Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение отдельно стоящего здания от котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Oliva
Доброго времени суток, уважаемы специалисты!
Дали задание на проектирование наружных тепловых сетей, но я их никогда не проектировала blink.gif . Почитала СНиП, пару учебников, посмотрела проекты, но все осталось таким же для меня сложным и непонятным, как и было до этого. Самое плохое, что спросить даже не у кого((( Для меня все это темный лес. Где и что нужно ставить: теплофикационные камеры, неподвижные опоры, как производить расчет, как лучше выбрать схему тепловых сетей (именно прокладку трубопроводов), как ввод в здание сделать, на какой отметке все это должно проходить и про запорную арматуру.
P.S. Это комплекс спортивно-санаторный. В файле "Готовый ТС" уже есть теплосеть спроектированная к зданию от котельной, есть точка врезки в теплосеть на ответвление к гостинице (см. генплан), предварительные нагрузки все посчитаны, прокладка сетей как таковая выбрана уже (подземная, бесканальная). Мне поставили задачу от точки врезки до здания гостиницы спроектировать тепловые сети, помогите, пожалуйста, все это спроектировать и разобраться что и откуда берется helpsmilie.gif . Все слои грунтов у меня есть, если они понадобятся - выложу их.

Почему-то нормально не назвались автокадовские чертежи, поэтому дописываю : Готовый ТС - 560 кб, Проектируемый ТС - 453 кб
Am2Fm
Oliva, вы только не обижайтесь, но тот перечень вопросов, которые тут вы набросали, требует значительной проработки и вот так вот за 10 минут вам тут не поможешь. Это полноценный проект ведь, а тут начинать надо с базовых понятий или делать за вас. Как вариант решения можно предложить вам начать с Песочницы и потихоньку, вопрос за вопросом постигать. Ничего заоблачно сложного нет, всё можно освоить, вот только, боюсь, сроки у вас горящие
Oliva
Обижаться не на что, абсолютно. Я это понимаю, Am2Fm. Да, сроки как обычно горят, а на меня повесили работу, которую я не делала. Даже не знаю, что и сказать, и с чего начать. Дело в том, что до 22 декабря нужно полностью раздел ТС предоставить и отопление. Сначала сказали ТС для согласования. Это правильно - нужно в песочницу, просто, боюсь, что если сейчас все время убью на теплоснабжение, то не спать мне ночи оставшиеся до срока smile.gif, а привычки "на отвали" делать у меня нет. Вот и прошу помощи, может, кто что посоветует, как сдать полноценный проект не разбираясь в нем. Руководство не волнует в общем-то, что делать я этого не умею
Медведица
примерчики ищи в конце моей любимой темы
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=523&st=80
Oliva
Спасибо, Медведица! Обязательно сейчас просмотрю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.