Полная версия этой страницы:
Биологические фильтры
Kostyan777
9.6.2012, 14:21
Уважаемые спецы!
Требуется сделать капитальный ремонт комплекса очистных сооружений в общем, и помещения биофильтров в частности. Сам биофильтр 30000х15000х4000 мм, 70-х годов постройки, засыпка - шлак, щебень. Эксплуатировался на протяжения всего времени (со дня постройки до сего дня), т.е. около 40лет. Скажите пожалуйста, требуется ли мне произвести замену фильтрующего материала, или у него нет "срока годности". Эксплуатационщики говорят, что иногда ворошат верхний слой щебня граблями. Мне кажется что за 40 лет было бы неплохо заменить щебень. Хотя, я сомневаюсь в целесообразности этой меры. В литературе нигде не нашел ответа на вопрос.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
меняйте
как вариант - выгружаете, промываете и обратно в бф
Цитата(Alge @ 10.6.2012, 7:44)

меняйте
как вариант - выгружаете, промываете и обратно в бф
Как вариант - предпочтительнее, неизвестно что привезут на замену, по-хорошему промывать все равно надо, плюс с фракционным составом определиться. Еще можете рассмотреть вариант замены на пластиковые блоки.
Kostyan777
11.6.2012, 14:31
Ясно. Но где бы почитать про это. Должны же быть какие-то нормы, на которые я могу сослаться???
Вот, например, есть такие МДК 3.02-2001 "ПРАВИЛА технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации", 2000 года:
"3.5.8. Промывку или замену верхнего слоя загрузки биофильтров осуществляют не реже одного раза в 1,5-2 года, полную замену всей загрузки - один раз в 6-8 лет."
Сойдет?
Kostyan777
13.6.2012, 9:56
Да, конечно! Именно то, что нужно. Большое спасибо, batod и всем остальным!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.