Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение в гипермаркете
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
turabekovm
Здравствуйте!
Прошу помочь! Дали задание спроектировать Автоматическое пожаротушение в Гипермаркете.
Вопрос: что необходимо потребовать от Технолога для дальнейшего проектирования АУП?
В данный момент есть только эти данные по Гипермаркету: 4-х этажное здание + цокольный этаж (паркинг).
innaya
Не знаю, от технолога или нет, но от заказчика точно - экспликацию и категории помещений, гарантированный напор от водоканала, проект по ОВ (где проходят венткороба), проект по НВК (где вводы и какие), где будет насосная, где серверные и электрощитовые (впрочем это вы увидите в экспликации помещений)
innaya
Ещё уточните - отапливаемый паркинг или нет и какие потолки (подвесные или типа Грильято) и перегородки (т. е. до потолка ли перегородки)
turabekovm
Всё что выше сказано, это в принципе я уточню, но вот что спросить у Технолога точнее не могли бы написать???
inPut
А вы сами как думаете, что вам может сообщить "Технолог" кроме того, что уже перечислено, что могло бы повлиять на ваши проектные решения для АУПТ?
innaya
Точнее - это как? О_О
turabekovm
1. Категория здания по пожарной опасности
2. Степень огнестойкости здания
3. Количество водопотребителей
4. Кол-во блюд в час

P.S. Что еще должен выдать по АУПТ мне Технолог?

P.S. 3 и 4 пункты не входят в АУПТ
inPut
Вы в первый раз проектируете АУПТ?
innaya
Похоже на то. Количество блюд в час порадовало))))
turabekovm
Я в первый раз проектирую АУПТ...
А то что было написано по пунктам - это я обобщил по заданию от Технолога

Так кто нибудь может ответить, что именно потребовать от Технолога???
inPut
Разберитесь для начала как вообще проектируют АУПТ и вам сразу все станет ясно smile.gif
innaya
Так вам же ответили! :-/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.