Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю, всем миром открыть виртуальную проектную контору
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
timmy
В чем, в чем... Заказчик не готов платить за картинки. Точно также как не готов просто так платить за грамотно составленное ТЭО или обследование.
toxan
Цитата(Usach @ 22.5.2012, 14:22) *
Рисование на бумаге - это детский лепет, с точки зрения бизнес-процессов, по сравнению с тем же монтажом...

В Японии порой процесс проектирования дольше чем строительный процесс, очень высокая детальность проработки. В конце выполняется проект похожий на наш ППР, с чуть ли не почасовой технологией строительных работ. В результате чего сроки монтажа и количество "ошибок в железе" сокращаются.
Вот вам и "бумага".
toxan
Цитата(timmy @ 22.5.2012, 14:52) *
В чем, в чем... Заказчик не готов платить за картинки. Точно также как не готов просто так платить за грамотно составленное ТЭО или обследование.

Раз не готов - перестаньте делать это бесплатно. Пока делают бесплатно - зачем платить? Продавайте не бумагу, а услуги по проектированию.
Не хочет проект пусть в "металле пару раз запроектирует" потом заплатит точно.
Vano
Цитата(toxan @ 22.5.2012, 18:09) *
Зарабатывайте на высокой рентабельности объекта в виду качественного проекта.

Это как?
Что значит качественный проект - как заказчик до подписания контракта узнает что он качественный?
Так и у остальных на рынке тож качественный.
Зачем платить больше?
Дося.

Цитата(toxan @ 22.5.2012, 18:53) *
В Японии порой процесс проектирования дольше чем строительный процесс, очень высокая детальность проработки. В конце выполняется проект похожий на наш ППР, с чуть ли не почасовой технологией строительных работ. В результате чего сроки монтажа и количество "ошибок в железе" сокращаются.
Вот вам и "бумага".

Япония, где это?
У нас один срок по СМР - вчера.
Как его сократить?
А да позавчера.
Кстати а в этой прекрасной Японии есть понятие освоить до 31 декабря ХХХХХХ йен?
А если не освоить, то йены переходят на следующий год или как у нас превращаются в тыкву?
Usach
"Ой, натурально - не понимаете!" (С)
Если б не сделанные мной под моих поставщиков (цена, сроки) и моих монтажников (качество, сроки) проекты - да хде б я был!! С бутылочкой под лавочкой...Христаради просил бы... laugh.gif
Vano
Цитата(toxan @ 22.5.2012, 18:35) *
При откатах с оборудования в 40-50 % смешные деньги.

Смешная цифра - из 90-х или из сказки про страну дураков.
Таких дураков заказчиков (готовых переплачивать 50%) уж не осталось, все кончились.
jota
Цитата(Usach @ 22.5.2012, 18:42) *
да хде б я был!!

а щаз хде?
toxan
Цитата(Vano @ 22.5.2012, 16:28) *
Это как?
Что значит качественный проект - как заказчик до подписания контракта узнает что он качественный?
Так и у остальных на рынке тож качественный.
Зачем платить больше?
Дося.

И слава богу что не понимаете, мы уже идем к вам smile.gif
Цитата(Vano @ 22.5.2012, 16:28) *
Япония, где это?
У нас один срок по СМР - вчера.
Как его сократить?
А да позавчера.
Кстати а в этой прекрасной Японии есть понятие освоить до 31 декабря ХХХХХХ йен?
А если не освоить, то йены переходят на следующий год или как у нас превращаются в тыкву?

Кстати а Вы вдавались в подробности, с чем связан данный указ? К чему ведут не потраченные вовремя деньги, для государства, с точки зрения логистики социальных/экономических процессов социума?

з.ы.
Забавно что до сих пор монтажники заходят на объект через демпинг на проект. Роняя стоимость проектирования, а содержать штат профессионалов, как мы выяснили накладно.
toxan
Цитата(Vano @ 22.5.2012, 15:48) *
Смешная цифра - из 90-х или из сказки про страну дураков.
Таких дураков заказчиков (готовых переплачивать 50%) уж не осталось, все кончились.

Ну слава богу, закончились деньги закрывающие дыры проектных ошибок.
даниил
Цитата(испытатель @ 22.5.2012, 20:56) *
Что-то все никак не уловлю материализованный стержень Вашей идеи.

аффтар таким замысловатым способом сеансы психотерапии принимает )))
типа цвету я роза вся в говне, и далее слеза скупая потекла )))
Usach
Шикарно! laugh.gif
Мощно задвинул. Не иначе как с сеанса и вынес?

Цитата(jota @ 23.5.2012, 0:41) *
а щаз хде?

НА лавочке - с бутылочкой laugh.gif
Медведица
Цитата СфiнксЪ 2007г: "в расчётах темы явная
ОШИБКА: неправильно оценено ВРЕМЯ РАБОТЫ.
Выяснив время работы в ЧАСАХ, выясните реальные
ОБЪЁМЫ которые требуются на МЕСЯЦ.
Настоящие объёмы дадут ФЗП и т.д. и т.п."
конецЪ цiтаты
tuguzak
Цитата(Vano @ 22.5.2012, 18:28) *
Это как?

Тендером узнает smile.gif В офёрте на объем работ запрашивает сведения об участниках типа не арестованы ли счета, состав квалифицированных специалистов, рекомендации, референц листы..., а затем каждого потенциального участника пробить по отзывам - типа как дышит фирма (текучка, серая ЗП, задержки ЗП, невыплаты ЗП, кидалово...) wink.gif

Цитата
В Японии порой процесс проектирования дольше чем строительный процесс, очень высокая детальность проработки. В конце выполняется проект похожий на наш ППР, с чуть ли не почасовой технологией строительных работ.

Цитата
Япония, где это?

Далеко. Европа ближе и там тоже самое. в Европе.

А, сюда эти бюргеры приезжают и всЁ пытаюЦа получить по цене эскизного проекта...реалии стран третьего мира...

ЗЫ
"...После угасания холодной войны во второй половине 1980-х гг. в качестве определяющего признака Третьего мира стали понимать низкий уровень доходов на душу населения и человеческого развития..."
Vano
Цитата(tuguzak @ 1.6.2012, 21:01) *
а затем каждого потенциального участника пробить по отзывам - типа как дышит фирма (текучка, серая ЗП, задержки ЗП, невыплаты ЗП, кидалово...) wink.gif

Не найдено ни одной компании, удовлетворяющей условию поиска
Сделал по вашей ссылке запрос на одну компанию, которая на рынке 15 лет, и имеет большой портфель выполненных объектов, площадью каждый в среднем в тысяч 40 квадратов.

даже на таких монстров как четыре моспроекта ничего нет
Добавить новую компанию с именем "моспроект" и отзыв на нее »
tuguzak
Цитата(Vano @ 1.6.2012, 20:36) *
Сделал по вашей ссылке запрос на одну компанию, которая на рынке 15 лет, и имеет большой портфель выполненных объектов, площадью каждый в среднем в тысяч 40 квадратов.

даже на таких монстров как четыре моспроекта ничего нет
Добавить новую компанию с именем "моспроект" и отзыв на нее »

Дык, это..я когда иду на собеседование не пользуюсь только этой ссылкой, а набираю в гугле - "отзывы, ...(интересующая фирма)...", а данный сайт просто в верхней строчке последнее время оказывается wink.gif

ЗЫ
Как минимум, то что названная Вами фирма пока на этом сайте не засветились - может это не так уж и плохо tongue.gif
jota
Виртуальную контору может организовать человек имевший серъёзную реальную контору. Патамушта виртульная контора намного сложнее....(я например, но не хочу..... biggrin.gif)

Usach - не подходит......патамушта врун, болтун и хохотун.... laugh.gif
На лавочке с бутылочкой смотрится хорошо.
tuguzak
Цитата(Vano @ 1.6.2012, 21:36) *
Не найдено ни одной компании, удовлетворяющей условию поиска...

Cсылка такая же кривая как и всё в нашем Родном Отечестве, в смысле через задний проход работает...вот пример того как мной был уточнён Ваш запрос через гугль:

"отзывы, моспроект, orabote.net"

Цитата(Vano @ 1.6.2012, 21:36) *
...запрос на одну компанию, которая на рынке 15 лет, и имеет большой портфель выполненных объектов, ...

Интересна фраза (не берусь утверждать, что она показательна): "...Меня вообще поразило то, что проекты жилых домов (например в Коммунарке) эконом-класса делают иностранные архитекторы с мировыми именами. При этом цена квадратного метра НИЖЕ российского ГОВНА, запроектированного моспроектом..."
Young
Цитата(tuguzak @ 3.6.2012, 19:28) *

по ссылке про крост, а не про моспроект, это разные конторы.
toxan
Цитата(tuguzak @ 3.6.2012, 16:28) *
Интересна фраза (не берусь утверждать, что она показательна): "...Меня вообще поразило то, что проекты жилых домов (например в Коммунарке) эконом-класса делают иностранные архитекторы с мировыми именами. При этом цена квадратного метра НИЖЕ российского ГОВНА, запроектированного моспроектом..."

Насчет архитектуры не берусь говорить, но тенденция отказа от услуг местных дизайнеров - наблюдается.
Что касается инженерных систем то тут Европейцы, Американцы проигрывают нам. Климат у них лояльней, решения попроще. К примеру в некоторых странах считается нормальным выброс воздуха осуществлять на фасад, под окна к соседу. Или систему с рециркуляцией воздуха, обслуживающей несколько квартир, запроектировать, чтоб если кто заболел так - эпидемия.
jota
Цитата(toxan @ 3.6.2012, 23:27) *
Что касается инженерных систем то тут Европейцы, Американцы проигрывают нам.

Usach!
Первый кандидат в Вашу команду есть.
toxan - в гл.спецы!
Но берегитесь. Он не пожалел европейцев и американцев, не пожалеет и Вас. laugh.gif
Usach
"Первый кандидат в Вашу команду есть" - Спасибо начальнику кадрового отдела! Похвально, похвально...Хорошо работаем!...Когда хотим...
Итак - есть два отдела...Пока только в лице их начальников...Ну, тут уж дело хозяйское - если и сам справляешься - зачем лишние рты кормить...Главное - чтоб процесс пошёл!! laugh.gif
Usach
Цитата(jota @ 2.6.2012, 0:41) *
Виртуальную контору может организовать человек имевший серъёзную реальную контору. Патамушта виртульная контора намного сложнее....(я например, но не хочу..... biggrin.gif)

Usach - не подходит......патамушта врун, болтун и хохотун.... laugh.gif
На лавочке с бутылочкой смотрится хорошо.

А чем это Usach плох? Чубайс, например, - то же не Бох весть какой энергетик - однако оказался в нужном месте, в нужное время - и фсё. Теперича - эффективный менеджер...Т.е - нет. Теперь он суперспециалист по супернанотехнологиям. Да не просто специалист - а министр...
Так, что Вы это зря: не важно, кто драку, ну, т.е. бизнес, начал - важно что "в сухом" остатке...

Ну, подумаешь, потом - в учебниках истории напишут: "Эта знаменитая фирма, гордость нации и пример для подражания, была основана в 2012 году неким Usachом..." laugh.gif
toxan
Цитата(jota @ 3.6.2012, 22:55) *
Usach!
Первый кандидат в Вашу команду есть.
toxan - в гл.спецы!
Но берегитесь. Он не пожалел европейцев и американцев, не пожалеет и Вас. laugh.gif

Поймите же наконец, я - ремесленник, человек "традиции", отношения у меня договорные, во всех смыслах этого слова. Для меня первичен результат моей работы. Это наемнику интересно как на него посмотрит его "босс". Я выпоняю определенный вид работы - проектирование- услуги типа "ублажить босса" в мой перечень не входят.

з.ы.
Кстати не далее как сегодня утром, совмещение на стройплощадке.Правая рука инвестора:
- Нужно всех поставщиков "отжимать по полной".
jota
Цитата(Usach @ 4.6.2012, 20:48) *
А чем это Usach плох? Чубайс, например, - то же не Бох весть какой энергетик - однако оказался в нужном месте, в нужное время - и фсё. Теперича - эффективный менеджер...Т.е - нет. Теперь он суперспециалист по супернанотехнологиям. Да не просто специалист - а министр...
Ну, подумаешь, потом - в учебниках истории напишут: "Эта знаменитая фирма, гордость нации и пример для подражания, была основана в 2012 году неким Usachом..." laugh.gif

Чубайс делал...говорил потом, оправдывался типа....
Вы сначала говорите, но делать не собираетесь...
Прочувствуйте разницу.... cool.gif
в учебниках истории напишут: "Эта знаменитая фирма...." - начинайте писать учебник, никто другой не напишет про Usachа.... laugh.gif
Правда, никто Ваш учебник изучать тоже не будет, кроме врача, если повезёт..... biggrin.gif
испытатель
Цитата(jota @ 4.6.2012, 22:03) *
Чубайс делал...говорил потом, оправдывался типа....
Вы сначала говорите, но делать не собираетесь...
Прочувствуйте разницу.... cool.gif
в учебниках истории напишут: "Эта знаменитая фирма...." - начинайте писать учебник, никто другой не напишет про Usachа.... laugh.gif
Правда, никто Ваш учебник изучать тоже не будет, кроме врача, если повезёт..... biggrin.gif

Да достается мечтателю из форума, даже с перебором...
Вот все началось с неудачного выбора названия "виртуальная контора", "виртуальный заказ"....финиш -виртуальный результат.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"...Смысл "виртуальный" и в Википедии можно извлечь.
Если Вы хотели создать реальную конторку, использующую возможности интерактивного исполнения заказов, нужно сначала продумать было "специфику интереса" исполнителей, методику "коллективного контроля качества", а потом продумывать штаты и пр. У Чубайса Вы этому не научитесь, он другие рычаги для своего "бульдозера специфичного бизнеса" использует.
Usach
Вы сильно не в курсе. Чубайс то как раз ничего (хорошего) и не делал. Потому и отрасль развалил. А когда энергосистема обрушатся начала -на Дальнем Востоке, сначала - он даже оправдаться не смог. Тупо не знал нужных терминов. Только и твердил - мы энергию не производим - мы её транспортируем, намекая на то, что если товар не качественный, то с перевозчиков - какой спрос? А теперь г-н президент нанотехнологии в экономикообразующие отрасли включил. Мол, ща как миллиарды вбухаем - а потом как заживём!!
А учебник - не учебник, но мемуары уже писать можно. Такого по насмотрелся...(в том же проектировании, например). Только не солидно, как-то - молод ещё...
Но это всё беллетристика. Не пора бы начальнику кадрового отдела по существу вопроса высказаться? Поближе к проектной деятельности?
испытатель
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 1:50) *
Не пора бы начальнику кадрового отдела по существу вопроса высказаться? Поближе к проектной деятельности?

Тогда уж Первое слово-парторгу
инж323
тут из гардеробной вопрос- а зачем вам виртуальная контора? Вам мало реальных? Или они просто не ваши конторы и не вам сливки снимать? И весь вопрос в сливках?
Может отдел заказов сделаете? Или комиссионку? Ну там, торговать уже порученными вам в исполнение проектами, а вы их продадите в исполнение кому то еще, за полцены. Ну и так по кругу. Потом еще Сфинкс подтянется.... в конце, если за что нибудь не забанят.
а может каких еще билетов ВК(вирт. конторы) выпустить, типа на право получить без очереди контракт от коллеги за полцены? МММ... ой... и ВК 2012 назвать!!!! А сами билеты вэкуличками.
Usach
Вы меня пугаете...Начните сначала....

Цитата(Usach @ 22.5.2012, 11:09) *
Кстати, вспомнил: при упрощёнке можно написать заявление и будете сами платить НДС. Когда - то давно подсчитывал, что если заниматься чистой "бумагой", т.е. проектами, без монтажа и поставки оборудования - УСНО получается выгоднее. Только надо НДС самому платить, а то кто ж с Вами работать будет... rolleyes.gif

А пример, если заметили, вс сайта взят. Т.е. чистая абстракция.
Предлагаю, всем миром открыть виртуальную проектную контору. rolleyes.gif Предлагаю виртуальный виртуальный заказ: внутрянка и ИТП стандартной 4-х подъездной девятиэтажки. Типа, сколько мне это будет стоить (по смете)...И на этом фоне можно прикинуть официальную экономику...А то тут некоторые - как дети, чессслово... rolleyes.gif

Про цены - прям то же смешно...Ну, не хотите по реальным тендерам(сайтам) поглядеть - давайте объёмы (в пределах разумного и по "моей" теме) - я Вам смету набрасаю...Раз тут с математическим уклоном (абстрактномыслящих) не водится...
Usach
Цитата(toxan @ 5.6.2012, 0:35) *
Поймите же наконец, я - ремесленник, человек "традиции", отношения у меня договорные, во всех смыслах этого слова. Для меня первичен результат моей работы. Это наемнику интересно как на него посмотрит его "босс". Я выпоняю определенный вид работы - проектирование- услуги типа "ублажить босса" в мой перечень не входят.
................................................................................
..................

А Вы не задумывались о том, что времена "дикого" рынка...э-э-э...ну, т.е. свободного ремесленничества, уже "на закате"...И квалифицированный инженер должен уже не только уметь шабашить (а это он - конечно уметь должен!), но и немного понимать, что такое структура предприятия...Трудовой договор... Налогообложение....Трудовой коллектив...Планирование тех.процессов (то го же проектирования)...Составление профильных калькуляций...Да - на худой конец, что же такое смета, как и для чего она составляется...Вы не задумывались о том с каждым годом и с наличкой и с серой бухгалтерией всё хужее и хужее...Может имеет смысл из ремесленников (сапожников) в сторону фабрикантов, фабрик и заводов выдвигаться? А может и самому свечной заводик завесть...не?
инж323
Ну тогда про экономику.
4 подьезда- тыщ 30 примерно квадратов. значит весь СМР и ПИР на лимонов 20 -25 примерно баков. Вобщем тогда на землю и ИРД лимонов 10 баков, сети по отдельному подсчету пойдут( там еще лимонов 5 будет) и через год жду от вас 90 лимонов . Доки открываете на свою шарагу. Остальное бабло ваше все будет.
гарантию как обеспечите? что под залог 35 -40 лимонов положите?
А там внутри своего муравейника хоть Токсану ИТП отдайте, хоть Сфинксу за 100 рублей на его счет телефона, по барабану.
jota
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 10:14) *
Вы меня пугаете...

Ага, напугали козу сеном..... biggrin.gif
Бесплатные (пока) советы:
1. Определитесь чо делать будете - это сначала...
2. Как делать - управление, технология, качество (можно позаимствовать: есть разработанные)
3. Кому и как продавать, учитывая требования закона.
4. Как наберёте корзину заказов
5. Структура фирмы и очень чётко и определённо функциональные связи
6. Стартовый капитал иде взять......
7. Ну и основа: юр.лицо какое - определитесь. Нет лица - нет денег... laugh.gif

Без лица с бутылочкой на лавочке.....
kulagin
Пару комментариев - страховые взносы сейчас 30%, а не 34. Плюс страхование от несчастных случае 0,2%, Итого 30.2%
В ФЗП заложено НДФЛ 13%. Не маловата ли зарплата "на руки" 40тыр-НДФЛ=34,8тыр?

И зачем такую прибыль делать? Ведь государству со 100 рублей прибыли уйдет 32 рубля в виде налога на прибыль и НДС - не лучше ли на зарплату пустить или полезной для хозяйства купить?
Usach
1. Ну, так давайте хоть и возьмём, что уважаемый инж323 предлагает. Чем не объект...Ценники, правда...Ну да ладно - всё равно картинка нарисуется - поправку по-месту всегда внести можно...
2. То же не проблема. Тут одни спецы. Сколько и какого народу надо представляют. Понятно, что каждый под себя затачивается, но в целом о структуре о кол-ве спецов договорится можно. Это на самом деле - не так важно. Веселье потом начнётся...
3. вот про это как раз можно и не заморачиваться. Задача - показать как "дышит" чистая проектная контора (и почему в реальной жизни, при работе в-белую, это занятие нереально сложное...rolleyes.gif Хотя - я могу и ошибаться...Посмотрим.... ), а не заниматься разработкой маркетинговых стратегий...Ну, давайте примем, что у нашей фирмы достаточно обширные связи и приличная репутация...Ну - и уже лето - все спешат проекты выполнить, заказы есть...
4. то же что и п.3 - не предмет данной темы
5. а это как раз и предмет лдля разговора. Особенно с четко расписанными доходами и расходами нашей весёлой конторы...С грамотными специалистами и высокооплачиваемой администрацией ( laugh.gif )...
6. Украдём скока надо. Виртуально, конечно rolleyes.gif
7. Ну - это не серьёзно...Разумеется ООО. Без вариантов...Можно ещё порассуждать насчёт ОНО или УСНО с НДС...Но однозначно - ООО...

P.S. у меня, кстати, ООО есть ...я всё успеваю...Да и с наличкой - бяда, бяда...
Usach
Цитата(kulagin @ 5.6.2012, 14:22) *
Пару комментариев - страховые взносы сейчас 30%, а не 34. Плюс страхование от несчастных случае 0,2%, Итого 30.2%
В ФЗП заложено НДФЛ 13%. Не маловата ли зарплата "на руки" 40тыр-НДФЛ=34,8тыр?

И зачем такую прибыль делать? Ведь государству со 100 рублей прибыли уйдет 32 рубля в виде налога на прибыль и НДС - не лучше ли на зарплату пустить или полезной для хозяйства купить?

Вот! Вот оно!!
Дождались отстоя пены - начинается пьянка! (В том смысле, что началась конкретика по теме.)
Прибыль - это подушка безопасности на "не сезон" и "опять кризис"...Если у Вас на счету порядка 3-4 ФЗП не болтается - я не знаю, с чего тогда эту высокую зарплату и налоги на ФЗП в этом квартале платить - если поступлений не будет, хотя бы пару месяцев...
Или не?
инж323
Особенно позабавилили вирши про -допустим у нас с местной администрацией все ОК- и еще какая то непонятная но отчего то приличная репутация( у кого? и вообще откуда она вдруг взялась?). А вы не поняли, что к концу года вы еще и квартиры все эти построенные продать должны успеть?
А что вы нашли уже под какой залог вы будет получать на счет деньги? Чем компенсировать в случае неудачи?
kulagin
Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 12:43) *
Особенно позабавилили вирши про -допустим у нас с местной администрацией все ОК- и еще какая то непонятная но отчего то приличная репутация( у кого? и вообще откуда она вдруг взялась?). А вы не поняли, что к концу года вы еще и квартиры все эти построенные продать должны успеть?
А что вы нашли уже под какой залог вы будет получать на счет деньги? Чем компенсировать в случае неудачи?

Кто прибыль юзает тот и рискует wink.gif
даниил
Фитч поставил многа букафф из тех что первая в алфавите )))
Вот уже и репутация есть.
Надо бечь за "под залог" класть. что то. репутациябумажка от Фитч пойдет? )))
Usach
Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 14:43) *

Чего-то у Вас там на облаке видать - того, что нам, простым смердам, с поля не видно.
Проектная контора какие-то квартиры кому-то продаёт...Какие-то залоги под "бумагу"...Неудачи какие-то непонятные....
Про репутацию - всё просто и понятно. Я уж так и быть - хвастаться не буду rolleyes.gif - приведу пример своего знакомого: в прошлом году он вытянул пару объектов по "федералке". Нервов потратил - караул! И бензина, и времени...В этом году он по той же федералке получил 4 дома лично под себя...Потому, что - репутация...А за одного битого не двух, а четырёх небитых дают. Потому, как теоретиков и чистоплюев - как грязи...А зима через пять месяцев...А ещё и конь не валялся...
Может я как-то "от сохи" всё понимаю, но при заключении договора на проектирование - предоплата 30% (и то - по хорошей дружбе). Остальное - "на следующей неделе" после сдачи.Заказчик получает на руки проектную документацию. Чем она отличается от комиксов? Правильно - наличием большого кол-ва "синяков" от различных организаций. Если проект на типовую 4-х подъёздку согласован - о каких таких миллионных гарантиях Вы голосите?? Чессслово - не понимаю...И про "случай неудачи" - в жизни фсё не так...Но давайте уже от темы на частности не съезжать - примем, что наши специалисты не только зарплаты хорошие получают - но и работают хорошо...

Вы бы лучше под свои объёмы состав специалистов набросали...Я, вот, до конца не понимаю - сколько и каких людей Вам под Ваш заказ надо, например....
toxan
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 8:38) *
А Вы не задумывались о том, что времена "дикого" рынка...э-э-э...ну, т.е. свободного ремесленничества, уже "на закате"...И квалифицированный инженер должен уже не только уметь шабашить (а это он - конечно уметь должен!), но и немного понимать, что такое структура предприятия...Трудовой договор... Налогообложение....Трудовой коллектив...Планирование тех.процессов (то го же проектирования)...Составление профильных калькуляций...Да - на худой конец, что же такое смета, как и для чего она составляется...Вы не задумывались о том с каждым годом и с наличкой и с серой бухгалтерией всё хужее и хужее...Может имеет смысл из ремесленников (сапожников) в сторону фабрикантов, фабрик и заводов выдвигаться? А может и самому свечной заводик завесть...не?

Буквально вчера утром, Дизайнер - Русская немка. Идет совещание на объекте. Представитель инвестора просит выдать чертежи последующих этажей. Ее ответ:
- Давайте закроем юридическую часть по прошлому договору, я с радостью подпишу с вами договор на новый объем. После аванса, передам вам чертежи. Они уже готовы.
И договор передает.

Цитата(Usach @ 5.6.2012, 9:43) *
Вот! Вот оно!!
Дождались отстоя пены - начинается пьянка! (В том смысле, что началась конкретика по теме.)
Прибыль - это подушка безопасности на "не сезон" и "опять кризис"...Если у Вас на счету порядка 3-4 ФЗП не болтается - я не знаю, с чего тогда эту высокую зарплату и налоги на ФЗП в этом квартале платить - если поступлений не будет, хотя бы пару месяцев...
Или не?

А как же развитие бизнеса?

з.ы.
А в чем проблема стаб. фонд хранить в виде коттеджа?
инж323
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 13:22) *
Чего-то у Вас там ...

Так вы лимоны увидев такие их с чем то другим спутали? Нет, все эти суммы просто вам перечислят под залог и вы на согласованном участке построите дом и через год отчитаетесь деньгами. все. А вот подробности уж как хотите. даже прибыль вашу как хотите прячьте.
Так что и ПИР и СМР и техзаказчиком сработаете, а уж потом как то сразу начнете про часть проектных работ думать совсем по другому и четко осознавать встроенность их в более крупный бизнес. и правила ижут сверху вниз по иерархии.
Usach
Цитата(toxan @ 5.6.2012, 15:25) *
................................................................................
.
А в чем проблема стаб. фонд хранить в виде коттеджа?

Вы серьёзно? И как это сделать, по-Вашему?
Меня терзают смутные сомнения - Вы в курсе, как на расчетный счет фирмы деньги попадают и как они оттуда убывают? Хотя бы чисто формально - процедуру представляете?
Медведица
пока вы все бездельничаете подкину картинку
структуру доходов прошлого месяца
по-моему забавно если что сотру
Usach
Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 15:32) *
Так вы лимоны увидев такие их с чем то другим спутали? Нет, все эти суммы просто вам перечислят под залог и вы на согласованном участке построите дом и через год отчитаетесь деньгами. все. А вот подробности уж как хотите. даже прибыль вашу как хотите прячьте.
Так что и ПИР и СМР и техзаказчиком сработаете, а уж потом как то сразу начнете про часть проектных работ думать совсем по другому и четко осознавать встроенность их в более крупный бизнес. и правила ижут сверху вниз по иерархии.

Исчо раз и медленно - мы не строим дом. Мы не строительная компания и не её подразделение. Там экономика вообще другая. Я не Чубайс. Мои родители пролетарии, а деды - крестьяне. Поэтому я работаю "с низов - в верх" (а чо делать то?). Мне очевидные для Вас иерархические правила и "встроенность их в более крупный бизнес" глубоко фиолетовы. Как и большинству, я полагаю, на этом топике.
Моя задача простая и не геополитичная - создать виртуальную независимую и самодостаточную проектную фирму, посмотреть её экономику в приложении к конкретной задачи и, как результат, понимать, как инженеру, на чем там можно заработать, в чем проблемы ведения бизнеса, как там с налогами/прибылью, что важно, в проектном деле (с финансовой точки зрения), а что - просто балтология высоколобых проектантов. И как "сухой остаток" - перспективно ли, с точки зрения своего благополучия и благополучия своей семьи, тратить время и деньги на проектный бизнес, а уж если и приходится - то что действительно важно, а что нет...
Може я как-то по-простому...Звеняйте...Мы ж колхозные - люди тёмные...Пашем как могём....
toxan
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 10:35) *
Вы серьёзно? И как это сделать, по-Вашему?
Меня терзают смутные сомнения - Вы в курсе, как на расчетный счет фирмы деньги попадают и как они оттуда убывают? Хотя бы чисто формально - процедуру представляете?

В чем проблема оформить на юр.лицо ???
Usach
Ну, купила фирма себе коттедж. Разумеется на прибыль...Разумеется после уплаты всех налогов - в том числе на прибыль. Разумеется - купила с НДС...Ну - платит налог на имущество...Что дальше? Причём здесь ФЗП и социальный налог?
инж323
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 13:53) *
Мне очевидные для Вас иерархические правила и "встроенность их в более крупный бизнес" глубоко фиолетовы. Как и большинству, я полагаю, на этом топике.
.
Може я как-то по-простому...Звеняйте...Мы ж колхозные - люди тёмные...Пашем как могём....

Потому и вы этому бизнесу фиолетовы и будете сидеть вне его забот. Ну и без "кусочков пирога" приходящих оттуда в виде подрядов на ПИР. И хоть в чем видьте свою задачу. Это если совсем по простому., по колхозному.
toxan
Цитата(Usach @ 5.6.2012, 10:00) *
Ну, купила фирма себе коттедж. Разумеется на прибыль...Разумеется после уплаты всех налогов - в том числе на прибыль. Разумеется - купила с НДС...Ну - платит налог на имущество...Что дальше? Причём здесь ФЗП и социальный налог?

Да ничего берешь и живешь. Настали черные времена - продал, съехал к "маме". Закрыл юрлицо. Правда когда эти времена настанут....

Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 10:09) *
Потому и вы этому бизнесу фиолетовы и будете сидеть вне его забот. Ну и без "кусочков пирога" приходящих оттуда в виде подрядов на ПИР. И хоть в чем видьте свою задачу. Это если совсем по простому., по колхозному.

Это мы еще посмотрим кто кому нужнее, инженер инвестору, или инвестор инженеру. С вами работаю ведущие, которые прогибаются при любом удобном случае, а вам хорошо самость тешите. Просто их прогиб вам на монтаже аукается косвенно: сроками, допами, качеством....
инж323
А вы еще тут, или уже пакуетесь к маме ехать?
toxan
Цитата(инж323 @ 5.6.2012, 11:38) *
А вы еще тут, или уже пакуетесь к маме ехать?

У меня все хорошо, а у вас как дела????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.