Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация ванны для ополаскивания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Jurius
Здравствуйте, имеется ванна ополаскивания глубиной 1.6м и общим объемом 18.5 кум.м. Но трап находиться на 4-е метра ниже выпуска из здания. В фирмах мне посоветовали погружной насос, я так понял это опускать его на дно ванны? (что не подходит, или выносить выпуск за пределы здания и в колоде устанавливать этот насос (что тоже не выход) в проекте есть "машинное" отделение с боку данной ванны, может есть насосы работающие под "залив" чтобы можно было опорожнить ванную через внутренний выпуск котеджа. Подскажите пожалуйста у кого его такой опыт?
nick2
Вы к трапу, снаружи ванны, можете подключиться? ставьте перекачивающий насос, качайте в каныгу, только не забудьте про пропускную способность Вашей канализации.
погружной Вам осушит на 2-3 см от дна. перекачивающий, в зависимости от мощности выкачает лучше.
Jurius
Цитата(nick2 @ 30.3.2011, 13:52) *
Вы к трапу, снаружи ванны, можете подключиться? ставьте перекачивающий насос, качайте в каныгу, только не забудьте про пропускную способность Вашей канализации.
погружной Вам осушит на 2-3 см от дна. перекачивающий, в зависимости от мощности выкачает лучше.

да с наружи ванны, я могу подключиться, (машинное отделение там). Могли бы вы привести пример перекачивающего насоса? helpsmilie.gif
Jurius
Цитата(Skorpion @ 30.3.2011, 16:02) *

Замечательный вариант, но я найти такой насос не могу smile.gif канализационный
timmy
А чего хоть полощем-то? И с какой целью? Я что-то сильно подозреваю, что если уж ванна для ополаскивания, то грязи много быть не должно и раствор сильно от обычной воды отличаться не будет.
Jurius
Цитата(timmy @ 30.3.2011, 18:56) *
А чего хоть полощем-то? И с какой целью? Я что-то сильно подозреваю, что если уж ванна для ополаскивания, то грязи много быть не должно и раствор сильно от обычной воды отличаться не будет.

тело бренное после парилки, вы предлагаете использовать насос для чистой воды?
есть идея, это сделать мокрую камеру возле бассейна (внутри здания) и туда опустить погружной насос с поплавком. Так же появился и наружный бассейн, но он будет выше мокрой камеры на 2-а метра (посоветовали скорость слива в эту мокрую камеру регулировать вентилем. Наверно так и придётся закладывать
Skorpion
Цитата(Jurius @ 30.3.2011, 20:46) *
тело бренное после парилки, вы предлагаете использовать насос для чистой воды?

Конечно. Понятие "грязная вода" - нечто другое.
Dima_UA
лучше дренажным погружным насосом с мокрого колодца качать
Водонос
Это уже не ванна, а бассейн получается - 18,5м2. И проектироваться он должен как бассейн, со всем бассейным оборудованием - циркуляцией, очисткой и пр. Просто налил - вылил не прокатит.
Или постоянным протоком воды, но это сколько же воды уходить в канализацию будет.
nick2
ВОДОНОС, я с Вами целиком и полностью!
А если человеку нужен насос, тогда в этом случае бассейновский и подойдет: невысокий напор, большая производительность, на входе - сетчатый фильтр для листиков *банных biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Jurius,
еще такой вариант ( для дренажного насоса, погружного): в ванне, или врезавшись в трубу после трапа, ставите вертикально трубу (металл, Ду150-250) не ниже уровня воды в ванне, в нее опускаете Ваш насос, и качайте им куда хотите!
только посмотрите, чтобы Ду трубы трапа Вам обеспечил производительность насоса.
Skorpion
Цитата(Jurius @ 30.3.2011, 12:02) *
Здравствуйте, имеется ванна ополаскивания глубиной 1.6м и общим объемом 18.5 кум.м.

Автор вначале ввел всех в заблуждение. Я так и подумал, что это ванна для ополаскивания каких-то деталей, часто встречается в гальванике. Бассейн - правильно.
Dima_UA
Цитата(Skorpion @ 31.3.2011, 19:35) *
Автор вначале ввел всех в заблуждение. Я так и подумал, что это ванна для ополаскивания каких-то деталей, часто встречается в гальванике. Бассейн - правильно.

может это гальванист ополаскуется после смены....все может быть... laugh.gif
Jurius
Я тоже с вами согласен, Водонос, что тут объемы уже бассейна, кто-нибудь подскажет нормативы для домашних бассейнов? для спортивных целей и массового пребывания людей я нашёл СП 31-113-2004, а вот для коттеджей даже и не знаю mellow.gif Для вопроса с какого объема начинаются бассейны, а не просто ванны ополаскивания.

nick2 тоже хороший вариант, только думаю 250 мм трубы тут не хватит))). В общем я решил позвонить заказчику и узнать, что бы он хотел там видеть или бассейн, либо ванну (тогда объем уменьшить, пока не знаю до каких пределов). Если примет бассейн, тогда ему прямиком в специализированную фирму которая всё необходимое заложит, если всё же просто ванную тогда, или мокрую камеру, либо вашу идею nick2. Как узнаю, напишу исход вопроса) rolleyes.gif
Jurius
Цитата(Dima_UA @ 31.3.2011, 20:59) *

я бы сказал это не богатый гальванист-заказчик. А название взял из наработки одной, которой со мной поделился хороший специалист. В инете нашёл другое название "купель". Она сказала, что называть бассейном не стоит, так как могут появиться много вопросов у органов санэпидемиологии (СЭС) про эту очистку, поэтому лучше назвать ванна для ополаскивания (ну а в инете пишут Купель)
Skorpion
Цитата(Dima_UA @ 31.3.2011, 20:59) *

Тупо и глупо. Не гальванист, а гальваник. spam.gif
Jurius
Не ссориться rolleyes.gif ! Гальваника я уговорил, чтобы он обращался в спец организацию по бассейну, где ему всё оборудование предусмотрят, а с меня спала головная боль laugh.gif спасибо за участие)
nick2
Цитата
нормативы для домашних бассейнов?

в ГОСТе на бассы прямо сказано, что он не относится к частным бассам.
Цитата
настоящий стандарт распространяется на действующие, проектируемые,
реконструируемые и строящиеся общественные бассейны(далее – бассейны) с пресной водой
всех видов и размеров как открытые, так и крытые, существующие в отдельном здании
(сооружении) или в составе аквапарков, спортивных (СК), спортивно-оздоровительных (СОК) и
физкультурно-оздоровительных (ФОК) комплексов,вне зависимости от их ведомственной
принадлежности и формы собственности.

Цитата
Стандарт не распространяется на домашние бассейны.

Вы его можете использовать для расчетов, как пособие. безо всяких обязательств. хорошо, когда соблюдаются нормы для общественных, но можно уйти, например, от обязательного хлорирования, используя озонирование или другие методы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.