Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие вентили лучше ставить?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Катка
Здравствуйте, специалисты. Подскажите пожалуйста, есть многоэтажный жилой дом, однотрубная система отопления, есть вентили для подключения панельных радиаторов с преднастройкой или с увеличенной пропускной способностью. Не знаю что лучше поставить , у всех разное мнение. Как кто думает?
Машинист
Цитата(Катка @ 6.9.2011, 10:35) *
Здравствуйте, специалисты. Подскажите пожалуйста, есть многоэтажный жилой дом, однотрубная система отопления, есть вентили для подключения панельных радиаторов с преднастройкой или с увеличенной пропускной способностью. Не знаю что лучше поставить , у всех разное мнение. Как кто думает?

Мне кажется, вы выбираете между теплым и мягким - с преднастройкой это термостаты, с увеличенной пропускной способностью - это непонятно что, тоже термостаты? Тогда вопрос в гидравлике - нужна вам увеличенная пропускная способность этих вентилей или нет. Выкладывайте хотя бы ссылку, или марку, будет видно о чем говорите.

У нас по сей день зачастую шаровые краны ставят и никого не парит свет последних решений. rolleyes.gif
Егор
есть вентили для подключения панельных радиаторов с преднастройкой или с увеличенной пропускной способностью

напишите марки вентилей
msi

Для однотрубки - термостаты с повышенной пропускной способностью с преднастройкой.
Данфосс производит RA-G.
Для двухтрубки - RA-N.
Я бы вообще не ставил на однотрубку термостаты, лишь отключающие шаровики, но нормативы требуют.
Катка
есть у данфосса терморегулирующий вентиль с преднастройкой и есть терморегулирующий с увеличенной пропускной способностью
Машинист
Катка rolleyes.gif !!! Вам - сюда )))))
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833
Иначе в Дао вентилей Вас никто не введёт - не посвятит.
Егор
Цитата(msi @ 6.9.2011, 11:35) *
Для однотрубки - термостаты с повышенной пропускной способностью с преднастройкой.

у RA-G нет преднастройки, она только у RA-N

вобщем для однотрубки - с повышенной пропускной способностью
для двухтрубки - с преднастройкой
Катка
Есть клапаны либо с преднастройкой либо с увеличенной пропускной способностью , а вот чтобы это совмещалось я не нашла.
msi
Цитата(Егор @ 6.9.2011, 11:48) *
у RA-G нет преднастройки, она только у RA-N

вобщем для однотрубки - с повышенной пропускной способностью
для двухтрубки - с преднастройкой

Опс.
Вы правы.
(Я их никогда не ставил и ставить не собираюсь за ненадобностью. В три раза дороже шарового и никакого проку с точки зрения регулирования.)
Машинист
Цитата
и никого не парит свет последних решений.

rolleyes.gif
Катка
Это вы к чему?
Машинист
Это я к тому, что фотки Вашей в Малиннике не хватаетwink.gif
А он как раз сейчас цветёт, спешу доложить )))
Катка
Ну как то нет у меня на рабочем месте фоток
Машинист
Так это не беда, можно ведь не только рабочие фото выкладывать - можно и на природе, и на празднике, и еще где придумаете, лучше на пляже ))) Главное - чтоб во всей красе wink.gif
Катка
Я про то что на рабочем компьютере фотки не храню, особенно на пляже.
Машинист
Вы начинаете напоминать мне одну вредную особу, которая из каждого пустяка способна сделать первый коммунистический тупик )))
Могу предложить три варианта, как переломить эту непростую ситуацию в нашу пользу wink.gif
Какой выбираете ?
Катка
Я в курсе как выйте из этого тупика tongue.gif
Машинист
Цитата(Катка @ 8.9.2011, 12:12) *
Я в курсе как выйте из этого тупика tongue.gif

Ну так ведь никто и не сомневался rolleyes.gif
OLEG72
Машинист, извини, что я не в тему.

В однотрубной системе отопления применяют термоклапаны с повышенной пропускной способностью (Герц-TS-E, например, или какой-нибудь Данфоссовский аналог). Преднастройка термоклапана в однотрубке не нужна. Однозначно.
Катка
Спасибо, я тоже пришла к этому выводу.
Kult_Ra
OLEG72 всё верно толкует. А какое конкретно Kv (3, 5 или даже 7 потребно) зависит от dt и числа этажей, располагаемого напора. Вы ставьте термо_вентили у ОП, а расчётная программа в неудачном месте уже сама старательно Вас выругает, если что худо случится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.