Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итальянские котлы Ferroli VAPOPREX HPV-5000 и PREXTHERM RSW-3000
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Andr78
Добрый день! Планируем строительство котельной("необслуживаемой") с двумя паровыми(по 5 т/ч каждый) и одним водогрейным котлом(2 Гкал/ч), котлы жаротрубные, необходимое рабочее давление 5 атм(в систему), максимальное потребление пара 6-7 т/ч, возможно увеличение до 8 атм. Нигде в инете не могу найти опыт эксплуатации данных котлов, есть вопросы на которые хотел бы получить ответы, в частности:
1. Пределы регулирования по нагрузке парового котла
2. Номинальное рабочее давление парового котла с максимальным КПД
3. Время реагирования котла на изменение нагрузки(то есть, если увеличиваем нагрузку, например с 2т/ч до 5 т/ч, то через какое время котел сможет выдать)
4. По водогрейному котлу - есть ли смысл разделять контур по тепловой сети через теплообменник
5. Выбор деаэратора - АВАКС(негативные отзывы всвязи с непостоянством расхода через него), УДАВ(ХЗ), классика - атмосферник (ограничана высота котельной) или что-то ещё??? позже ещё хочу задать вопросы

заранее благодарен, спасибо
мозг
Цитата(Andr78 @ 10.4.2012, 7:08) *
Добрый день! Планируем строительство котельной("необслуживаемой") с двумя паровыми(по 5 т/ч каждый) и одним водогрейным котлом(2 Гкал/ч), котлы жаротрубные, необходимое рабочее давление 5 атм(в систему), максимальное потребление пара 6-7 т/ч, возможно увеличение до 8 атм. Нигде в инете не могу найти опыт эксплуатации данных котлов, есть вопросы на которые хотел бы получить ответы, в частности:
3. Время реагирования котла на изменение нагрузки(то есть, если увеличиваем нагрузку, например с 2т/ч до 5 т/ч, то через какое время котел сможет выдать)
4. По водогрейному котлу - есть ли смысл разделять контур по тепловой сети через теплообменник
5. Выбор деаэратора - АВАКС(негативные отзывы всвязи с непостоянством расхода через него), УДАВ(ХЗ), классика - атмосферник (ограничана высота котельной) или что-то ещё??? позже ещё хочу задать вопросы

а почему ферроли? Феролли в России держат хорошие позиции по водогрейным котлам... а вот по паровым они не очень то у нас и приуспели... есть и другие...

4. по теплообменнику... водогрейник для системы теплоснабжения зданий?... со старыми и ржавыми трубами?... с потребителями, которые постоянно сливают горячую воду с СО? - я бы поставил ТО...

5. http://forum.abok.ru/lofiversion/index.php/t3655.html

KostaVG
Цитата(Andr78 @ 10.4.2012, 7:08) *

Добрый день!
На мой взгляд (и опыт) я бы, при выборе котлов, опирался на сервис, который способны оказать производители котлов после продажи оборудования. На существующем рынке (мой сугубо личный взгляд) есть две компании, которые способны оказывать подобные услуги - LOOS (ныне Bosch) и Viessmann. На мой же личный сугубый вкус нравятся Viessmann, т.к. по ряду тех. показателей они (опять же на мой сугубо личный взгляд) LOOS превосходят. Так же не мало важно, при строительстве котельной учесть хим и термо водоподготовку, утилизацию продувок, выпара, учет сред и т.д. и т.п.
Касаемо деаэратора, то почитайте прикрепленный файл, в нем конечно (опять же на мой сугубо личный взгляд) можно кое с чем поспорить, но в общем, всё правильно. Будут вопросы - пишите в личку или на форум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.