Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха сахарного завода.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Gear023
Добрый день.
Имеется цех по помолу сахарной свеклы. Выделяется огромное количество сухой тяжелой пыли, которая сразу оседает.
Подскажите как организовать вытяжку от установки, потому что если поставить зонт , а он будет размером 1500х4000, для того чтоб эта пыль оседала, требуется огромная скорость в этом зонте.
Как вы считаете есть ли возмножность организовать систему с меньшим расходом?
zaharov63
Что бы вам помочь. нужно или пройти это самому или хотя бы увидеть эту установку, знать принципы ее работы и какие то технологические нюансы. В противном случае врядли кто-то возьмется что-то советовать.
JJJJ
Цитата(Gear023 @ 12.9.2012, 9:31) *
Добрый день.
Имеется цех по помолу сахарной свеклы. Выделяется огромное количество сухой тяжелой пыли, которая сразу оседает.
Подскажите как организовать вытяжку от установки, потому что если поставить зонт , а он будет размером 1500х4000, для того чтоб эта пыль оседала, требуется огромная скорость в этом зонте.
Как вы считаете есть ли возмножность организовать систему с меньшим расходом?

А вас беспоит обеспылевание мельницы или здоровье оператора?
Пыль тяжелая и сразу оседает. Если процесс автоматизирован, зачем очистка?
Если для обеспылевания, то можно это решить с помощью пылесоса периодически.
Если вас беспокоит здоровье оператора то можно и респиратором обойтись.
Если же в этом цехе есть еще персонал, то он вне зоны пыли(она же сразу оседает). rolleyes.gif
zaharov63
Если рассуждать впотьмах и стандартно. то нужно максимально укрыть зону пыления. Ели есть такая возможность. Поэтому по периметру зонта свесы, при необходимости гибкие и подвижные. Тяжелая пыль упадет откуда поднялась, а легкая попадет в зонт.
Таратыркин
Г-н Gear023, мельницы по помолу сахарной свеклы российского производства, практически невозможно модернизировать. Есть мельницы немецкие и итальянские с местной аспирацией. Это другой уровень в сравнении с нашими мельницами, практически беспыльное производство. Ваша задача лежит в области технологий. Мельницы надо покупать современные.
Deader
Что-то я не припомню на сахарном заводе цеха по помолу сахарной свеклы. Тем более указанного в теме оборудования. ВЫ ничего не путаете? Если это действительного сахарный завод, то с решением я Вам помогу, но задачу поконкретнее, пожалуйста.

P/S - помол при переработке свеклы в сахарном производстве не осуществляется. Может быть это резка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.