Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский отдел
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
RUDD
Добрый день ! У нас на предприятии реши расширить медицинский отдел. Как лучше вести расчет приточной-вытяжной вентиляции по кратности или по площади. Кроме того СанПиН 2.1.3.2630-10 разрещает размещать вент.оборувание над фальш потолком ..но только в местах, в которых нет постоянного присутствия людей. Как быть не знаю ...
Таратыркин
Классное техзадание. Причем классика :'Ничего не знаю, и знать не хочу. Но, чтобы было''. Четко по пунктам сформулируйте техзадание, что Вы хотите получить в технологическом плане. Дальше и Вам и нам будет легче.
RUDD
Спасибо за ответ.
Кабинет №3 объем 63 м/куб кратность П2,В2
Кабинет №4 объем 94 м/куб кратность П2,В2
Кабинет №5 объем 75 м/куб кратность П2,В2
Кабинет №6 объем 67 м/куб кратность П2,В2
Процедурный кабинет №12 объем 59 м/куб кратность приток 8 вытяжка 6
Помещение для ожидания №13 объем 121 м/куб кратность П2,В2
Кабинет №14 объем 87 м/куб кратность П2,В2

Вентиляция подается и снимается в верхней зоне.
Кратность дана из расчета приема 2-х пациентов в час.
МЦ должен иметь систему приточно-вытяжную с механическим побуждением, с возможностью изменения кратности +_ 1.
Система должна быть паспортизирована.
При эксплуатации системы приточно-вытяжной с механическим побуждением уровень шума и вибрации не должен превышать уровни, установленные для данного здания.
Вован (Киев)
А как по площади принимается воздухообмен интересно? Объем понятно, кратность понятно..... а вот с площадью непонятно чойта
RUDD
По объму помещения имел ввиду.
Вован (Киев)
По нашим нормам кратности:
- кабинеты врачей пр0, выт-1
-процедурная пр.+1,5, выт.-2 (у вас чего то +8,-6)

Т.е. делаете вытяжку з кабинетов врачей, а приток в коридор на компенсацию вытяжек с кабинетов, санузлов.
Также приток делаете и в процедурную.

Итого можете обойтись системами П1,В1,В2(санузлы).

Приточку вроде по-российским нормам можно размещать за потолком в корридоре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.