Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор чугунного люка.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
StRanger32rus
Подскажите, каким документом регламентируется выбор?
Монтируем котельную, к ней водопровод со смотровым колодцем на врезке.
Врезка расположена на обочине дороге. Для монтажа крышки колодца пришлось на полметра подрубать асфальт.
Фактически сама чугунная крышка не попала на проезжую часть, в связи с этим было решено устанавливать среднюю, но сегодня пришло письмо из водоканала, что бы мы установили там тяжёлую. Как можно доказать, что не требуется замена?
Litvinov
по ГОСТ 3634-99 Люки тяжелые чугунные тип Т
Устанавливаются для колодцев сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения, на городских автодорогах с интенсивным движением.
Люки чугунные средние тип С
Устанавливаются для колодцев сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения, на проезжей части городских улиц и автостоянках.

StRanger32rus
Дороги делятся по интенсивности движения на группы . По этому параметру мы можем определить нашу проезжую часть, но как её можно отнести к автодороге с интенсивным или ещё каким-нибудь движением? Именно из-за этого обозначения в госте применяются на городских автодорогах с интенсивным движением и началась вся котовасия...
Как перевести указанные места установки в гост 3634-99 по интенсивности на необходимый нам параметр по типу дороги?

Голова уже не соображает, но в общих чертах вот что хотелось бы узнать:
Средние люки - применяются на автодорогах такой-то группы или такой-то пропускной способностью...
Тяжёлые люки - применяются на автодорогах такой-то группы или такой-то пропускной способностью...

Может я где-то упустил и это есть в госте?

П.С.: откуда взята эта цитата: Люки чугунные средние тип С
Устанавливаются для колодцев сетей водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения, на проезжей части городских улиц и автостоянках.
?
Litvinov
Цитата(StRanger32rus @ 28.8.2012, 21:16) *
Может я где-то упустил и это есть в госте?

П.С.: откуда взята эта цитата?

В таблице госта это есть (если не изменяет мне память)
Вот посмотрите тут много книг про дороги http://mirknig.com/2012/06/23/transportno-...dskih-ulic.html
StRanger32rus
Спасибо! Поизучаем!
SVKan
Цитата(Litvinov @ 29.8.2012, 12:51) *
В таблице госта это есть (если не изменяет мне память)

В таблице ГОСТа сказано
Цитата
Автостоянки, тротуары и проезжая часть городских парков

А фразу в таком виде как привели Вы пишут производители и продавцы...
Например: http://www.litzav.ru/75#block378
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.