальное отверстие под выходом воздуха рассеивается.
Только нужно приготовится к цене, так как машинки эти совсем не дешевые.
Пароувлажнитель жрет много электричества, причем очень много! Есть ли у него столько? У меня был Зак, тоже в коттедже паркет берег, мы подобрали ему увлажнитель - в приточную установку, который сжирал электричесва столько, сколько на весь коттедж расходовалось.
Цитата(ast @ 28.3.2011, 9:43)

Пароувлажнитель жрет много электричества, причем очень много!
Ну так модели разные есть, в том числе и такие которые потребляют минимум. УЗ к примеру или оросительные. Ну а то что температура снизится, так паркету это даже неплохо.
Skaramush
28.3.2011, 9:55
Ультразвук, подключаемый к водопроводу, просит очистку воды обратным осмосом. очень, доложу вам, не дешёвое удовольствие.
michail_matukin
28.3.2011, 10:18
Позвоните в carel - у них что то было вроде (http://www.carelrussia.com) либо посмотрите модельный ряд Venta - как вариант (Venta LW81) - подключение к водопроводу - есть. Единственный минус - квартира где никто не живёт - соответственно если какая протечка.
как сказал один краснодеревщик: когда мне надо отмазаться за дерьмовую древесину я всегда говорю про влажность

качественная сортовая древесина никакую разумную влажность не боится. ни нуль, ни 90.
а вот всякое дерьмо которое впаривают нашим олегархам за мильёны оно да, пароувлажнятели очень любит.
Значит хреновая мебель была у наших царей, коли ее приходится доувлажнять вот уже который год. Подсунули краснодеревщики Николаю фуфло :-)
Цитата(gilepp @ 28.3.2011, 19:28)

...Подсунули краснодеревщики Николаю фуфло :-)
Краснодеревщик Степан Халтурин Александру Второму 2 пуда взрывчатки подсунул, а Вы говорите мебель...

А некоторым саркофагам фараонов уже 3000 лет, и почти новыми выглядят.
Извиняюсь за оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.