Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задание на проектирование вентиляции от технологов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Сильвестр
Технологи выдают задание на проектирование местной вентиляции и общеобменки в гальваническом участке. Но в задание на местную вентиляцию выдают только вредные вещества, соответственно класс и ПДК. Эффективность укрытия гальванической ванны не дают, не дают также какие вредные вещества можно соединять вместе. Показываю им пункт 7.2.12 из СНИПа 41-2003 , на него им плевать. Как их убедить, что они должны помимо вредных веществ указывать эффективность укрытия ванн?
revalan
У вас хоть технологи живые есть-большая нынче редкость, берегите их rolleyes.gif
alem
Цитата(Сильвестр @ 5.10.2012, 0:20) *
Но в задание на местную вентиляцию выдают только вредные вещества, соответственно класс и ПДК.

Не знаю, может что изменилось, - но все, что нужно они вам дали, остальное вентиляционщики делают. Требую эффективность укрытия вам надо считать, вы же его проектируете, откуда это технологу знать? Он выдал выделения от техпроцесса. Нормативы на воздух рабочей зоны у вас есть. Обеспечивайте...
air-09
Согласна с предыдущим постом. Мы в свое время сами искали возможность объединения ваннн с веществами. а что за укрытия ванн? разве не бортовые отсосы здесь должны присутствовать?
zaharov63
Цитата(Сильвестр @ 4.10.2012, 23:20) *
Технологи выдают задание на проектирование местной вентиляции и общеобменки в гальваническом участке. Но в задание на местную вентиляцию выдают только вредные вещества, соответственно класс и ПДК. Эффективность укрытия гальванической ванны не дают, не дают также какие вредные вещества можно соединять вместе. Показываю им пункт 7.2.12 из СНИПа 41-2003 , на него им плевать. Как их убедить, что они должны помимо вредных веществ указывать эффективность укрытия ванн?

Что касается возможности объединения - да. технологи должны дать. Но основные принципы есть в литературе (И.И. Елинский) и "Руководстве по проектированию... Гальванические и травильные цехи."
Эффективность бортового отсоса у И.М. Квашнина "Промышленные выбросы в атмосферу. Инженерные расчеты и инвентаризация." для пракических расчетов указана 90%. Но не вижу смысла применять ее. Организация воздухообмена и определение объемов притока изложены в том же "Руководстве..."
Сильвестр
Не правильно сказал, я имел ввиду не эффективность укрытия ванн,а эффективность местных отсосов или что бы технологи предоставили количество вредных веществ поступающих в помещение.
alem
Цитата(Сильвестр @ 5.10.2012, 9:56) *
что бы технологи предоставили количество вредных веществ поступающих в помещение.

А! То то я думаю... Количество вредных веществ вам должны дать, а если не дадут, то есть литература по выделениям, можно посчитать, взять с запасом - но тогда вся ответственность на вас.
Metha
Цитата
У вас хоть технологи живые есть-большая нынче редкость, берегите их

В смысле редкость?.. dry.gif мне как раз кажется, технологии - это то, что должно постоянно развиваться, а все устаревшее должно нещадно уничтожаться за ненадобностью... В общем, в технологиях не место консерватизму, совсем не место.
revalan
Читайте внимательнее, не технологии, а технологи!!!
Metha
Хо, действительно, вот я невнимательный mellow.gif
Metha
Черт, неужели сейчас действительно настолько редко встречаются хорошие технологи?

Не в курсе. А вот ещё хоть раз запостите рекламу и Вам придётся стать хорошим читателем.
Strannaya Belka
Примерно 1 на 10 000 laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.