Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русэлком RVS как запрограммировать с компа???
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
MASTAK
Почитав книги по этим ПЧ ничего не нашел как подключить к ноутбуку и запрограммировать?
По на сайте вакон дпрайвз скачал NC driver
подсоединяется по rs 232 прочитал тут http://www.ru.vacon.com/Default.aspx?id=462369
куда подключать вместо панели? распайка кабеля какая?- этого нигде нет, а надо.
Помогите если кто пользовался програмой и подключал к компу эти привода
На сайте Русэлком хотел кочнуть так там пароль и т.д. Прям секретная программа.
Гервин
NC driver -не секретная программа,скачать ее можно с сайта Русэлпром-Мехатроники. Распайка шнура-стандартный 485. Одно "но"- связь теряется и надо часто перезапускать программу,а то и перезагружать комп. Для меня проще с пульта,используя макропрограммы.Загрузил ее для конкретного применения,поправил под конкретные условия (двигатель,входа-выхода и т.д....) и все.
MASTAK
Цитата(Гервин @ 31.7.2011, 16:42) *
NC driver -не секретная программа,скачать ее можно с сайта Русэлпром-Мехатроники. Распайка шнура-стандартный 485. Одно "но"- связь теряется и надо часто перезапускать программу,а то и перезагружать комп. Для меня проще с пульта,используя макропрограммы.Загрузил ее для конкретного применения,поправил под конкретные условия (двигатель,входа-выхода и т.д....) и все.

Я на сайт Русэлком, а там введите пароль- глупо придумано. Скачал её с оф сайта.
Тереяется, то по каким причинам, что официалы говорят? Программа кривая такая? Тоесть вы используете макропрограммы для стандартных применений?
Alexander_I
Обычно это означает - кривой продукт. Лучше не пользоваться. Есть много нормальной продукции.
MASTAK
Цитата(Alexander_I @ 31.7.2011, 18:34) *
Обычно это означает - кривой продукт. Лучше не пользоваться. Есть много нормальной продукции.

В смысле сами привода???
Гервин
Программа не кривая сама по себе, теряется связь между ПЧ и ПК.Это происходит скорее всего из-за наводок частотника на шнурок.
Да,я использую стандартные макропрограммы. Твоя задача какая?
MASTAK
Цитата(Гервин @ 31.7.2011, 19:21) *
Программа не кривая сама по себе, теряется связь между ПЧ и ПК.Это происходит скорее всего из-за наводок частотника на шнурок.
Да,я использую стандартные макропрограммы. Твоя задача какая?

Настроить 3 пч по 160квт работают в паре с насосами. Только не знаю есть обратная связь нет? Если есть то какая?
Настроить 3 пч по 30квт работают в паре с насосами. Только не знаю есть обратная связь нет? Если есть то какая?
Какой самый быстрый путь?
Связь теряет. Тогда понятно это интерфейсная часть плохо сделана.
Гервин
Да-а-а....Это примерно "пойди туда,не знаю куда..."
Ладно,попробуем:
1.Вариант без ОС: используем макропрограмму местного/дистанционного управления. После выбора в меню М6 этой макропрограммы, пч сам запросит базовые настройки: параметры двигателя,посты задания частоты вращения (их в этой макропрограмме можно задать 2), вход переключения постов.Остальные по желанию,читая Руководство по макропрограммам...
2.Вариант с ОС: используем макропрограмму ПИД-регулирования. После выбора в меню М6 этой макропрограммы, пч запросит следующие параметры: параметры двигателя,пост задания и пост ОС. Остальные так же по желанию и книжке....
Книжка то есть?
MASTAK
Цитата(Гервин @ 31.7.2011, 20:29) *
Да-а-а....Это примерно "пойди туда,не знаю куда..."
Ладно,попробуем:
1.Вариант без ОС: используем макропрограмму местного/дистанционного управления. После выбора в меню М6 этой макропрограммы, пч сам запросит базовые настройки: параметры двигателя,посты задания частоты вращения (их в этой макропрограмме можно задать 2), вход переключения постов.Остальные по желанию,читая Руководство по макропрограммам...
2.Вариант с ОС: используем макропрограмму ПИД-регулирования. После выбора в меню М6 этой макропрограммы, пч запросит следующие параметры: параметры двигателя,пост задания и пост ОС. Остальные так же по желанию и книжке....
Книжка то есть?

Конечно есть литература. Кстати как дела обстоят с ПИД регулятором. На сколь он туповаты? У некоторых производителей ПИД регуляторы просто убогие.

Всётаки распаечку шнура можно показать? Стандартный стандартный, но иногда бывают отличия. Например как у овена RS232 есть перемычка. Хочу опробовать софт.
Гервин
По ПИД-юшнику- у Вакона самый лучший из всех частотников,которые мне приходилось настраивать. А их было немало...
В шнурке никаких отличий,никаких перемычек-стандартный 232...Близко распайки нет.
MASTAK
Цитата(Гервин @ 31.7.2011, 22:15) *
По ПИД-юшнику- у Вакона самый лучший из всех частотников,которые мне приходилось настраивать. А их было немало...
В шнурке никаких отличий,никаких перемычек-стандартный 232...Близко распайки нет.

Так у него там какой интерфейс то 232 или 485? судя по скромному описанию на сайте 232.
kostjaor
Интерфейс там RS232 и кабель прямой 2-3-5 плюс экран, остальные пины обломать. У Vacon свой кабель для связи с РС
желтого цвета и синий используется как удлинитель (там 2-3-5-6-9, 6 и 9 для питания панели управления).
Lisov Pavel
Рекомендация: преобразователь частоты, кабель двигателя и интерфейсный кабель следует экранировать и заземлять. Если этого не делать, то при выходе ПЧ на мощность помехи будут гасить связь к ПК. Так вот...
MASTAK
Цитата(Lisov Pavel @ 1.8.2011, 19:05) *
Рекомендация: преобразователь частоты, кабель двигателя и интерфейсный кабель следует экранировать и заземлять. Если этого не делать, то при выходе ПЧ на мощность помехи будут гасить связь к ПК. Так вот...

У некоторых производителей это не является обязательным условием и всё прекрасно работает.

Цитата(kostjaor @ 1.8.2011, 12:45) *
Интерфейс там RS232 и кабель прямой 2-3-5 плюс экран, остальные пины обломать. У Vacon свой кабель для связи с РС
желтого цвета и синий используется как удлинитель (там 2-3-5-6-9, 6 и 9 для питания панели управления).

спасибо огромное. Вообщем настроил всё. Если честно не понравилось. Очень тормознутые привода.
Lisov Pavel
А в чем заключается тормознутость, если не секрет? wink.gif
MASTAK
Цитата(Lisov Pavel @ 2.8.2011, 10:08) *
А в чем заключается тормознутость, если не секрет? wink.gif

На пульте выбираешь параметры и меняешь всё медленно. В отличие от омрона, фуджи, митсу. Сравните их со своими творениями. Да и инструкции нормальные вкладывайте. Подробные, то людям не в домёк что зачем.
Lisov Pavel
Спасибо. Принято к сведению.
MASTAK
Цитата(Lisov Pavel @ 3.8.2011, 15:15) *
Спасибо. Принято к сведению.

Так вы производитель. я так сразу подумал. Сравните свою инструкцию с другими и поймёте что к чему. Отсутствуют пояснения по каким схема может привод работать как с внешними контакторами так и без них. Есть идиоты которые находу моторы отключают. Напишите кратко об этом.

Цитата(Lisov Pavel @ 1.8.2011, 19:05) *

У многих на это нет денег. А также сроки поставки таких изделий внушительные.
Lisov Pavel
Я не производитель - только продавец. smile.gif
По поводу инструкции сообщу в местное представительство - пусть они решают.
По поводу экранирования и заземления - это требуют большинство производителей ПЧ. Без экрана не соблюдаются требования ЭМС.
MASTAK
Цитата(Lisov Pavel @ 3.8.2011, 17:14) *
Я не производитель - только продавец. smile.gif
По поводу инструкции сообщу в местное представительство - пусть они решают.
По поводу экранирования и заземления - это требуют большинство производителей ПЧ. Без экрана не соблюдаются требования ЭМС.

так Русэлком говорит всем что производство совместно с вакон.
Гервин
Не знаю,у кого вы брали Вакон,но от нас он выходит потребителю с двумя книгами на русском языке:
1.Руководство пользователя.
2.Руководство по макропрограммам.
Если добавляются платы в слоты по заявке заказчика,то инструкция на эти платы прилагается так же,правда на английском.Но описание плат есть в руководстве пользователя...
MASTAK
Цитата(Гервин @ 3.8.2011, 19:36) *
Не знаю,у кого вы брали Вакон,но от нас он выходит потребителю с двумя книгами на русском языке:
1.Руководство пользователя.
2.Руководство по макропрограммам.
Если добавляются платы в слоты по заявке заказчика,то инструкция на эти платы прилагается так же,правда на английском.Но описание плат есть в руководстве пользователя...

Где работаете? Вы кто?
Lisov Pavel
Русэлком производит свои преобразователи частоты на заводе Vacon и пока использует руководства пользователя, поставляемые финами. В ближайшем будущем Русэлком будет выпускать собственные руководства, учитывающие все пожелания потребителей.
Также обращаю внимание, что на сайте Русэлкома выложены краткие инструкции для всех ПЧ Русэлком RV, достаточные для выполнения типовых задач. В том числе и инструкция по работе с NCDrive.
MASTAK
Цитата(Lisov Pavel @ 5.8.2011, 12:41) *
Русэлком производит свои преобразователи частоты на заводе Vacon и пока использует руководства пользователя, поставляемые финами. В ближайшем будущем Русэлком будет выпускать собственные руководства, учитывающие все пожелания потребителей.
Также обращаю внимание, что на сайте Русэлкома выложены краткие инструкции для всех ПЧ Русэлком RV, достаточные для выполнения типовых задач. В том числе и инструкция по работе с NCDrive.

вы не учитываете тех кто далёк от интернета и всего нового. Для них книга это то что надо.
Nocav
Цитата(MASTAK @ 5.8.2011, 20:54) *
вы не учитываете тех кто далёк от интернета и всего нового. Для них книга это то что надо.

Прошу прощение!
А как они тогда на частотники вышли??? Прошу прощения а какие частотники вы применяете?? И в каком кол-ве?
MASTAK
Цитата(Nocav @ 10.8.2011, 18:09) *
Прошу прощение!
А как они тогда на частотники вышли??? Прошу прощения а какие частотники вы применяете?? И в каком кол-ве?

А я вам в личку писал по поводу поломанного ПЧ, а вы на последний вопрос ничего не ответили!))). Дело давно было.
Любезный , есть рекламные буклеты- это такие бумажные книжечки. Сарафанное радио например.
Применяю разные ПЧ от Китая до Японии. Что в заказе стоит то и ставим. У нас же не Москва Сити.
Количество от 2шт до 10шт в месяц.
А вам зачем такая информация? Досье собираете?
Nocav
Цитата(MASTAK @ 10.8.2011, 21:29) *
А я вам в личку писал по поводу поломанного ПЧ, а вы на последний вопрос ничего не ответили!))). Дело давно было.
Любезный , есть рекламные буклеты- это такие бумажные книжечки. Сарафанное радио например.
Применяю разные ПЧ от Китая до Японии. Что в заказе стоит то и ставим. У нас же не Москва Сити.
Количество от 2шт до 10шт в месяц.
А вам зачем такая информация? Досье собираете?

Приветствую вас!
Понимаю ваш сарказм. Но хотел бы Вас разочаровать (по поводу *Москва Сити*).
В нашем регионе ставят в основном не то что хорошее, а то с чего ОТКАТ можно получить(в основном Китай). Исключение когда заказ на оборудование дает тот, кому потом его обслуживать.
А по поводу мануал на ремонт сорри не хочу терять лицензию.

MASTAK
Цитата(Nocav @ 11.8.2011, 9:43) *
Приветствую вас!
Понимаю ваш сарказм. Но хотел бы Вас разочаровать (по поводу *Москва Сити*).
В нашем регионе ставят в основном не то что хорошее, а то с чего ОТКАТ можно получить(в основном Китай). Исключение когда заказ на оборудование дает тот, кому потом его обслуживать.
А по поводу мануал на ремонт сорри не хочу терять лицензию.

У нас тоже самое. Вакон для таких тёмных дел очень дорогой товар.
Я у вас мануал не просил, нужна была информация по модулям.
По поводу ремонтов и всего прочего. В последнее время всё очень просто, снимается и просто отправляется на склад.
Nocav
Цитата(MASTAK @ 11.8.2011, 9:54) *
У нас тоже самое. Вакон для таких тёмных дел очень дорогой товар.
Я у вас мануал не просил, нужна была информация по модулям.
По поводу ремонтов и всего прочего. В последнее время всё очень просто, снимается и просто отправляется на склад.

и что много ломается????
MASTAK
Цитата(Nocav @ 11.8.2011, 10:23) *
и что много ломается????

С пол года как ни одного. В основном из-за не соответствия требования монтажа. Но также из-за эксплуатационной нагрузки. отжимаем все 200%.
Nocav
Цитата(MASTAK @ 11.8.2011, 10:26) *
С пол года как ни одного. В основном из-за не соответствия требования монтажа. Но также из-за эксплуатационной нагрузки. отжимаем все 200%.

Попробуйте ставить на ступень выше
MASTAK
Цитата(Nocav @ 15.8.2011, 10:43) *
Попробуйте ставить на ступень выше

спасибо за совет, но всё упирается в деньги. Если на приводе написано 200% перегрузки значит он должен их держать.
Nocav
Цитата(MASTAK @ 15.8.2011, 16:47) *
спасибо за совет, но всё упирается в деньги. Если на приводе написано 200% перегрузки значит он должен их держать.

а время перегрузки и условие эксплуатации тоже по паспорту????
MASTAK
Цитата(Nocav @ 15.8.2011, 19:40) *
а время перегрузки и условие эксплуатации тоже по паспорту????

Могут и отличаться особенно условия. Зимой +10-18 летом +38-46 температура окружающей среды.

maxmen77
"Русэлком" отлично подключается через RS232 ваконовским софтом, контакты 2,3 и 5, как и писали Выше. Разъём RS232, только есть одна тонкость - на самом ПЧ потенциалы RS232 TTL, т.е. 5-ти вольтовые, т.е. если законнектить к нему просто переходник 232, то можно его и спалить. В родной плате для подключения RS 232 стоит "буфер", который преобразует уровень TTL в RS232 и поэтому если пользоваться адаптером USB-RS232 собранным например на FT232AM, то его можно коннектить напрямую без этой платы втыкая сразу провода в разъём. Главное в программе указать правильный ком-порт. Проблемы со связью действительно имеют место быть во время заливки конфигурации с компа в ПЧ через шнурок. Экспериментально проверено что оптимальная скорость обмена - 19200.
valk54
как
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.