Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция по борьбе с болезнями животных
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Впервые проектирую станцию по борьбе с болезнями животных. Нужны рекомендации по поводу-какими нормативами пользоваться при проектировании. Нашел несколько тем на форуме,в которых нашел что есть такой норматив- НТП-АПК 1.10.07.002-02. Но мой Техэксперт выдаёт что НТП-АПК 1.10.07.002-02 на территории РФ не действует (т.к. не прошел регистрацию). Так какими нормативными документами я могу пользоваться при проектировании?(естественно кроме СНиПов и СП по наружным и внутренним сетям ВК)
Serg Ivanov
Технологи чем пользуются? Тем и ВК.
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2012, 15:59) *
Технологи чем пользуются? Тем и ВК.

У нас нет технологов (отдали на сторону). Проконсультироваться не с кем.
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.9.2012, 14:08) *
(отдали на сторону)

а у этой стороны связи с внешним миром никакой нет?
alexandrpjatkov
Цитата(Young @ 24.9.2012, 16:40) *
а у этой стороны связи с внешним миром никакой нет?

Только через наше руководство (точнее через директора)
Hiro Nakamura
А подождать задания от технологов и сделать это в наше время что плохой тон?
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.9.2012, 13:46) *
Только через наше руководство (точнее через директора)

не понял. Согласовывать чертежи друг другу вы тоже через директора будете? blink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.9.2012, 18:26) *
А подождать задания от технологов и сделать это в наше время что плохой тон?

Задание от технологов- это понятно. Я хотел знать- не требуется ли там чего именно по моей (а не по технологической) части?

Цитата(Serg Ivanov @ 24.9.2012, 18:57) *
не понял. Согласовывать чертежи друг другу вы тоже через директора будете? blink.gif

Да.
Hiro Nakamura
Конечно требуется. Туалеты для людей и прочее. Планы архитектурные посмотрите. У вас проблемы вселенские...
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 24.9.2012, 21:33) *
Конечно требуется. Туалеты для людей и прочее. Планы архитектурные посмотрите. У вас проблемы вселенские...

Планы ахитектурные я смотрел. Просто не всё на этих планах бывает указано. Равно как и не всё можно найти в задании от технолога. Бывает что какие либо требования и особенности прописаны именно в разделах для ВК соответствующих норм (различные ведомственные, территориальные и прочие нормы). Вот именно про эти нормативные документы я и хотел бы узнать. Как пример подобного документа (правда не прощедший регистрацию) тот же НТП-АПК 1.10.07.002-02
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.9.2012, 17:24) *
Задание от технологов- это понятно. Я хотел знать- не требуется ли там чего именно по моей (а не по технологической) части?

Да.

1. Требуется. Навскидку - обеззараживание.
2. Его и спрашивайте.
Hiro Nakamura
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.9.2012, 6:27) *
Планы ахитектурные я смотрел. Просто не всё на этих планах бывает указано. Равно как и не всё можно найти в задании от технолога. Бывает что какие либо требования и особенности прописаны именно в разделах для ВК соответствующих норм (различные ведомственные, территориальные и прочие нормы). Вот именно про эти нормативные документы я и хотел бы узнать. Как пример подобного документа (правда не прощедший регистрацию) тот же НТП-АПК 1.10.07.002-02

Ну ей-Богу, как маленький...

Александр, у вас есть арх. планы и подобный, хоть и не прошедший регистрацию документ, будет задание технологов и вам мало?

Вообще не вижу проблемы, пока. Вот если бы вы получили задание от технологов - и там ничего, вот тогда можно было бы подискутировать, а так...

Все, что касается животных должно быть в технологическом задании - параметры воды, расход, температура, места подачи, параметры стока, температура и расход стока.
По этим данным вы поймете, что вам чистить/обеззараживать и куда/ как подавать. Помимо животных будут люди - для них уж как-нить сами сможете сообразить, вас же зарубежные поставщики оценивали как проектировщика с хорошим уровнем, так что держите марку.

alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 25.9.2012, 16:34) *
Все, что касается животных должно быть в технологическом задании - параметры воды, расход, температура, места подачи, параметры стока, температура и расход стока.
По этим данным вы поймете, что вам чистить/обеззараживать и куда/ как подавать. Помимо животных будут люди - для них уж как-нить сами сможете сообразить, вас же зарубежные поставщики оценивали как проектировщика с хорошим уровнем, так что держите марку.

Именно что всего этого и не будет. Вчера довелось пообщатся с директором-он мне сказал, что максимум на что можно расчитывать-это просто расстановка оборудования. А требования к воде (температура, качество и т.п.), параметры стока и всё остальное-это моя головная боль. Когда создавал тему-я и хотел все это узнать, ибо с работой этого технолога уже сталкивался не раз.
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.9.2012, 6:30) *
А требования к воде (температура, качество и т.п.), параметры стока и всё остальное-это моя головная боль. Когда создавал тему-я и хотел все это узнать, ибо с работой этого технолога уже сталкивался не раз.

либо требуйте нормального задания от ТХ либо меняйте работу, третьего не дано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.