1.
Цитата(kvm_home @ 21.10.2011, 11:19)

Ну начнем с простого, у Вас обследуемая организация занимается передачей или поставкой энергетических ресурсов? Если нет, то Приложение 14-19 не заполняются.
Это в первую очередь. Т.е. вне зависимости от того, какой вид деятельности является основным (литейное производство - основной, а передача электрической энергии - дополнительный. Или наоборот) обследуемая организация должна иметь статус энергоснабжающей организации.
Цитата(kvm_home @ 24.10.2011, 11:21)

Ну тогда заполняем Приложения 14-19, но я бы уточнил в СРО.
Не факт.Так как для того,что бы иметь статус ЭСО необходимо:
а.) в уставных документах и справке из статкомитета должен быть указан код и номенклатура о том, что данная организация имеет право заниматься передачей электрической энергии.
б.) у обследуемой организации должен быть утвержден тариф в регулирующем органе (РЭК, комитет по тарифам) на передачу электрической энергии.
в.) должны быть заключены прямые договоры на передачу электрической энергии.
г.) в идеале должны быть утверждены нормативы технологических потерь.
2.
Цитата(minaev1988 @ 21.10.2011, 10:16)

что имеется ввиду под пунктом "Значения утвержденных нормативов технологических потерь по видам энергетических ресурсов"? Кем они должны быть утверждены?
Цитата(kvm_home @ 24.10.2011, 11:21)

А нормативы технологических потерь должны быть прописаны в договоре на электроснабжение.
Приказ Министерства энергетики РФот 30 декабря 2008 г. № 326 "Об организации в Министерстве энергетики Российской Федерации работы по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям"
Если эти нормативы не утверждены в Минэнерго для организации, то регулирующий орган их в тариф не включает. Т.е. и указывать их в данных строках не надо.
При неутвержденных нормативах для электрической энергии заполняются пункты 1.1. и 2.1.
п.2.1. можно рассчитать по Ю. С. Железко "Потери электроэнергии. Реактивная мощность. Качество электроэнергии. Руководство для практических расчетов"
3.
Цитата(kvm_home @ 24.10.2011, 10:09)

Транзитные линии на балансе завода?
Если линии не находятся на балансе организации, но она их обслуживает, то тоже может быть утвержден тариф на передачу. Но. Для утверждения тарифа в РЭК необходимо будет предъявить договор аренды на данные сети. И т.п. Иначе за какие услуги организации платить, если она не несет никаких затрат?
4.
Цитата(kvm_home @ 24.10.2011, 11:21)

На мой взгляд что указывается потребленное количество электроэнергии.
В 18 приложении в п.1. четко указано "Объем передаваемых энергетических ресурсов". О каком потреблении может идти речь?
Указывается объем электроэнергии переданной потребителю.