Всем спасибо за ответы.
Только теперь у меня в голове путанница еще больше. Вы простите меня, я не в теме, поэтому некоторые вопросы вам могут показаться глупыми, а мне некоторые ответы непонятными.
Вот,например:
Цитата(zabexpert @ 8.9.2011, 4:41)

МАЭН-частная контора. И Заку указывать на внутренние документы иной организации нельзя. Можно сослаться на то, что Зак намерен согласовать программу после проведения экспертизы в СДС РИЭР (их в России 6 едениц). Вот это правильно. А указывать непосредственно на какую либо организацию нельзя. Этак можно и сказать, что без разницы, с кем будет заключен договор, а работы будет выполнять ООО "дядя Вася".
Набираю в Яндексе "СДС РИЭР" , попадаю на сайт
http://www.nado-v-sro.ru/services/sertificat-rier/там везде рядом с
РИЭР стоит в скобочках
МАЭН. Если МАЭН - частная контора, почему тогда так? Почему РИЭР упирает на этот чертов МАЭН?
to
Const82Да, Вы во всем правы. В договоре не была проставленна обязательность экспертизы программы проведения энергоаудита в МАЭН, а только ссылка на документ в разделе нормативных документов. Но разве если документ прописан в договоре, исполнитель не должен им руководствоваться? Или я что-то опять не так понимаю?
И опять,хорошо, я сейчас уступлю, не буду настаивать на экспертизе и регистрации программы проведения аэнергоаудита в МАЭНе, чтоб не трепать нервы себе и людям, проведут аудит, заплатим деньги, а потом при подаче паспорта в Минэнерго его не завернут из-за отсутсвия этой экспертизы и регистрации? Или это будут уже не мои проблемы?