Цитата(JJJJ @ 31.5.2011, 16:53)

Специальные вентсистемы например фирмы "Hoval", но есть и более дешевые аналоги.
Тепла и так достаточно(если техпроцесс круглосуточный), зачем еще регистры?
Естественная конвекция не справится.
По-любому нужно отопление, рассчитанное на предотвращение разморозки при останове или запуске технологии. +5 или +8.
Это раз.
Вы произвели расчеты, раз так уверенно утверждаете, что естественная конвекция не справится?
Это два.
Создание разрежения вверху лишь ускоряет перемещение нагретого воздуха с потерей подмеса более холодного, что происходит при естественной конвекции.
Это три.
Ну и напоследок - как размещены по цеху источники тепла?
Это четыре.
Я для завода газобетонов проводил расчеты и лишь потом только принял решения по ОВ. Ничего, все пашет. И отопление есть, и воздушый догрев есть, и рециркуляция тоже присутствует.
НО! Только после всех расчетов, в том числе внутренних ограждений, температур, теплоотдач и всего такого.
Цитата(temka @ 31.5.2011, 17:02)

насколько я знаю, регистры как раз устанавливаются вдоль линий (их там д.б. несколько) для сушки этих панелей. линии бывают закрытыми и открытыми. в вашем случае, очевидно, они открытые.
в вашем здании можно обойтись одними регистрами, без воздушного отопления? и, каким образом вы решаете вентиляцию и в каком объеме ?(уточняю)
Там скорее всего пар.
Там много водовыделений. Вообще просто так, одной фразой, - отделаться от такого производства невозможно.