Шайтан орда

Это здание просто ненасытное чудовище постоянно чего то ему не хватает. Посчитал на пожаротушение (внутреннее+наружное) -25 л/с. Существующий тупиковый трубопровод (на взгляд менее 200 м) -108 мм. Заказчику сказал, что наша труба не дает желаемого расхода и нужно либо переложить трубу или предусмотреть резервуары с необходимым объемом. Он естественно задумался, взгляд его уперся в потолок, а через минуту он с сияющим лицом вспомнил что у него в тридцати метрам есть естественный источник (болото) дальше я думаю понятно что он сказал...
Все конечно "замечательно" только вот есть пункты из документов (приведены ниже) в которых нет моего здания, да к тому же зима длинная глубина промерзания 2,9 м, кто даст гарантию, что болото до дна не промерзнет или воды там в зимнее время хватит в нужном количестве, понимаю в реке гидрогеологическая служба ведет наблюдения по ГНВ, ГВВ, максимальной толщине льда и т.д. , а здесь таких данных вообще не взять, считаю что тушить из этого болота нельзя!
Если кто сталкивался с таким, как поступали???:
СП 8.13130.2009 4.1. Наружное противопожарное водоснабжение должно предусматриваться на территории поселений и организаций. Наружный противопожарный водопровод, как правило, объединяется с хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом.
Примечания. 1. Допускается применять наружное противопожарное водоснабжение из искусственных и естественных водоисточников (резервуары, водоемы):
населенных пунктов с числом жителей до 5000 человек;
отдельно стоящих зданий любого назначения, расположенных вне населенных пунктов, при отсутствии хозяйственно-питьевого или производственного водопровода, обеспечивающего требуемый нормами расход воды на наружное противопожарное водоснабжение;
зданий различного назначения при требуемом расходе воды на наружное противопожарное водоснабжение не более 10 л/с;
1- и 2-этажных зданий любого назначения при площади застройки не более площади пожарного отсека, допускаемой нормами для таких зданий.
Статья 68. Противопожарное водоснабжение поселений и городских округов ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
4. В поселениях и городских округах с количеством жителей до 5000 человек, отдельно стоящих общественных зданиях объемом до 1000 кубических метров, расположенных в поселениях и городских округах, не имеющих кольцевого противопожарного водопровода, производственных зданиях с производствами категорий В, Г и Д по пожаровзрывоопасности и пожарной опасности при расходе воды на наружное пожаротушение 10 литров в секунду, на складах грубых кормов объемом до 1000 кубических метров, складах минеральных удобрений объемом до 5000 кубических метров, в зданиях радиотелевизионных передающих станций, зданиях холодильников и хранилищ овощей и фруктов допускается предусматривать в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения природные или искусственные водоемы.