Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДКВР6.5-13п
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Виктор Краваль
Перешли с мазута на уголь .Камера дожигания"Торнадо" , шурующая планка, "автоматизация"подачи топлива.и т.д Наступил декабрь,работаем на самом высоком 3 режиме(20т.в сутки), а пара заводу не хватает,хотя по проекту должно . Правда отапливаем улицу:по транспортёру ШЗУ уходит ещё горящий уголь. Что можно предпринять в данной ситуации? Помогите,кто чем может! helpsmilie.gif

Галиев
Цитата(Виктор Краваль @ 10.12.2011, 17:21) *
Перешли с мазута на уголь .Камера дожигания"Торнадо" , шурующая планка, "автоматизация"подачи топлива.и т.д Наступил декабрь,работаем на самом высоком 3 режиме(20т.в сутки), а пара заводу не хватает,хотя по проекту должно . Правда отапливаем улицу:по транспортёру ШЗУ уходит ещё горящий уголь. Что можно предпринять в данной ситуации? Помогите,кто чем может! helpsmilie.gif

Банальный вопрос, сколько тонн пара в час снимаете с котла?
испытатель
Неужели после перевода на слоевое сжигание можно сохранить мощность парового котла?
Большие сомнения даже при переводе на пылеуголь и водоуголь. Попутно - пока не решаюсь поверить рекламе по водоугольному топливу, хотя стоимость мазута уже зашкаливает - 500 долл. Это уже за пределами. Может быть у кого-нибудь имеется реальный положительный результат сохранения производительности парового котла при переводе на водоуголь, калорийность которого втрое ниже, чем у мазута.
Ludvig
Нет не можно. такое сжигание весьма флегматичное. Эффективно сжигать угольную пыль, но проблемы такого сжигания стали классикой.
Виктор Краваль
Цитата(Галиев @ 11.12.2011, 0:22) *
Банальный вопрос, сколько тонн пара в час снимаете с котла?

3-6т. ДКВР6.5-13
Виктор Краваль
Цитата(испытатель @ 11.12.2011, 13:23) *
Неужели после перевода на слоевое сжигание можно сохранить мощность парового котла?
Большие сомнения даже при переводе на пылеуголь и водоуголь. Попутно - пока не решаюсь поверить рекламе по водоугольному топливу, хотя стоимость мазута уже зашкаливает - 500 долл. Это уже за пределами. Может быть у кого-нибудь имеется реальный положительный результат сохранения производительности парового котла при переводе на водоуголь, калорийность которого втрое ниже, чем у мазута.

В том и дело ,что используем не пыль, а пропускаем уголь через дробилку! Фракция на выходе 0-100мм!!! Поэтому,видать и не сгорает,не знаю.Вот и хотелось бы узнать: было у кого ,что нибудь подобное и как с этим бороться?
Виктор Краваль
Цитата(Ludvig @ 11.12.2011, 14:28) *
Нет не можно. такое сжигание весьма флегматичное. Эффективно сжигать угольную пыль, но проблемы такого сжигания стали классикой.

Хотелось бы узнать про эти проблемы, хотя у нас не совсем пыль- после дробилки фракция 0-100мм
Галиев
Цитата(Виктор Краваль @ 11.12.2011, 18:06) *
3-6т. ДКВР6.5-13

А сколько обещано в проекте?
6 т/ч это честная работа котла на ТТ, больше не снимите.
Виктор Краваль
Цитата(Галиев @ 11.12.2011, 21:07) *
А сколько обещано в проекте?
6 т/ч это честная работа котла на ТТ, больше не снимите.

Да нет , это я понимаю. Просто мы снимаем от 2.5 до 6 Скачет постоянно! Вот и хотелось бы узнать Какой уголь лучше брать, Что можно предпринять чтобы лучше сгорал и больше отдавал тот какой есть? А то по ШЗУ он идёт и ещё горит или спекается в метровые блины
lentyai
как вы расход пара меряете? есть расходомер? если действительно 6 т/ч даете, тогда надо наверно воздуха больше давать. еще кажется уголь должен быть кусковой и пыли не должно быть много чтобы не спекался
Виктор Краваль
Цитата(lentyai @ 13.12.2011, 16:57) *
как вы расход пара меряете? есть расходомер? если действительно 6 т/ч даете, тогда надо наверно воздуха больше давать. еще кажется уголь должен быть кусковой и пыли не должно быть много чтобы не спекался

В том и дело ,что поддерживать 6 не получается, скачет от 3 до 6( в самом благоприятном случае) Вот я говорю, что когда подаёшь кусковой то он не прогорает(шурующая планка сдвигает его с колосников каждые 10минут) Вот и хотелось бы выяснить ,что можно предпринять,чтобы как можно больше из угля вытянуть? А где я больше воздуха возьму? Если только уменьшу подачу в камеру дожигания и в топку? При переизбытке воздуха охлаждение начнётся. Как я от пыли избавлюсь,если так дробилка срабатывает? Вот и хотелось бы найти людей которые уже с этим сталкивались, а то голова кругом: зольщики меняются каждые две недели, не справляются.

Цитата(Виктор Краваль @ 13.12.2011, 17:37) *
В том и дело ,что поддерживать 6 не получается, скачет от 3 до 6( в самом благоприятном случае) Вот я говорю, что когда подаёшь кусковой то он не прогорает(шурующая планка сдвигает его с колосников каждые 10минут) Вот и хотелось бы выяснить ,что можно предпринять,чтобы как можно больше из угля вытянуть? А где я больше воздуха возьму? Если только уменьшу подачу в камеру дожигания и в топку? При переизбытке воздуха охлаждение начнётся. Как я от пыли избавлюсь,если так дробилка срабатывает? Вот и хотелось бы найти людей которые уже с этим сталкивались, а то голова кругом: зольщики меняются каждые две недели, не справляются.

И вообще зачем тогда камера дожигания? Кошмар!!!
lentyai
я имел ввиду в топку больше давать воздуха. не прогорает - значит воздуха не хватает... наверно huh.gif
а вообще привлеките наладчиков, заключите договор, специалисты разберутся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.