Наша компания приняла решение о закупке программы для проектирования инженерных сетей. И меня, как молодого выпускника, направили на мясо: "Ты пошукай там по триалкам, что понравится - то и купим". А я вообще по образованию инженер-технолого (машины и технология литейного производства), т.е. на данный момент имею весьма смутное представление о специфическом софте.
Вобщем, помониторив форумы, я обратил внимание на Revit (не знаю насколько он хорош в расчетах, но скриншоты красивые

Установил триалку Revit MEP 2012, скачал видеоуроки и с помощью раздела поддержки на сайте автодеска пытаюсь разобраться что к чему. Там вбит проект для примера, я попытался сделать его расчеты. Тепловой расчет мне понравился. Но там еще есть энергетический расчет, который требует подключения к учетной записи автодеска. У нас стоит лиц. Компас, автокадом мы особо-то и не пользовались, поэтому такая "фишка" лично меня загнала в тупик.
Собственно интеерсует вот такой вопрос: для чего нужен этот энергорасчет (простите за глупый вопрос, но я полнейший чайник

Заранее прошу прощения за глупые вопросы, но степень моей компетентности в данной области нулевая