Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор котельного агрегата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
red.kin
Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите правильно выбрать котел.

По расчету принимаем к установке 4 паровых котла высокого давления для работы на газообразном топливе VITOMAX 200-HS Тип М75А фирмы VIESSMANN.

Единичная паропроизводительность котельного агрегата составляет 1,8 кг/с (6,48 т/ч).
Было бы намного проще выбрать отечественный котел ДЕ-6,5-14ГМ, но задача иная - к установке принимают импортного производителя.

Инструкция по проектированию прилагается.

(Я выбрал 2 типоразмер, но сильно сомневаюсь, что это правильно)

P.S. Заранее благодарю за помощь начинающему специалисту.
Галиев
Для ответа на Ваш вопрос не достаточно исходных данных.
Для чего брать четыре котла по шесть тонн, когда можно два по двенадцать? Как меняется расход пара в течении рабочего дня? И так далее, и тому подобное...
red.kin
Я использую типовой проект котельной, в которой установлено четыре котла, поэтому не меняю количество котлов. Неравномерность потребления пара учтена в расчете.

Наверное, вопрос исчерпан, считаю что второй типоразмер правильный. Время не ждет, необходимо продолжать дальнейшую работу.
Галиев
Цитата(red.kin @ 25.3.2012, 14:29) *
(Я выбрал 2 типоразмер, но сильно сомневаюсь, что это правильно)

Наверное, вопрос исчерпан, считаю что второй типоразмер правильный.

P.S. Заранее благодарю за помощь начинающему специалисту.

red.kin
Надеялся на более активное сотрудничество и помощь, время не ждет, я не могу ждать месяцами ответ на свой вопрос.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское! (Побеждает тот, кто не боится рисковать).
prant
Цитата
Я использую типовой проект котельной, в которой установлено четыре котла
-ну так и работайте по типовому, в чем вопрос-то был?
Цитата
Единичная паропроизводительность котельного агрегата составляет 1,8 кг/с (6,48 т/ч).
-это при 5 бар, при использовании экономайзера, если сравниваете с ДЕ-6,5-14ГМ, то пересчитайте производительность на 14 бар.
Цитата
Кто не рискует, тот не пьет шампанское! (Побеждает тот, кто не боится рисковать).
-удачи
Галиев
Цитата(red.kin @ 28.3.2012, 0:04) *
Надеялся на более активное сотрудничество и помощь...

Для этого, нужно активнее выкладывать информацию, на основании Ваших размышлизмов: - Какой котел мне выбрать? - трудно адекватно помочь.
red.kin
Кажется, я написал и производителя и марку и даже тип котла. Просто мне необходим был типоразмер - выбор был между 2 и 3, 2 не хватает мощности, 3 превышает. Выбор сделал в пользу второго, так как считал на холодную пятидневку, которая у нас бывает очень редко. Зачем платить втридорога за то, что использоваться не будет. Поэтому если уж наступит холодная пятидневка (с обеспеченностью 0,92) ну тогда согреем электричеством наших потребителей.

Ну а подобные сообщения "Для чего брать четыре котла по шесть тонн, когда можно два по двенадцать? Как меняется расход пара в течении рабочего дня? И так далее, и тому подобное..." к чему? есть полученные данные есть инструкция по проектированию к котлу, мне просто необходимо было помочь выбрать соответствующий типоразмер.
lentyai
Цитата(red.kin @ 28.3.2012, 0:04) *
Надеялся на более активное сотрудничество и помощь, время не ждет, я не могу ждать месяцами ответ на свой вопрос.

чувствуются интонации манагера а не специалиста
red.kin
Цитата(lentyai @ 30.3.2012, 1:13) *
чувствуются интонации манагера а не специалиста

начинающего специалиста.
Aleksandr17
Цитата(red.kin @ 27.3.2012, 19:04) *

А обратится к представителяи Виссманн слабо? Отправить опросник и получить исчерпывающую информацию. Могу дать тел. спец. по промышленным котлам котлам.
Вам правильные вопросы задають, тупо типоразмер не правильно. Только согласно задания технолога и графика потребления пара ну и т.д.
Да и котлы такой мощности не лежат на складе, их будут заказывать согласно Вашего проекта(согласно нужных параметров пара для производства). Все обратитесь к производителям.
red.kin
Цитата(Aleksandr17 @ 30.3.2012, 15:53) *
А обратится к представителяи Виссманн слабо? Отправить опросник и получить исчерпывающую информацию. Могу дать тел. спец. по промышленным котлам котлам.
Вам правильные вопросы задають, тупо типоразмер не правильно. Только согласно задания технолога и графика потребления пара ну и т.д.
Да и котлы такой мощности не лежат на складе, их будут заказывать согласно Вашего проекта(согласно нужных параметров пара для производства). Все обратитесь к производителям.

Да, так и сделали. Спасибо!
Галиев
Не пейте шампанское, не отработав отопительный сезон. Не говори (те) ''Гоп!'', не перепрыгнув.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.