Цитата(ivsergey @ 5.5.2011, 15:26)

Думаю, что многие здесь обслуживают сданные объекты.
Интересует подход к оплате за это.
Единовременная сумма за вызов специалиста или ежемесячный абонемент.
Как рассчитываете сумму, от кол-ва устройств, сколько не жалко и т.д.
Есть эмпирическая формула 25-40% от стоимости заказа - это зарплата на руки специалисту. Соотвественно, исходя из Ваших зарплат можно рассчитать сколько денег надо брать с заказчика. Отмечу, что 25% - это при работах связанных с активной амортизацией инструмента и спецодежды или бОльших чем обычно накладных расходов, 40% - это при ПНР в тепличных условиях когда даже спецодежду надевать не надо. Рекомендую для разовых выездов брать коэффициент 25%, так как организационной волокиты много (надо ж еще счет выписать, деньги получить, возможно договорчик мелкий сделать подписать и т.п.)
Пример: работы на 1 день, зарплата на руки в Вашей фирме 30 тыс. рублей, 30000/0,25=120000 в месяц должен зарабатывать специалист чтобы получать такую зарплату. По году в среднем 20,5 рабочих дней в месяц, соответственно 120000/20,5=5853 руб в день с НДС.
Отмечу, что в остальную часть (75%) входят зарплатные налоги, отчисления на отпуск, аммортизация инструмента и спецодежды, аренда, аммортизация мебели, компьютеров, зарплата+налоги+отчисления на отпуск на АУП, офисное оборудование и требуемое для АУП ПО, прибыль, НДС (ну и еще масса мелких расходом типа телефона, интернета и т.п.)
Себестоимость эксплуатации автомобиля у нас 12,5 рублей за км. Сколько брать с заказчика решать Вам. Не забудьте учесть время "простоя" работника во время движения автомобиля туда-обратно