Полная версия этой страницы:
Нормы воды на человека.
Zidane4ik
12.4.2012, 5:03
День добрый госпада. Строится ТЦ (100000м3) мне дали задание узнать норму воды на человека на стройке . Из каких соображений мне этот расход принять?
Зарание спасибо.
alexandrpjatkov
12.4.2012, 6:56
Цитата(Zidane4ik @ 12.4.2012, 7:03)

День добрый госпАда. Строится ТЦ (100000м3) мне дали задание узнать норму воды на человека на стройке . Из каких соображений мне этот расход принять?
ЗаранИе спасибо.
Вопервых- пишутся слова как госп
Ода и заран
Ее. (Извиняюсь, если показался бестактным- просто глаз резануло)
Вовторых-вам нужно норму расхода воды на человека в этом торговом центре, или норму расхода воды строителями этого торгового центра (в расчете на одного человека)?
Zidane4ik
12.4.2012, 7:08
И правда ошибок настяпал, пардон (стыдно стало как то ) =). Нужна норма расхода воды строителям этого торгового центра.
Бессмертный Пони
12.4.2012, 10:58
Как вариант, принять расход по СНИПовскому приложению 3 "Остальные цехи" то есть 25 л/чел/смену.
Zidane4ik
12.4.2012, 11:04
Цитата(Бессмертный Пони @ 12.4.2012, 10:58)

Как вариант, принять расход по СНИПовскому приложению 3 "Остальные цехи" то есть 25 л/чел/смену.
Думал об этом . Это будет актуально ? Может кто раньше сталкивался с такой ситуацией .
Берете норму по СНиП 2.04.01-85* прил.3 п.31
Баланс составляется на бытовой городок, учитываются рабочие стройки и вода на технологические нужды - пункт мойки колес.
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2012, 7:56)

Вопервых- пишутся слова как госпОда и заранЕе. (Извиняюсь, если показался бестактным- просто глаз резануло)
Вовторых-вам нужно норму расхода воды на человека в этом торговом центре, или норму расхода воды строителями этого торгового центра (в расчете на одного человека)?
В-третьих, "во-первых" и "во-вторых" пишутся через дефис и выделяются запятыми.
ТС, в паре ПОСов видел 25 л/ч, как для холодных цехов.
Насосник
12.4.2012, 13:54
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2012, 9:56)

Вопервых- пишутся слова как госпОда и заранЕе. (Извиняюсь, если показался бестактным- просто глаз резануло)
Во
-первых .... Во
-вторых ... Нужно писать через дефис.

(Просто глаз резануло).
Zidane4ik
13.4.2012, 5:33
Цитата(Насосник @ 12.4.2012, 14:54)

Во
-первых .... Во
-вторых ... Нужно писать через дефис.

(Просто глаз резануло).
Да ладно вам острить =) лучше что-нибудь по делу посоветовали =))
Цитата(Zidane4ik @ 13.4.2012, 6:33)

Да ладно вам острить =) лучше что-нибудь по делу посоветовали =))
Дык, посоветовали же ш.
Zidane4ik
13.4.2012, 9:36
Цитата(Fatik @ 13.4.2012, 8:59)

Дык, посоветовали же ш.
Дык спасибки =) Я имел ввиду не надо писать про орфографию =)
Цитата(Zidane4ik @ 13.4.2012, 10:36)

Дык спасибки =) Я имел ввиду не надо писать про орфографию =)
Писали, про пунктуацию
Lena Igorevna
8.6.2016, 9:55
Товарищи, кто из работников относится к "остальным цехам", кто к административным? Вот у меня в гостинице: горничная, носильщик, лифтер, кладовщик, курьер, охранник, гардеробщик, кастелянш, ресепшн - административные. Сотрудник прачечной, слесаря, столяра - остальные цехи. Правильно?
работники в административную
рабочих в остальные цеха
в нормах может быть уже учтены расходы на обслугу.
Ferdipendoz
8.6.2016, 12:32
Всё это включено в норму расхода на одного проживающего. Не надо принимать дополнительные нормы для обслуживающего персонала. Только на прачечную нужно, думаю, отдельно считать расход в расчёте на кг сухого белья, ибо прачечная в норме расхода для гостиниц не фигурирует.
+ обслуживающий персонал чтото кушает...на приготовление блюд для них я считаю отдельно, ну и столовую для посетителей тоже.
Ferdipendoz
9.6.2016, 14:37
Про столовую я не спорю - тем более, что её тоже не включили в норму расходов для гостиницы. Тут просто надо смотреть - есть ли в составе проектируемой гостиницы какой-то общепит? Если нет, то и считать нечего. Персонал может и в бистро напротив ходить кушать и тормозки из дома брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.