Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю, всем миром открыть виртуальную проектную контору
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
nik4t
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 0:35) *
Ваша - это малая часть (ЭС и СС)
1. наружные сети это частный случай строительства
2. из перечисленного теплосеть - это ТГВ и строительный ВУЗ в большинстве случаев, бывает и политех

Эх, дык ,что же все части перечислять... (ЭС, СС, ТС, НВК, ЭН, КС, ОК)
1. Да.
2. Чего только не бывает, все известные мне ГИПы не ТГВ rolleyes.gif
Vano
Цитата(toxan @ 9.6.2012, 13:35) *
Творчество оно в любой специализации быть может. А архитекторы могут быть и вовсе не творческими личностями, просто по записи в трудовой архитектор, а сам шаблонно чертит, как на производстве у станка стоит.

На форуме разбирали тут ОВ творчество или ремесло.
Решили, что не творчество.
Ага и запись в трудовой техник-архитектор.

Цитата(nik4t @ 9.6.2012, 13:35) *
2. Чего только не бывает, все известные мне ГИПы не ТГВ rolleyes.gif

Из МВОКУ?
nik4t
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 13:57) *
Из МВОКУ?

laugh.gif
Нет.
МАИ, РГУНГ, РХТУ, Бауманка...
Главное чтобы человек был хороший. (с)
toxan
Цитата(Vano @ 9.6.2012, 10:57) *
На форуме разбирали тут ОВ творчество или ремесло.
Решили, что не творчество.
Ага и запись в трудовой техник-архитектор.

Творчество и ремесло понятия крайне разные.
Если человек горшки всю жизнь на "ручном" гончарном круге лепит и в костре их обжигает, а потом берет и придумывает гончарный круг с электрическим приводом и обжигает их уже не в костре, а в печи. Параллельно придумывает новый узор росписи. То кто он?
Ремесло оно тем и ценно, что передает традиции, адаптирует их к нынешнему социальному и техническому контексту.
В ОВ традиции передаются, правда не всем. А сама профессия проектировщика по определению есть творческая профессия. Так как проектирование - это создание образа желаемого будущего. Проектирование в строительстве есть изначально ремесленная профессия. Начало она берет еще с Египетских пирамид, где были архитекторы. Просто сейчас один человек не может всем заниматься. Проектировщик ОВ и архитектор выросли из одного семя. Сейчас в рамках разделения труда, выгоднее содержать исполнителя - чертежника(подмастерье), который выполняет всю рутинную работу, параллельно вникает в контекст профессии. Но по трудовой он проектировщик. Занимает это прилично по времени. У меня ушло почти пять лет прежде чем я сам смог заниматься творчеством в профессии. И даже сейчас я часто консультируюсь со своими учителями.

Что касается записей в трудовой и прочего документооборота, то:
1. Запись в трудовой может не соответствовать фактическому опыту, служить для закрытия позиции в штате, чтоб Ген. был доволен. Чтобы рабочий не дергался т.к. по трудовой не дорос.
2. Функционал звания/должности конкретного человека может быть шире чем название позиции которую он занимает.
3. Сама по себе трудовая нужна, чтобы собирать отчетность о качественно-количественном составе населения.
4. Трудовая так же не позволяет фактически оценить количество знаний у работника в процессе его развития.
5. Должность в трудовой присваивает, как привило, человек сторонний от профессии.

Вообще первичен - процесс, конечный продукт. Бюрократия нужна для сопровождения процесса, с целью уменьшения издержек вызванных недобросовестными участниками процесса. Плюс статический материал накапливать позволяет. Другого применения я ей не нахожу.
Когда процесс является заложником документооборота ломается вся логистика. Чем более крупная фирма, тем более долго она принимает решения. Совершается огромное количество ошибок. Уменьшается количество прибавочного продукта для всего социума.
Usach
"Творчество и ремесло понятия крайне разные" - кто бы спорил. Это как теплое и мягкое.
Творчество - продукт эмпирики индивидуума, ремесло - идентификация (экономическая) члена общества в иерархии производственных связей, напрямую связанная с макроэкономикой региона...
Снег белый и холдный. Но это не значит, что всё белое - холодное, или, что если что-то холодное - то обязательно белое...
toxan
Цитата(Usach @ 9.6.2012, 11:55) *
Творчество - продукт эмпирики индивидуума, ремесло - идентификация (экономическая) члена общества в иерархии производственных связей, напрямую связанная с макроэкономикой региона...

офтопп
Очень интересны мысли по этому поводу
Хосе Ортега-и-Гассета в книге "Восстание масс"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.