Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол Vs водяные панели. Давайте обсудим.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
VasiliAK
Хотелось бы увидеть ваше мнение за и против и где применять лучше?
Мне больше нравится теплый пол, но есть места где подойдут только панели.

Составил для себя колонку из плюсов и минусов и по местам употребления.

Теплый пол
+
экономичен т.к. достаточно +45 на подаче и позволяет аккумулировать тепло и холод

-
возможно нельзя использовать в производстве из-за пыли на полу
не очень большая сфера применения, т.к. нельзя использовать в помещениях торговых центров, производственных цехах, офисах т.к. при установке оборудования и перегородок обязательно пробьют трубу. (был бы прибор позволяющий точно определить место прокладки было бы легче).
нужен дополнительный источник обогрева который будет регулировать температуру т.к. из-за большой инертности не позволяет быстро поднять или опустить температуру.

Водяные панели
+ единственно возможный способ отопления в помещениях с большой площадью остекления где уже нельзя сделать теплый пол. За исключением калориферов которые могут не вписаться в дизайн
+плавное и равномерное распределение тепла

-

Vano
Цитата(VasiliAK @ 15.9.2012, 18:40) *
экономичен т.к. достаточно +45 на подаче и позволяет аккумулировать тепло и холод

Холод -на пол очень сомнительно с точки зрения физиологии.
Холод на потолок.
VasiliAK
Цитата(Vano @ 15.9.2012, 19:06) *
Холод -на пол очень сомнительно с точки зрения физиологии.
Холод на потолок.

Как рекомендовал Alex холодный пол может компенсировать нагрев через витражи на больших площадях как выставочные залы автоцентры и.т.д. тоесть не сильно охлаждать а не давать нагреватся.

Мне нравится идея с панелями, но я ни разу не видел их в живую только в каталогах.
Vano
Цитата(VasiliAK @ 15.9.2012, 21:12) *
Как рекомендовал Alex холодный пол может компенсировать нагрев через витражи на больших площадях как выставочные залы автоцентры и.т.д. тоесть не сильно охлаждать а не давать нагреватся.

Понятно, я то о офисах и жилье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.