Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчетный год
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
tehno2
Коллеги, подскажите какой отчетный год брать 2010 или 2011, если обследование началось и закончилось в 01.2012г.
Dede
2011 по логике, год, предшествующий энергообследованию. За декабрь статистику то дали вам?
tehno2
Статистика есть. Дело в том, что в СРО меня весьма озадачили сказав что даже в 2012 г. за базовый брать 2010. Вроде как указание Минэнерго.
tpa2009
У меня есть рабочий вариант рекомендаций минэнерго по составлению паспорта. Там в третьем абзаце написано:

Цитата
Базовый год - последний полный календарный год перед датой составления энергетического паспорта.

Если СРО говорит по другому, попросите обосновать - дать документ, где им это написали. Или пусть дадут разъяснения от себя в письменном виде (в ответ на Ваш запрос).
D_Dymochko
Насколько мне известно, если обследование проводится в первом квартале 2012 года, то базовым брать необходимо 2010 год. Тк зачастую вся статистика за 2011 год еще не готова у клиентов.
Vito
Цитата(tpa2009 @ 13.1.2012, 4:32) *
У меня есть рабочий вариант рекомендаций минэнерго по составлению паспорта.

Вы здесь не выкладывали его? Было бы очень интересно.
timmy
Цитата(Vito @ 13.1.2012, 13:56) *
Вы здесь не выкладывали его? Было бы очень интересно.

Я бы тоже хотел взглянуть на Рекомендации. Присоединяюсь к просьбе
Timur63
Качаете с сайта Минэрго 182 приказ (если нету). В нём черным по белому написанно. В приложении №2, столбец "отчетный базовый год <**>" в конце приложения смотрим сноску и видем "<**> Последний полный календарный год перед датой составления энергетического паспорта." Если ваше СРО с данной сноской не согласно то, пускай обосновывает свое несогласие. В обосновании должны отсутствовать словосочетания "я захотел(решил)", "мы захотели(решили)" и т.д.
tpa2009
Цитата(Vito @ 13.1.2012, 13:56) *
Было бы очень интересно.

Цитата(timmy @ 13.1.2012, 14:54) *
Присоединяюсь к просьбе

Там ничего интересного нет smile.gif. Всякая ерунда а по настоящему важные вопросы, по которым надо бы определиться, в игноре. Тем более в минэнего столько всяких проектов благих ходило, начиная с новой формы паспорта.... Поэтому, я думаю, на все эти разработки, пока они не приняты официально, внимания лучше не обращать.
Цитата(Timur63 @ 13.1.2012, 18:10) *
В нём черным по белому написанно.

Я, собственно, почему сослался на тот проект. Сейчас у департамента э.э. минэнерго иногда свое видение паспорта, не очень логичное, в частности, в заполнении формы 8 (они почему-то считают "видами" полный список авто). Поэтому я и хотел сказать, что по тем слухам, которые до меня доходят, по базовому году у них еще "своё мнение" не выработалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.