Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопожарная муфта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
smit_11
Многоэтажный дом (2 этажа). Стояки внутренней канализации сделаны из пластиковых труб. По СНИП 2.04.01-85 п. 17.9 нужно прокладывать в коробах из несгораемых материалов. Скажите пожалуйста можно ли не использовать короба, а применить противопожарные муфты и где в нормативах написано про противопожарные муфты.
Serg Ivanov
пп.4.23 СП 40-107-2003
smit_11
скажите пожалуйста. труба канализационная из полиэтилена проходит через перекрытие . противопожарную муфту нужно устанавливать только под потолком или над полом тоже.
Serg Ivanov
только под потолком.
Львиное сердце
Всем привет!
Подскажите, а требуется ли установка муфта на системе холодного и горячего водоснабжения из труб ПП?
Я понимаю, что там всегда вода, но а если ремонт и воду сливают? Или это исключение?
Заранее спасибо.
Ferdipendoz
Мне кажется. нет. Она всё равно не прожмёт ПП трубу
jiexawcr
Цитата(Львиное сердце @ 14.11.2018, 15:14) *
Всем привет!
Подскажите, а требуется ли установка муфта на системе холодного и горячего водоснабжения из труб ПП?
Я понимаю, что там всегда вода, но а если ремонт и воду сливают? Или это исключение?
Заранее спасибо.

перекрытие является противопожарной преградой с нормируемым пределом огнестойкости. по ФЗ 123 при пересечении таких преград чем либо должен быть сохранен предел огнестойкости конструкции. (не дословно).

если по простому: нужна защита. муфта дорогое и не очень правильное решение. но не все надзорные требуют на водопровод мудрить.
для ленивых: знаю только у хилти есть мастика для пластмассовых труб до 50мм в диаметре с требуемым пределом (с сертификатом и протоколом). других не нашел. если найдете, то прошу сообщить, а то эти ... не самые дешевые, есть вроде бы аналоги и по дешевле, но на трубные проходки нет испытаний.
Львиное сердце
Цитата(Ferdipendoz @ 14.11.2018, 16:31) *
Мне кажется. нет. Она всё равно не прожмёт ПП трубу

Цитата(jiexawcr @ 14.11.2018, 16:33) *
если по простому: нужна защита. муфта дорогое и не очень правильное решение. но не все надзорные требуют на водопровод мудрить.
для ленивых: знаю только у хилти есть мастика для пластмассовых труб до 50мм в диаметре с требуемым пределом (с сертификатом и протоколом). других не нашел. если найдете, то прошу сообщить, а то эти ... не самые дешевые, есть вроде бы аналоги и по дешевле, но на трубные проходки нет испытаний.

У Огракса и Огнезы есть муфты специально для труб мелкого диаметра... Вы про это?
Ferdipendoz
Ну в принципе, да. Действительно, ПП же будет размягчаться от температуры, справится муфта.
А вот нужно их ставить на воде или нет - формально , да. Я никогда не ставил )))
jiexawcr
Цитата(Львиное сердце @ 14.11.2018, 16:47) *
У Огракса и Огнезы есть муфты специально для труб мелкого диаметра... Вы про это?

хм... огракс нужно бы посмотреть на ленточные... у хилтей дороговата лента.
обычные муфты еще крепить надо, что относительно сильно усложняет монтаж.

Ferdipendozот региона зависит. в спб пофигу на них, в ЛО требуют.
Львиное сердце
Понятно, не буду ставить, а там по замечаниям)
Спасибо народ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.