Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фильтры Н14
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olga_r

Сдаю в СЭС проект вентиляции больницы.
У меня фильтр стоит на магстрали перед ответвлениями в помещения (после фильтра идет нержавейка)
В СЭС утверждают, что он должен стоять на каждой решетке, т.е. непосредственно перед раздачей и мало того еще и воздуховоды к этим решеткам должны быть из нержавейки после второй ступени
В СанПинах, ГОСТАх я такого требования не нашла.
Ткните пожалуйста пальцем в норматив, если я не права helpsmilie.gif
jota
НЕРА фильтры могут стоять в любом технологичном месте: в венткамере, канале, оконечном устройстве. До Н фильтров обычный воздуховод; после - нерж. с люками для дезинфекции. Поэтому технологичнее всего НЕРА фильтры ставить в оконечных устройствах. Есть типовые устройства, диффузоры с Н фильтрами.
olga_r
Я вот подумала, может в каких нибудь старых нормах этот пункт был?
и они по страинке на него ссылаются
@@@
Где то читал норматив, что после HEPA фильтра длина воздуховода до ВРУ не должна превышать 1 метр. Не помню, где читал, какой-то Российский ОТРАСЛЕВОЙ документ, то ли по здравоохранению, то ли по пищевке. Может народ тут подскажет.
Konstantin T.
Вот мне интересно, вам замечания так на пальцах рассказали и вы поверили? Вы всегда так верите людям и идете исправлять или ищите пункты доказывающие что вы правы?
Мне кажется, в первую очередь, в самом тексте замечания вы должны увидеть пункт, который вы нарушили. Или задать вопрос эксперту, а где ссылка на норматив?
Эксперт проверяет ваш проект и должен доказать, что вы не правы, а не наоборот.
olga_r
Цитата(Konstantin T. @ 16.2.2012, 16:31) *
Вот мне интересно, вам замечания так на пальцах рассказали и вы поверили? Вы всегда так верите людям и идете исправлять или ищите пункты доказывающие что вы правы?
Мне кажется, в первую очередь, в самом тексте замечания вы должны увидеть пункт, который вы нарушили. Или задать вопрос эксперту, а где ссылка на норматив?
Эксперт проверяет ваш проект и должен доказать, что вы не правы, а не наоборот.

константин, если бы я слепо бежала исправлять все, что мне наговорили, я бы не создала здесь эту тему, а тупо исправила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.