Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В каких нормативах есть пункты, оговаривающие что требуется выгораживать дренчерными завесами?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
сегодня пришел директор, и потребовал уменьшить количество дренчерных завес (воды на объекте не хватает). Дренчерными завесами я выгородил только дверные проемы (помню что есть такое требование, но только не помню в каком документе) в стенах между разными пожарными отсеками. Не могу найти пункт СП (или другого документа) который это требует. В каких нормативах есть пункты, оговаривающие что требуется выгораживать дренчерными завесами?
it_fila
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2012, 11:59) *
сегодня пришел директор, и потребовал уменьшить количество дренчерных завес (воды на объекте не хватает). Дренчерными завесами я выгородил только дверные проемы (помню что есть такое требование, но только не помню в каком документе) в стенах между разными пожарными отсеками. Не могу найти пункт СП (или другого документа) который это требует. В каких нормативах есть пункты, оговаривающие что требуется выгораживать дренчерными завесами?

В СТУ на объект.
Sindarkon
Нет такого требования. Проёмы между разными пожарными отсеками должны иметь двери с огнестойкостью EI60. Никаких завес не надо по нормам. Только если они действительно в СТУ прописаны.
BTS
СНиП 21-02-99 п. 5.8
сообщение помещений для хранения автомобилей на этаже с помещениями другого назначения (кроме указанных в 5.3) или смежного пожарного отсека допускается через тамбур-шлюз с подпором воздуха при пожаре или с устройством дренчерной завесы над проемом со стороны автостоянки.
Young
СП5
5.3.2.7. Тамбур-шлюзы в противопожарных преградах должны быть защищены дренчерными
завесами с удельным расходом не менее 1 л/(с х м). Как правило, завесы должны устанавливаться
внутри тамбура; с учетом специфических условий объекта защиты они могут быть предусмотрены
в две нитки как внутри, так и снаружи.

но это, опять же, про тамбур-шлюзы.

Еще есть требование про защиту дверных проемов в смежные пож. отсеки в СТУ на бийские СОБРы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.