Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю, всем миром открыть виртуальную проектную контору
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Usach
Хе-хе...Ну, раз мы все здесь прям в-курсе, в-курсе, то кто какие соображения выскажет: а с чего бы этому "ведущему инженеру проекта" платить? Проектанты - получают бабки по договору на проектирования, монтажники - с процентовок, комерсанты - то же понятно откуда зарабатывают...А вот этому самому "ведущему манагеру" - кто и с чего платить должен?? Ведь человек "тащит" объект, работает на-прямую с заказчиком - это Вам не шютка...
timmy
Ну... Усач, вы штоли правда не слушали и не читали про северстальские полимеры? Шо вы думаете, это нонсенс штоли? Это обычное производственное совещание при строительстве крупного объекта. Где-то чуть спокойнее бывает, где-то поэкспрессивнее, но примерно так и почти всегда.

Манагеру платит поставщик за реализацию договора поставки. Чаще всего манагер как раз и есть представитель поставщика.
инж323
Ха, полимеры. А когда в истерике ноутбуком по голове нерадивому? biggrin.gif
timmy
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 22:09) *

Не, с ноутбуком это наверное когда уже совсем плохо. А тут так, мелочи жизни. Трубу допустим пустили сквозь шкафы управления или просто не успели заказать что-нить. Шпильки допустим. Или гайки. Или и то и другое. Ну или разводку организовать от незапущенного трубопровода и для упрощения мучений затеять глобальную перекладку единственной питающей производство трубы... Мелочи жизни, бываетbiggrin.gif
Vano
Цитата(Usach @ 7.6.2012, 19:59) *
Хе-хе...Ну, раз мы все здесь прям в-курсе, в-курсе, то кто какие соображения выскажет: а с чего бы этому "ведущему инженеру проекта" платить? Проектанты - получают бабки по договору на проектирования, монтажники - с процентовок, комерсанты - то же понятно откуда зарабатывают...А вот этому самому "ведущему манагеру" - кто и с чего платить должен?? Ведь человек "тащит" объект, работает на-прямую с заказчиком - это Вам не шютка...

Таки не с чего платить - так как такая должность никому не нужна.
Нет оплаты, нет должности, нет проблем.
Контора виртуальная, должность виртуальная, деньги виртуальные.
даниил
Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 1:09) *

ноутбуком было бы весело. но ноут весчь дорогая и инфа в ней как правило. потому ноут жалко.
как то тех.дир на обходе участка "уоки-токи" в башку прорабу забил.
взял за антенну и в башку. а потом метнул ее в репу другому, попал за 10 метров ))))
Usach
"И какой русский инженер не слушал про "северстальские полимеры"!!" (Классик) laugh.gif

Может мне и везёт, а может я просто хорошо работаю и не допускаю своих людей до начальства - сам все вопросы утрясаю - но лично со мной никто из зкакзчиков (кроме одного) никогда так не разговаривал...У нас, как правило, совещания проходят в духе "встреча старых друзей".
Вот с главными инженерами и с прорабами - да. Случается и про полимеры и про "проектанты ху....". Единственный раз было: заказчик был председатель ТСЖ - полковник в отставке. Я у него чисто автоматику делал. Я ему говорю - мол, тепломеханики тебе башку дурят - нечего у них не готово, ты по схеме закупаешся, а схема дерьмо - работать не будет. Они её даже не согласовали. А никто им её не согласует - она конченная. Ну, тут его и понесло...Орал целый час...Было это в июне. В октябре пришлось полностью вырезать узел - пришла согласованная схема...С другими насосами и другими диаметрами... rolleyes.gif Зато теперь у него ко мне - респект и уважуха...Когда дом сдавали - всех дрючил - и фасадников и внутрянщиков ("А это чо!!?? А ну срезай, нахрен! Мне надо, чтоб тут блестело, как у кота яйца!!). А с моей автоматикой - одни деферамбы... laugh.gif
toxan

Цитата(Vano @ 7.6.2012, 15:21) *
Для меня это хорошо, так 1% снимает сливки.
А при сливках лучше быть, чем при молоке.

Ну так это понятно. Только объектов загубленных становиться все больше и больше.

Цитата(EJIEHA @ 7.6.2012, 15:30) *
Так это и есть проектирование. Понимаю, куда как вкуснее присосаться к откатам и называть это оптимизацией подбора оборудования.

Елена, выгляните на рынок! А то у вас все откаты да откаты. На дворе 21 век. кончались 90-е.
toxan
Цитата(jota @ 7.6.2012, 15:59) *
Откуда знаете как в Европе?
Были, работали?

так вот и спрашиваю smile.gif
Нету в ЕС ГИПов и Главспецов. Есть руководитель проекта, руководители части проекта и проектировщики.
Выше Гендиректор, Технический директор, директор по экономике.
Проектирование вообще делится на стадии: технический проект, рабочий проект.

А каков функционал у руководителя части проекта?
Кстати как в ЕС дела с экспертизой?

Проектировщик никогда не является ген. подрядчиком на крупных объектах. Крупные объекты проектируют чисто проектные фирмы, а не проетно-строительные.
Проектная фирма может вести авторское сопровождение проекта по отдельному договору и за оплату. В техническом проекте нет марок и типов оборудования - только требования к их техническим характеристикам, поэтому никаких откатов.

Т.е в строительном цикле первичен проектировщик?
У нас знаете ли мода обращаться к монтажника сначала, а потом к проектировщикам.

Сопровождение рабочего проекта-тоже отдельный договор.
Никаких снабженческих и организационных функций при этом проектировщик не несёт. Его дело проверять соответствие монтажа проекту и внесение непринципиальных изменений в проект по месту.
Соответствие материалов и комплектации и качество работы проверяет технадзор - представитель заказчика.
Т.е. в ЕС функции разделены и все участники не мешают друг другу, только контролируют.

У нас очень редко заказчик заказывает авторский надзор. Тенденция буквально последних 2 лет.

А в вашей конторе неясные функции, значит и ответственность неясная и.....бардак скорее всего в виде частых планёрок, где каждый пытается свалить вину на другого.

Я не про свою контору писал, про рынок в целом. У нас с позиции отлаженности проектного процесса более менее нормально. Как говориться: "кадры решают все".
toxan
Руководитель проекта достаточно ориентируется во всех частях проекта, в том числе и в сметах. Он координирует ход проекта и горизонтальные связи, согласование разных частей между собой. На нём лежат и все согласования в инстанциях. Он участвует вместе с директорами в распределении оплаты за проектные работы по частям и тоже несёт ответственность перед проектировщиками по оплате за работу. Руководитель проекта - тяжёлая работа и частые командировки - это основная связь между заказчиком, подрядчиками и проектом

что вы под проектом понимаете? это один раздел (допустим ОВ) или более?
инж323
Здание или комплекс зданий с сопутствующей инфроструктурой для этого\их зданий.
toxan
Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 7:22) *
Здание или комплекс зданий с сопутствующей инфроструктурой для этого\их зданий.

C вашей трактовкой все понятно я у Йоты спрашивал. Если с вашей позиции подойти то руководитель проекта -- есть ГИП/ГАП.
инж323
Цитата(toxan @ 8.6.2012, 10:57) *
C вашей трактовкой все понятно я у Йоты спрашивал. Если с вашей позиции подойти то руководитель проекта -- есть ГИП/ГАП.

А вы правда учились в институте?
EJIEHA
Цитата(toxan @ 8.6.2012, 9:07) *
Т.е в строительном цикле первичен проектировщик?
У нас знаете ли мода обращаться к монтажника сначала, а потом к проектировщикам.

Нуда-нуда. Сперва с монтажниками в экспертизу, ну а потоооом ....

Цитата
Елена, выгляните на рынок! А то у вас все откаты да откаты. На дворе 21 век. кончались 90-е.

Таких как не назови, суть не меняется.

Да, и ещё. Когда читаю Ваши сообщения мультик вспоминается "Вовка в тридевятом царстве". Особенно слова - "Тунеядец...отрубить ему голову" smile.gif
toxan
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 7:57) *
Нуда-нуда. Сперва с монтажниками в экспертизу, ну а потоооом ....

Таких как не назови, суть не меняется.

Елена, Вы так не пугаетйсь, остальсь ждать совсем чуть-чуть до 2013. У страховщиков все в порядке с оценкой рисков smile.gif))
А потом на рынке сразу станет понятно, кто как и почему называется.

Так в Европе, если мне память не изменяет, а Йота поправит, чертежи кто попало проверять не могут.
jota
Цитата(toxan @ 7.6.2012, 17:04) *
Кстати, а как в Европе с этим дела обстоят?
Насколько мне известно там ведущие очень плотно с монтажом взаимодействуют.
Судя по написанному "проектировщик" всегда является ген. подрядчиком или более.

Цитата(toxan @ 8.6.2012, 9:57) *

Вам ни насколько неизвестно!
Я не ответил потому, что это сделал инж.
Не вижу дальше смысла обсуждать с Вами вкус устриц....
Vano
Цитата(EJIEHA @ 8.6.2012, 11:57) *
Нуда-нуда. Сперва с монтажниками в экспертизу, ну а потоооом ...)

Даже еще лучше, до экспертизы сначала с монтажниками в местную архитектуру - фасады покрутить, ГПЗУ замутить, дюже хорошо монтажники обычно фасады ваяют и здания сажают.
инж323
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 14:06) *
Даже еще лучше, до экспертизы сначала с монтажниками в местную архитектуру - фасады покрутить, ГПЗУ замутить, дюже хорошо монтажники обычно фасады ваяют и здания сажают.

Во мороки то. Сперва построить все лучше, пальцем показав как, а потом уж документы под все это дело делать, а то вдруг не получится как по бумажке? clap.gif
Usach
Цитата(инж323 @ 7.6.2012, 23:09) *

Верх некомпетентности...Гнать с работы. Ему в зоопарке работать, а не с живыми людями...
У меня (крайне редко), если надо мужики кирпичей горку оставляют. При этом я даже пальцем их не трогаю...
toxan
Цитата(jota @ 8.6.2012, 9:32) *
Вам ни насколько неизвестно!
Я не ответил потому, что это сделал инж.
Не вижу дальше смысла обсуждать с Вами вкус устриц....

Хорошо что за Вас есть кому ответь. А то мало ли можно не то сказать.
инж323
Цитата(Usach @ 8.6.2012, 14:59) *
Верх некомпетентности.....

Точно. Верх, ага.
А вот " провести договор по отмененным объемам работ и проплатить их, после исполнения этих работ"- это тоже верх компетентности?
есть блюдо такое, утка по Пекински. так её готовят обязательно из дикой утки. Но некоторые могут так раздразнить домашнюю, что дикости её можно удивится. А чел тот вообще то весьма спокойный и выдержанный- как так его сумели раздразнить, не знаю.
Ратман
Что-то я не догоняю, отчего здесь с таким упорством ставят знаки равенства между "руководитель проекта" и "ГИП/ГАП".
Общего вообще ничего не вижу. Понятие "руководитель проекта" вообще не обязательно связано со строительством или монтажом.. И руководитель строительного проекта не обязательно вообще имеет инженерное образование.
У нас на двух наших текущих проектах, например, руководители проектов не имеют инженерного образования. Один, правда, бестолковый, но другой и без образования хорошо справляется.. Никому не в обиду, но всех ГИПов/ГАПов, которых я встречал за свою жизнь, я бы на пушечный выстрел не подпустил к управлению проектом, поскольку их знания для управления проектом практически бесполезны. То, что они руководят проектированием ВОВСЕ не означает, что они могут управлять проектом! И инженер-строитель вовсе не обязательно способен управлять строительством. Для управления проектом гораздо важнее оказываются знания законодательства, экономики, менеджмента, навыки управления персоналом. ИМХО из хорошего прораба еще может получиться неплохой Руководитель проекта (хотя не факт), но из ГИПа/ГАПа очень маловероятно..
jota
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 18:01) *
из хорошего прораба еще может получиться неплохой Руководитель проекта (хотя не факт), но из ГИПа/ГАПа очень маловероятно..

Для того чтобы стать руководителем проекта у нас надо пройти обучение и аттестоваться. До этого нужен стаж 2 года в качестве ассистента руководителя проекта и общий стаж в проектировании не менее 5 лет, но обычно больше. Как правило, руководитель проекта это архитектор или строитель по специальности, но есть и инженеры. Вы правы, руководителем проекта может стать только тот, кто имеет способности и желание. Обычно сначала получают аттестат руководителя части проекта, а потом через несколько лет работы, те, кто чувствует свой потенциал как организатора, учаться и становятся руководителями проекта.
Vano
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 19:01) *
И инженер-строитель вовсе не обязательно способен управлять строительством. Для управления проектом гораздо важнее оказываются знания законодательства, экономики, менеджмента, навыки управления персоналом. ИМХО из хорошего прораба еще может получиться неплохой Руководитель проекта (хотя не факт), но из ГИПа/ГАПа очень маловероятно..

И ГИПы и прорабы обычно учатся в одном ВУЗе, более того в одной группе.
И по одной специальности.
Ведь нет специальности прораб и нет специальности ГИП, есть специальность ПГС.
nik4t
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 19:01) *
ИМХО из хорошего прораба еще может получиться неплохой Руководитель проекта (хотя не факт), но из ГИПа/ГАПа очень маловероятно..

Увы, но никогда.
Из прораба не получится хороший руководитель проекта.
ГАИшник никогда не станет хорошим водителем автобуса. Не в той среде рос.
Vano
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 21:23) *
Увы, но никогда.
Из прораба не получится хороший руководитель проекта.
ГАИшник никогда не станет хорошим водителем автобуса. Не в той среде рос.

Из прораба получился мэр Москвы, в последствии руководитель проекта РСФСР и РФ.
Можно по разному относится, но тем не менее руководил, и не сказать, что кто то руководил бы в таких условиях лучше.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 21:49) *
Из прораба получился мэр Москвы, в последствии руководитель проекта РСФСР и РФ.
Можно по разному относится, но тем не менее руководил, и не сказать, что кто то руководил бы в таких условиях лучше.

Ну, а что....
А из актёра получился руководитель проекта Соединённых Штатов.
Сложно от судьбы отвертеться.
Всё-таки речь ведём о некой системе, а это исключения.
Vano
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 22:07) *
Всё-таки речь ведём о некой системе, а это исключения.

В том то и дело, что в системе ГИПы прорабы и руководители проекта выходят из стен строительного института, и чаще всего это ПГС.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 22:15) *
В том то и дело, что в системе ГИПы прорабы и руководители проекта выходят из стен строительного института, и чаще всего это ПГС.

Не факт rolleyes.gif
Особенно в "моей" системе - наружные инженерные коммуникации. Нигде не учат на ГИПа электроснабжения, телефонизации, теплоснабжения. Как-то сами рождаются из грамотных ребят, временами совсем "не спецовых".
Usach
Цитата(инж323 @ 8.6.2012, 18:19) *
Точно. Верх, ага.
А вот " провести договор по отмененным объемам работ и проплатить их, после исполнения этих работ"- это тоже верх компетентности?
есть блюдо такое, утка по Пекински. так её готовят обязательно из дикой утки. Но некоторые могут так раздразнить домашнюю, что дикости её можно удивится. А чел тот вообще то весьма спокойный и выдержанный- как так его сумели раздразнить, не знаю.

Э-э-э...тогда я догадываюсь - в семье проблемы, как пить дать....Сам, правда, не понимаю, что это такое, но "на других" - видал...невесело...и что с этим делать - тоже не понятно...м-м-д-я...

Цитата(nik4t @ 9.6.2012, 0:20) *
Не факт rolleyes.gif
Особенно в "моей" системе - наружные инженерные коммуникации. Нигде не учат на ГИПа электроснабжения, телефонизации, теплоснабжения. Как-то сами рождаются из грамотных ребят, временами совсем "не спецовых".

laugh.gif Ну - всё! ща вас будут "бить" господа небожители... laugh.gif
Vano
Цитата(nik4t @ 8.6.2012, 22:20) *
Не факт rolleyes.gif

Ваша - это малая часть (ЭС и СС)
1. наружные сети это частный случай строительства
2. из перечисленного теплосеть - это ТГВ и строительный ВУЗ в большинстве случаев, бывает и политех
Ратман
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 18:05) *
И ГИПы и прорабы обычно учатся в одном ВУЗе, более того в одной группе.
И по одной специальности.
Ведь нет специальности прораб и нет специальности ГИП, есть специальность ПГС.

Служил я некоторое время назад в ВС РФ после военной кафедры офицером.. Нормально так служил, во вполне обычной войсковой части, как положено- с имеющимся личным составом..
И вот, что для себя обнаружил - что оказывается есть штабные офицеры, а есть боевые офицеры.
Штабные сидят себе в своих кабинетах, разрабатывают планы боевых подготовок, ведут различные учеты, разрабатывают всякие инструкции, нормы, проводят штабные тренировки, придумывают красивые теории. Причем как-то до штабных должностей зачастую добираются минуя личный состав и т.п. военные прелести.
А Боевые -сидят всю жизнь в войсковых частях, общаются с реальным личным составом, ловят самовольно оставивших части, воспитывают напившихся и устроивших в ночное время дебош в части, добывают дрова для котельной, потому что поставленный уголь нихрена не горит и не греет, отправляют бойцов в комитет солдатских матерей с жалобами на отсутствие даже холодной воды, поскольку "штабные" на обращения "боевых" по этому поводу не реагируют; попадают под суд за превышение полномочий и т.д. и т.п.

Так вот, скажу, что когда эта штабная шваль приходила ко мне в часть и начинала меня учить обращаться с личным составом и пр., то, сказать честно, даже у меня -"пиджака" возникало желание, как минимум, послать их в дальний поход..
Так вот специальностей "штабной офицер" и "боевой офицер" тоже нету, все заканчивали одни факультеты, одни специальности.. А вот навыки и знания совершенно разные.
Почему я не верю в ГИПов и проектировщиков в качестве руководителей проектов? Да потому что работа ГИПа и проектировщика не связана ни с каким управлением, и навыкам управления там взяться просто негде!
jota
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 23:42) *
и навыкам управления там взяться просто негде!

Мдя, управлять это наука.....а Вы навыки....
Этому учатся долго и в теории и в упраленческих "играх", а не за чей-то счёт методом проб и ошибок, вырабатывая навыки, попутно гробя технику и материалы....не говоря уже о людях. А то по-вашему получается, что "любая кухарка с навыками"....
Ратман
Цитата(jota @ 8.6.2012, 22:52) *
Мдя, управлять это наука.....а Вы навыки....
Этому учатся долго и в теории и в упраленческих "играх", а не за чей-то счёт методом проб и ошибок, вырабатывая навыки, попутно гробя технику и материалы....не говоря уже о людях. А то по-вашему получается, что "любая кухарка с навыками"....

Это хитрая наука.. Без навыков там делать нечего wink.gif. Сами же указываете про управленческие игры.. Ни что иное, как формирование навыков.. Науку управления, я кстати тоже изучал, и имею по ней второе высшее образование (и даже с красным дипломом) wink.gif. Но впрочем скажу, что навыки, которые в меня вбили два года в армии - это, пожалуй даже мощнее )
jota
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 23:57) *
Науку управления, я кстати тоже изучал, и имею по ней второе высшее образование (и даже с красным дипломом) wink.gif. Но впрочем скажу, что навыки, которые в меня вбили два года в армии - это, пожалуй даже мощнее )

Значит знания в Вас лучше вбивать - сопротивляетесь естественному их восприятию.... laugh.gif
Vano
Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 0:42) *
Почему я не верю в ГИПов и проектировщиков в качестве руководителей проектов? Да потому что работа ГИПа и проектировщика не связана ни с каким управлением, и навыкам управления там взяться просто негде!

Папа, а инопланетяне существуют?
На этом форуме есть такие.
Если захотят выступят.
А вот это "работа ГИПа и ......... не связана ни с каким управлением" сильно, но сильно не так.
Давайте пробежимся по реальному объекту например контракт на проектировании школы.
В контракте указано, что подрядчик выполняет стадию П, проходит экспертизу, выполняет стадию Р.
Погнали - на входе имеем правоустанавливающие документы на участок и кадастровый план.
Надо: подготовить договора на проведение инженерно-геодезических, геологических, экологических изысканий, подготовить тех задания, принять работу.
Подготовить запросы на тех условия по энергоресурсам и проконтролировать заключение договоров на их получение.
Сбегать в архитектуру и заказать ГПЗУ, с мучительным согласованием фасадов, посадки в архитектуре и с Заказчиком.
Нанять недостающих исполнителей по разделам, обычно это ООС, ГОиЧС, Энергоэффективность, ППМ.
Рутина по выдаче и обмену заданием, работа с Заказчиком по написанию задания на проектирование и уточнением хотелок.
Участие в совещаниях у главы администрации, управления образования, технического заказчика.
Пробежка в экспертизу и жизнь в её коридорах, устранение замечаний еще до того как эксперты их сформулировали. Получение положительного заключения.
Теперь рабочка.
Опять рутина по обмену заданиями, и как обычно не сходятся нагрузки по сравнению с П, придумывание всяческих хитростей.
Игры со сметой.
Сдача контракта. Устранение замечаний.
Профит.
Личный состав - 20-50 человек с непростым характером, так отягощены высшим образованием и сидячей работой.
И еще 50 чиновников к которым надо входить - тук тук можно?
Ратман
Цитата(Vano @ 8.6.2012, 23:04) *
Папа, а инопланетяне существуют?
На этом форуме есть такие.
Если захотят выступят.
А вот это "работа ГИПа и .........

Vano, честно говоря не вполне понял, где здесь управление.. Управление - это когда есть объект и субъект управления.. Первая часть- исключительная рутина, напомнила мне должностные обязанности одной нашей девушки (как ее должность называется не знаю, к сожалению smile.gif )
Личный состав 20-50 чел - это уже ближе к теме, но, поскольку мне также довелось поработать 3 года в проектной фирме, то могу сказать, что с ГИПами общался в течении работы над каждым объектом всего несколько раз, и они точно мною не управляли..
toxan
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 21:42) *

Прошивка, о том, что вояки есть управленцы, очень старая, по ней государство строится (тот же жирик имеет звание) . Основана она определенных инициациях "свой-чужой". Поэтому спор между инженерами и вояками очень древний, структура ценностей разная.
В армии очень сильный упор на логистику, поэтому служивые очень легко вписываются в строительный процесс, но вот в проектировании как правило слабы, в связи с высокой наукоемкостью процесса.
Ратман
Цитата(toxan @ 8.6.2012, 23:24) *
Прошивка, о том, что вояки есть управленцы, очень старая.

Я вовсе не говорил, что вояки есть управленцы.. Хотя в армии есть составляющие, сопутствующие образованию управленческих навыков.. Хотя там есть и другая составляющая - есть ощущение, что все творческие способности, без которых ИМХО хорошим управленец не будет, в армии угасают.

Цитата(toxan @ 8.6.2012, 23:24) *
В армии очень сильный упор на логистику, поэтому служивые очень легко вписываются в строительный процесс, но вот в проектировании как правило слабы, в связи с высокой наукоемкостью процесса.

Если камень в мой огород, то высокая наукоемкость процесса для меня вовсе не была так высока). Хотя я конечно, не настоящий военный).
Usach
Vano как раз очень чётко показал, что ГИП как раз - руководитель (правда сам же и показал, что с таким набором задач и обязанностей ему на стройке делать нечего)...Попробуйте посадить в один кабинет пару-тройку проектантов - станете и политиком и руководителем очень быстро и просто. Это Вам не "простые люди" - это все как один небожители, претендующие, как минимум на боготворение и огромную зарплату. А как Вы хотели - Вам так в жизни свезло - на Вас работают такие гении...Это Вам не армия: "Кругом! Шагом марш!"...Мало того, что они "друг перед другом" выпендриваются, так их ещё и надо вкалывать заставить...
Иванов В.А.
Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 1:40) *
Если камень в мой огород, ...
Не обращайте внимания.
Персонаж высказывается в основном умозрительно, на основе богатого опыта общения в курилке
и выдёргивает удобные цитаты для своих фантазий из общедоступных ресурсов.
Мальчик служит "проектантом" при бригаде монтажников и опыт соответствующий...
Попытки развития его заявлений заканчиваются фразами типа:
"это - не моё дело, я - ремесленник, пусть другие парятся..."
Цитата
Коллектив в составе:
Инженер-сметчик
Инженер-Проектировщик ОВК
Инженер-проектировщик ОВк
Снабженец, помощник снабженца
Секретарь
Бригада монтажников
Ищут Генерального директора.
Имеем большой опыт в разработке и монтаже объектов от VIP коттеджей (1000 м2) до поликлиник (40000 м2)
Возможен вариант присоединения в существующей фирме.

Ратман
Цитата(Usach @ 9.6.2012, 5:38) *
Vano как раз очень чётко показал, что ГИП как раз - руководитель (правда сам же и показал, что с таким набором задач и обязанностей ему на стройке делать нечего)...

Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 0:13) *
Управление - это когда есть объект и субъект управления..

В указанном Vano перечне обязанностей не увидел ни того ни другого
Попробуйте посадить в один кабинет пару-тройку проектантов - станете и политиком и руководителем очень быстро и просто. Это Вам не "простые люди" - это все как один небожители, претендующие, как минимум на боготворение и огромную зарплату.

Это уже обязанности не ГИПа, а директора. Хороший ГИП не обязательно- хороший директор.
Это Вам не армия: "Кругом! Шагом марш!"...Мало того, что они "друг перед другом" выпендриваются, так их ещё и надо вкалывать заставить...

Во-первых, слухи о простоте управления в армии сильно преувеличены.. По личному опыту скажу, что даже вход в спальное расположение и команда "Подъем" далеко не всем удается даже спустя несколько лет службы.. Дело характера и свойств личности
Во-вторых, у "небожителей", как минимум есть стимул - получить свои деньги.. И заставлять их особо не нужно.. Либо нужно подходить как-то иначе к подбору персонала..
Usach
Деньги (зарплата) для небожителей не стимул. Это священная обязанность администрации, осенённой данной божественной особой. Дети же не обязаны зарабатывать себе на хлеб - это обязанность их родителей...А откуда деньги берутся - они особо и не в курсе. Они заняты "качеством проектирования" и внедрением "современной техники". Такие вещи как налогообложение и рентабельность для них "фиолетовы", а потому - ругательные.
Да Вы, хоть этот топик почитайте - что угодно от "качества", до обязанностей и подвидов "руководства"...Только не о договорах, сметах, налогах или прибыли...Короче - о чём угодно, только не о экономике предприятия...
Vano
Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 10:08) *
Во-вторых, у "небожителей", как минимум есть стимул - получить свои деньги.. И заставлять их особо не нужно.. Либо нужно подходить как-то иначе к подбору персонала..

Чем более творческая специальность, тем менее работает этот стимул.
У землекопа на кладбище, да работает железно.

Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 1:13) *
Первая часть- исключительная рутина, напомнила мне должностные обязанности одной нашей девушки (как ее должность называется не знаю, к сожалению smile.gif )

Наташа?
Девушки бывают разные, некоторые работают суровыми главными конструкторами.
Тогда да, геологам задание выдаст оптимальное.
Ратман
Цитата(Usach @ 9.6.2012, 9:42) *
Деньги (зарплата) для небожителей не стимул. Это священная обязанность администрации, осенённой данной божественной особой.

Спустя пару месяцев после прихода в проектную фирму попросил перевести меня на сделку.. Потому что, имхо в конечном итоге, конечно, важны не деньги, а соотношение свободного времени и денег.. Хочешь больше свободного времени - работаешь быстро и качественно..
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 10:49) *
Наташа?

Неа. Полина smile.gif
Vano
Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 12:24) *
Спустя пару месяцев после прихода в проектную фирму попросил перевести меня на сделку..

У Вас творческая специальность - архитектор или дизайнер?
Ратман
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 11:27) *
У Вас творческая специальность - архитектор или дизайнер?

ОВ-шник. Но намек понял. Однако все-таки в проектной фирме народ-больше технари..
Vano
Цитата(Ратман @ 9.6.2012, 12:31) *
ОВ-шник. Но намек понял. Однако все-таки в проектной фирме народ-больше технари..

Да по разному бывает.
Есть смешанные проектные фирмы - там да, технарей большинство.
А есть архитектурные бюро и на подряде у них чистые технари.
toxan
Цитата(Ратман @ 8.6.2012, 21:40) *
Я вовсе не говорил, что вояки есть управленцы.. Хотя в армии есть составляющие, сопутствующие образованию управленческих навыков.. Хотя там есть и другая составляющая - есть ощущение, что все творческие способности, без которых ИМХО хорошим управленец не будет, в армии угасают.

Если камень в мой огород, то высокая наукоемкость процесса для меня вовсе не была так высока). Хотя я конечно, не настоящий военный).

К Вам лично претензий не имею. Писал более о социальных слоях нежили о личностях. Совсем недавно сотрудничал с бывшим воякой. Остался очень доволен.
toxan
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 8:48) *
Да по разному бывает.
Есть смешанные проектные фирмы - там да, технарей большинство.
А есть архитектурные бюро и на подряде у них чистые технари.

Цитата
Творчество — это:
* деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
* создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других;
* процесс создания субъективных ценностей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%...%82%D0%B2%D0%BE

Творчество оно в любой специализации быть может. А архитекторы могут быть и вовсе не творческими личностями, просто по записи в трудовой архитектор, а сам шаблонно чертит, как на производстве у станка стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.