Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее пожаротущение на ферме КРС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Koldunec
Всем здраствуйте! У меня такой вопрос. Проектируем ферму для коров на 700 голов. Есть родильное помещение объемом 7500 м3. Нужно ли устраивать внутреннее пожаротушение?
aminopower
Цитата(Koldunec @ 20.3.2012, 17:16) *
Всем здраствуйте! У меня такой вопрос. Проектируем ферму для коров на 700 голов. Есть родильное помещение объемом 7500 м3. Нужно ли устраивать внутреннее пожаротушение?

А СП 10.13330.2009 что говорит?
Koldunec
по СП п. 4.1.1, табл. 2.- у меня здание ІІ категории В. Получается, что нужно. Но по ДБН В.2.2-1-95 п.3.6. не требуется. Там только нужно пожаротушение, если одноэтажное многопролетное категории В более 10000 м3.
aminopower
Если на Украине проектируете, то СП в топку. Значит
Цитата(Koldunec @ 20.3.2012, 17:46) *
по ДБН В.2.2-1-95 п.3.6. не требуется.

Koldunec
ясно. Еще только что нашел в ДБН В.2.5-56-2010 приложение В 15.9 пишут, что в зданиях для использования в сельскохозяйственной деятельности более 1500 м3 требуется внутреннее пожаротушение. Не понятно, на какой документ сослаться.))
Spok_only
Цитата(Koldunec @ 20.3.2012, 18:16) *
в ДБН В.2.5-56-2010 приложение В 15.9 пишут, что в зданиях для использования в сельскохозяйственной деятельности более 1500 м3 требуется внутреннее пожаротушение.

Посмотрел этот пункт, та, в колонке АСПГ, стоит прочерк, т.е. "автоматичних систем пожежогасіння не потрібно".
Dima_UA
Цитата(Koldunec @ 20.3.2012, 17:46) *
по СП п. 4.1.1, табл. 2.- у меня здание ІІ категории В. Получается, что нужно. Но по ДБН В.2.2-1-95 п.3.6. не требуется. Там только нужно пожаротушение, если одноэтажное многопролетное категории В более 10000 м3.

3.6. Для тваринницьких будівель необхідне влаштування проти-
пожежної автоматизації та внутрішнього протипожежного водопроводу.
Мінімальні витрати води слід визначати у відповідності з вимогами
СНиП 2.04.01-85.
В будівлях для утримання птиці в клітках із спалимих матеріа-
лів при місткості будівель (або їх частин між протипожежними сті-
нами) більше 25 тис.голів, в тваринницьких і птахівничих будівлях
з горищами для зберігання грубих кормів та спалимої підстилки при
площі горища між протипожежними стінами 2000 м2 і більше, в будів-
лях заввишки в два поверхи і більше, а також в одноповерхових ба-
гатопогонових будівлях з категорією виробництва "В" площею понад
10000 м2 слід передбачати внутрішній протипожежний водопровід при
розрахунковій витраті води на два струмені по 5 л/с.

где в этом пункте написано, что внутренний пож.водопровод не нужен? и точно у вас категория В?
Koldunec
Spok_only
Посмотрел этот пункт, та, в колонке АСПГ, стоит прочерк, т.е. "автоматичних систем пожежогасіння не потрібно".

АСПГ - это автоматическая система пожаротушения. а я спрашивал про обычное пожароротушение.

Ответ для Dima_UA:

Эдинственное, что могло бы подойти мне с этого пункта (п.3.6) - это одноэтажные многопролетные здания категории "В" более 10 000 м3. но у меня однопролетное и менее 10 000 м3. И у меня точно категория "В". Всеравно спасибо.
Dima_UA
а чем вам п.3.6 не нравится?
абзац первый:
Для тваринницьких будівель необхідне влаштування проти-
пожежної автоматизації та внутрішнього протипожежного водопроводу.
Мінімальні витрати води слід визначати у відповідності з вимогами
СНиП 2.04.01-85.

а в абзаце втором написано при каких условиях 2 струи по 5 л/с.
а где вы про обьемы взяли? у меня в электронном варианте дбн там площадь 10 000 м2.....?

А так СНиП 2.04.01-85 и весь раздел 6 ваш.
Koldunec
Спасибо. Буду разбераться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.