Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы воды на человека.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Zidane4ik
День добрый госпада. Строится ТЦ (100000м3) мне дали задание узнать норму воды на человека на стройке . Из каких соображений мне этот расход принять?
Зарание спасибо.
alexandrpjatkov
Цитата(Zidane4ik @ 12.4.2012, 7:03) *
День добрый госпАда. Строится ТЦ (100000м3) мне дали задание узнать норму воды на человека на стройке . Из каких соображений мне этот расход принять?
ЗаранИе спасибо.

Вопервых- пишутся слова как госпОда и заранЕе. (Извиняюсь, если показался бестактным- просто глаз резануло)
Вовторых-вам нужно норму расхода воды на человека в этом торговом центре, или норму расхода воды строителями этого торгового центра (в расчете на одного человека)?
Zidane4ik
И правда ошибок настяпал, пардон (стыдно стало как то ) =). Нужна норма расхода воды строителям этого торгового центра.
Бессмертный Пони
Как вариант, принять расход по СНИПовскому приложению 3 "Остальные цехи" то есть 25 л/чел/смену.
Zidane4ik
Цитата(Бессмертный Пони @ 12.4.2012, 10:58) *
Как вариант, принять расход по СНИПовскому приложению 3 "Остальные цехи" то есть 25 л/чел/смену.

Думал об этом . Это будет актуально ? Может кто раньше сталкивался с такой ситуацией .
Juven
Берете норму по СНиП 2.04.01-85* прил.3 п.31
Баланс составляется на бытовой городок, учитываются рабочие стройки и вода на технологические нужды - пункт мойки колес.
Fatik
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2012, 7:56) *
Вопервых- пишутся слова как госпОда и заранЕе. (Извиняюсь, если показался бестактным- просто глаз резануло)
Вовторых-вам нужно норму расхода воды на человека в этом торговом центре, или норму расхода воды строителями этого торгового центра (в расчете на одного человека)?

В-третьих, "во-первых" и "во-вторых" пишутся через дефис и выделяются запятыми. dry.gif ph34r.gif

ТС, в паре ПОСов видел 25 л/ч, как для холодных цехов.
Насосник
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.4.2012, 9:56) *

Во-первых .... Во-вторых ... Нужно писать через дефис. mellow.gif (Просто глаз резануло).
Zidane4ik
Цитата(Насосник @ 12.4.2012, 14:54) *
Во-первых .... Во-вторых ... Нужно писать через дефис. mellow.gif (Просто глаз резануло).

Да ладно вам острить =) лучше что-нибудь по делу посоветовали =))
Fatik
Цитата(Zidane4ik @ 13.4.2012, 6:33) *
Да ладно вам острить =) лучше что-нибудь по делу посоветовали =))

Дык, посоветовали же ш.
Zidane4ik
Цитата(Fatik @ 13.4.2012, 8:59) *
Дык, посоветовали же ш.

Дык спасибки =) Я имел ввиду не надо писать про орфографию =)
Fatik
Цитата(Zidane4ik @ 13.4.2012, 10:36) *
Дык спасибки =) Я имел ввиду не надо писать про орфографию =)

Писали, про пунктуацию laugh.gif
Lena Igorevna
Товарищи, кто из работников относится к "остальным цехам", кто к административным? Вот у меня в гостинице: горничная, носильщик, лифтер, кладовщик, курьер, охранник, гардеробщик, кастелянш, ресепшн - административные. Сотрудник прачечной, слесаря, столяра - остальные цехи. Правильно?
PesPes
работники в административную
рабочих в остальные цеха
в нормах может быть уже учтены расходы на обслугу.
Ferdipendoz
Всё это включено в норму расхода на одного проживающего. Не надо принимать дополнительные нормы для обслуживающего персонала. Только на прачечную нужно, думаю, отдельно считать расход в расчёте на кг сухого белья, ибо прачечная в норме расхода для гостиниц не фигурирует.
Dima_UA
+ обслуживающий персонал чтото кушает...на приготовление блюд для них я считаю отдельно, ну и столовую для посетителей тоже.
Ferdipendoz
Про столовую я не спорю - тем более, что её тоже не включили в норму расходов для гостиницы. Тут просто надо смотреть - есть ли в составе проектируемой гостиницы какой-то общепит? Если нет, то и считать нечего. Персонал может и в бистро напротив ходить кушать и тормозки из дома брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.