Полная версия этой страницы:
Снос дома
Плиззз помогите, что должно входить в проект по отключению от существующих коммуникаций при сносе дома.
aleksey_v
14.2.2012, 14:17
Согласованные с соответствующими службами проектные решения по ликвидации исключаемых из эксплуатации сетей.
я просто не знаю нужно делать на это проект или нет, в первый раз сталкиваюсь с этим...вообще я думаю,что можно в водопроводном колодце закрыть задвижку, а на канализации заглушки поставить, или нужно трубы убирать??? если убирать трубы, то что просто предоставить профиль и подписать,что они убираются?
aminopower
14.2.2012, 15:25
Цитата(Man*ka @ 14.2.2012, 16:11)

предоставить профиль и подписать,что они убираются?
Плана сетей я думаю достаточно.
просто план сетей, там показать крестиком,что они не эксплуатируются и все??? а согласовывать не нужно? просто интерессно их нужно будет убирать или нет, нашла правила производства земляных и строительных работ по г.Москве №603, п.7, но не могу понять...вроде написано,что газовые нужно убирать, а как с водопроводом и канализацией быть не знаю(((
andrey R
14.2.2012, 15:42
Цитата(Man*ka @ 14.2.2012, 16:30)

просто план сетей, там показать крестиком,что они не эксплуатируются и все??? а согласовывать не нужно? просто интерессно их нужно будет убирать или нет
Нужно или убирать, или тампонировать. Что конкретно - определяете Вы в проекте. И это не просто крестики на геоподоснове, но проект производства работ. Со всеми необходимыми согласованиями.
aleksey_v
14.2.2012, 15:47
603 заменено на 857. Не убирать, а ликвидировать - это разное. Задвижку закрыть - маловато; заглушку на канализацию - это буратин поназабивать? Хотя, что у вас в тз/договоре написано, не ведомо.
Плюс, на основании чего вы вообще трогаете эти сети? Если снос - будет новое строительство на площадке (?), на объект должны быть ту от владельцев сетей (?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.