Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Серые стоки.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
andrey R
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 14:03) *
Я - ведущий инженер-проектировщик, подскажите, кто знает, как считать вообще металлические конструкции и не только. Еще интересуют, в частности конструкции, зданий и сооружений, а также расчет, грузоподъемного оборудования. Как вообще эти все вот расчеты делать, куда смотреть, что для этого нужно? Как расчитывать подскажите желательно с примерами. Обязательно аргументировать свои доводы ссылками на снипы, не забудьте указывать номер страницы, а также номер строки сверху и номер буквы от начала строки в формуле. Аргументируйте, почему именно этот снип и формула, и выкладывайте готовые чертежи мне, а то я вам не поверю, и напишу, что вы вообще не шарите, и вы дурак, и противный, и пошелвондурак.

Эту прелесть Вы откуда взяли? smile.gif
Ігор
двж.ру встречал)

кстати два самых норм сайта АВОК и двж
в нете больше ничего практически не нужно.... )

чет сегодня опичаток многовато (((
andrey R
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 14:11) *
встречал

Лучше бы ссылочку, а то как-то голословно получается
Ігор
хух еле нарыл
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86869
подозреваю что возможно эта фраза перекочевала еще откудато
andrey R
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 14:30) *
еле нарыл

То есть, Вы палагаете, что наш спец сильно смахивает на этого lexabelic? smile.gif
Кстати, ссылку лучше вот так давать http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=953174&postcount=9
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 16:58) *
То есть, Вы палагаете, что наш спец сильно смахивает на этого lexabelic? smile.gif
Кстати, ссылку лучше вот так давать http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=953174&postcount=9

Тот хоть просит со ссылками на снипы делать, а нашему Дмитрию и СНиПы не указ...
Ігор
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 14:58) *

да думаю что на него похож
но еще мне кажется что lexabelic спецом так написал пост высмеевая спецов (писателей), которых на нашем форуме тоже валом

а и я пока не разобрался как ссылку именно на пост давать

ЗЫ: что с форумом? переежжает? ато както некоретно стал отображатся
alexandrpjatkov
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 17:33) *
ЗЫ: что с форумом? переежжает? ато както некоретно стал отображатся

У меня такая же фигня со всем И-нетом.
не только форум, но еще и Яндекс и с другими сайтами непонятно что происходит.
andrey R
Цитата(Ігор @ 15.11.2012, 15:33) *
а и я пока не разобрался как ссылку именно на пост давать

Справа вверху сообщения стоит значок # и номер сообщения. Вот туда курсор и копировать ссылку
Ігор
а коказывается все просто

скучно без Д.С.
где же ты спец?
Сандугач
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 18:15) *
У меня такая же фигня со всем И-нетом.
не только форум, но еще и Яндекс и с другими сайтами непонятно что происходит.

У меня тоже висло и не грузилось. Боялся, что форум упал... Перешёл в скайп, поздравить отца с ДР (пока не появился sad.gif ), свата поздравил (в один день родились), поговорил с женой, со внучкой... Вернулся на АВОК - форум летает biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 15.11.2012, 21:31) *
У меня тоже висло и не грузилось. Боялся, что форум упал... Перешёл в скайп, поздравить отца с ДР (пока не появился sad.gif ), свата поздравил (в один день родились), поговорил с женой, со внучкой... Вернулся на АВОК - форум летает biggrin.gif

а у моего отца 11 ноября был день рожденья, мы с ним его вместе отпраздновали (живем в соседних микрорайонах)
andrey R
Не, я всё понимаю, но причём тут серые стоки? wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 22:09) *
Не, я всё понимаю, но причём тут серые стоки? wink.gif

Так топикстартер видать интерес утратил к теме...
Либо профессионалов ждет, вот и поднимаем тему, чтобы профи не прошли мимо...
rolleyes.gif
Дмитрий Селезнев
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 13:12) *
Ну да, этанол - самое то. А про очистные вообще забыть, ибо с таким уровнем понимания вопроса заки просто побьют шустрого негоцианта smile.gif

Кстати, где же специалисты? biggrin.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 13:20) *
Да вот же они...

Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 13:21) *
Так он сам себя что ли ждёт? biggrin.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 13:25) *
Так я это как вариант предожил. Откуда я знаю сколько и каких приборов у топикстартера в здании будет.
да и потом-я же написал, что эти поставшики не только био. очистку предлагают. Там комплексная очистка тоже есть (и био, и механика, и пр.) Достаточно просто сделать запрос производителю (знаю на своём опыте)

Наверное.
Видите его яейчас нету?
Наверное ждет когда сможет появится и сам себе на свои вопросы ответить...
biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 13:35) *
Так он не может, у него цифры секретные smile.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 13:40) *
Наверное он секретный объект проектирует...
а цифры могут выжать данные о количестве персонала на объекте, и о том какие вешества они в процессе жизнедеятельности того-этого в канализацию.
Т-с-с !!!
rolleyes.gif

Цитата(Fatik @ 15.11.2012, 13:54) *
У культурных жильцов-иностранцев из страны розовых пони, это в начале было. bang.gif Хотя никто не скажет, объет-то - секретный ph34r.gif

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 13:58) *
Эту тему точно надо как зеницу ока хранить. Почитаешь её- и сразу настроение поднимается. Прямо передача "Вокруг смеха" какая то.

spam.gif
Читайте правила форума:

8. Не рекомендуется давать ссылки на какие-либо сайты, если они напрямую не относятся к обсуждаемой теме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не к главной странице сайта.

9. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов. Запрещается использовать большое количество смайликов в одном сообщении. При ответе на сообщения других участников не следует злоупотреблять цитированием. Не рекомендуется создавать сообщения, представляющие сиюминутный интерес для отдельных участников. Информация, содержащаяся в сообщении, должна представлять интерес для посетителей форума и через несколько месяцев после его написания.

Модератор как я понимаю "одного поля ягодка".

Про вариант механической очистки.
если еще не надоело дурью маяцца - ставьте реагентную обработку - фильтр (пятимикронник) - угольный фильтр для доочистки. и будет вам щастье
%% 20-30 стоков уйдет в канализацию в виде промывок, остальное - смело направляйте в унитазные бачки и радуйтесь

Ну Вы де понимаете, что это дорого! И потом я решаю вопрос не как мне почистить а чем, т.е. нужно пример готового решения, серийное оборудование.

Это правильно! Лучше на яндек ссылку дайте и то больше пользы.
Те кто занимается биологической очисткой впринципе не делают очистные по серым стокам правильно andrey R? Напиши хоть, что по делу!
А что в базе со СНиПами таких установок нет? А alexandrpjatkov ? А тобы все проще решилось? Интернетом тоже надо уметь пользоваться.
Чет половина не в теме, хотя какая половина пока только 3 человека труться включая меня.

Ну о`кей если Вы тут все остроУМНЫЕ вот вам ссылочка нужен аналог это совсем для тупых. (представительво в России есть я знаю)
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:25) *
Модератор как я понимаю "одного поля ягодка".

andrey R? Напиши хоть, что по делу!

Да сволочь просто, а не модератор smile.gif

По делу нужен состав и концентрации. Серые - они очень разные бывают.
Ссылочка Ваша не работает
Дмитрий Селезнев
Я уже писал как пойму чем чистим так будут цыфры по концентрациям. Их нагуглить можно но Вам лень и не нужно.
ссылка
http://www.huber.de/fileadmin/02_Loesungen.../greyuse_en.pdf
Андрей
Чтож вы мучаетесь, читайте на великом и могучем http://www.kst-water.kz/sites/default/file...R%20GreyUse.pdf
Дмитрий Селезнев
Обсолютно не мучаюсь, читал, более того начинал с нее, вот бы мне в начале темы ее кто дал и написал что работал с этим оборудованием, я бы был счастлив. Ссылка на производителя как правило больше информации дает, а то бывают трудности перевода (ошибки)
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 22:25) *
Ну о`кей если Вы тут все остроУМНЫЕ вот вам ссылочка нужен аналог это совсем для тупых. (представительво в России есть я знаю)

По вашей ссылке у меня даже компьютер отказался открывать документ.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:35) *
нагуглить можно но Вам лень и не нужно.
ссылка

Нагуглить можно что угодно, у Вас то какие цифры?
Ну а ссылка... Buffer storage Tank да MBR Tank - вся замечательная технология. Только вот Treated water сие считается только в совсем уж диких странах.
ultrafiltration? Наверное в пустыне это имеет смысл, да и то...
Короче, Вам к Бобылёву, если так хочется MBR. Его чудо-ящик на любых концентрациях работает, не взирая на законы природы smile.gif
Цитата
Одновременно система аэрации служит для непрерывного очищения поверхности мембран и препятствует осаждению ила на поверхности мембран, а также засорению и биологическому обрастанию мембран
Эва как... smile.gif
Дмитрий Селезнев
Ссылка на оборудование моя, цыфры по концентрации не даю laugh.gif

Дали бы ссылочку на Бобылева совсем шоколадно было бы, ну да ладно и на том спасибо. Почитаю.

Ваше удивление понятно, вот и ищу практика по этой теме, что бы понять ньюансы.
alexandrpjatkov
А что в базе со СНиПами таких установок нет? А alexandrpjatkov ? А тобы все проще решилось? Интернетом тоже надо уметь пользоваться.

Нет, просто вы же здесь профессионалов ждете, вот и ждите дальше

Я вам даже больше скажу в СНиПе нет такого понятия как серые стоки
В России обычно делится все на хоз-бытовые (фекальные), дождевые (талые и пр.) и производственные стоки. ВСЁ
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:59) *
Ссылка на оборудование моя, цыфры по концентрации не даю laugh.gif

Дали бы ссылочку на Бобылева

Да оставьте себе, мне Ваши цифры ненадобны smile.gif Но еще раз - серые стоки в России и в Европе (к примеру) сильно отличаются по концентрациям.

Юру ищите самостоятельно, я ему не рекламный агент. Да и не вижу проблемы в поиске, если в гугле не забанили

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:59) *
Ваше удивление понятно, вот и ищу практика по этой теме, что бы понять ньюансы.

С чего Вы взяли, что это удивление? smile.gif
Дмитрий Селезнев
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.11.2012, 21:00) *
Нет, просто выже здесь профессионалов ждете, вот и ждите дальше

Я вам даже больше скажу в СНиПе нет такого понятия как серые стоки
В России обычно делится все на хоз-бытовые (фекальные), дождевые (талые и пр.) и производственные стоки. ВСЁ

Я там ссылочку давал давно на зеленые стандарты. Серые стоки тоже скоро будут в России АВОК работает над этим. Если бы все делали только то, что написано больше ничего не изобрели априоре.
andrey R
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 21:12) *
Я там ссылочку давал давно на зеленые стандарты. Если бы все делали только то, что написано больше ничего не изобрели априоре.

Так вот сначала нужна работающая технология, а потом уж и стандарты. И никак не наоборот. Если бы все могли отличить надувание щёк от реально работающего оборудования, проблем бы не было.
И не надо записывать АВОК в число безбашенных адептов зеленых игр, как раз АВОК в данной теме ведет себя крайне взвешено и разумно.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 23:12) *
Если бы все делали только то, что написано больше ничего не изобрели априоре.

А если бы все занимались изобретательством, то мы бы сейчас и велосипед нормальный изобрести не смогли.
Придумал бы кто нибудь велосипед с одним колесом, четырьмя рулями и без педалей.
А если по делу то нормативы ведь они тоже не просто так пишутся, а на основе опытов и уполномочнными на то авторами (признанными в профессиональной среде).
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 23:12) *
Серые стоки тоже скоро будут в России АВОК работает над этим.

нормативы АВОК это только нормативы для членов АВОК. Да и то в той части в которой они не противоречат Федеральным нормам. Я недавно запрашивал ответ у экспертов по поводу разночтений в Федеральных нормах и в СТО
разработанном в СантехНИИПроекте (организации-авторе всех норм)
Вот цитата из ответа (ответ приведен ниже)
Цитата
Также в настоящий момент ... СП 40-107-2003 «Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб" (одобрен Постановлением Госстроя РФ от 24.01.2003 N 10), СТО 02494733 5.2-01-2006 не включены в перечень национальных стандартов и сводов правил ...
Соответственно, в настоящий момент при проектировании зданий и сооружений СНиП 21-01-97 не применяется, а СП 40-107-2003, СТО 02494733 5.2-01-2006 не применяются в части противоречащей ныне действующим нормативным правовым актам и нормативным документам

Так что любые стандарты АВОК (и т.п.) не применимы в части противоречащей СНиП.
Дмитрий Селезнев
Александр!
Читал я про Ваш косяк с муфтами, с ними можно на хорошие бабки попасть. Но ведь с Вами ничего не случилось, а Вы меня всю дорогу строщаете. И на ошибках научились как и все мы. К сожалению в наши нормы многое перетекает из заграницы, там пробуют а мы перенимаем учась на их ошибках.

Теперь что касается моей темы, я пришел обсудить и узнать, понадобилось много времени (семь страниц) фактически пустой болтавни и это плохо, надо не болтать, а писать по делу.

Вас пока эта тема не трогает, как меня, но все возможно. Надеюсь что если все таки проект реализую буду полезен в этом вопросе другим посетителям форума.

Жду еще информации rolleyes.gif ПО ТЕМЕ wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 1:59) *
Вас пока эта тема не трогает, как меня, но все возможно. Надеюсь что если все таки проект реализую буду полезен в этом вопросе другим посетителям форума.

Если ко мне приходит клиент, и просит выполнить что то , что противоречит нормам, я оббычно обясняю ему что так желать нельзя. Если клиент этого не понимает-посылаю его на хутор бабочек ловить (и говорю что ко мне с такими делами не обращался).
В том между нами и разница, что выизобретаете, то что противоречит нормам и здравому смыслу, а я (да и многие тут) стараюсь понять логику составителей норм и не слепо а обдуманно соблюдаю нормы. Я уже писал (в другой теме), что по поводу нормативов у меня тоже возникали замечания и предложения, которые направил разработчикам.
Если вам не нравятся нормы-поступайте так же как я, а не действуйте на свой страх и риск. В данном случае вы рискуете не только собой, но и здоровьем тех, кто бцдет жить в выполненном Вами доме.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 1:59) *
К сожалению в наши нормы многое перетекает из заграницы, там пробуют а мы перенимаем учась на их ошибках.

Вы предпочитаете учится на собственных ошибках? Есть пословица:"Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих".
Я предпочитаю учится на чужих ошибках...
Alge
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:25) *
Ну Вы де понимаете, что это дорого!

гыыы.... :-) а вам, значица, все нахаляву подай :-)

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 15.11.2012, 20:35) *
Их нагуглить можно но Вам лень и не нужно.

не то слово - очень впадлу. в конце концов это мне надо или вам? вот и идите в гуголь
alexandrpjatkov
Цитата(Alge @ 16.11.2012, 11:14) *
не то слово - очень впадлу. в конце концов это мне надо или вам? вот и идите в гуголь

Сколько раз уже его туда посылали, все равно обратно возвращается.

to Дмитрий Селезнев:
После вашего хамства с бульканьем в начале темы, скажите спасибо что вам хоть что то тут советуют.
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 16:10) *
Молодцы! Один булькнул второй добавил.

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 24.10.2012, 18:14) *
Клоун! Еще бульк? (AndreyR) Иди в кусты погавкай!

Цитата(Дмитрий Селезн_в @ 25.10.2012, 2:45) *
"... ну ты и мудак" (С) значек видишь "...пес смердячий" (С) ты во всю банишь, флудишь, оскорбляешь и не собираешься извеняться "... тфу на тебя" (С)
Дмитрий Селезнев
Кому надо, я СПАСИБО сказал, смотрите выше. Вам не за что.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 11:31) *
Кому надо, я СПАСИБО сказал, смотрите выше. Вам не за что.

Просто хотя бы за то, что после вашего хамства несколько ссылок на производителей и на документы вам дал (помог чем смог). Хотя бы за это. Поверьте, чем искать все это для вас и помогать вам я мог бы это время с пользой потратить на себя (у меня у самого самого дел и клиентов не мало). А тут еще вам пытаюсь что то подсказать и поделиться тем, что нашел собственными трудами.
Хотя после вашего последнего поста, мне от вас и спасибо не нужно...
thumbdown.gif thumbdown.gif thumbdown.gif
Дмитрий Селезнев
9. Не рекомендуется писать малосодержательные сообщения, в том числе состоящие из одних смайликов. Запрещается использовать большое количество смайликов в одном сообщении. При ответе на сообщения других участников не следует злоупотреблять цитированием. Не рекомендуется создавать сообщения, представляющие сиюминутный интерес для отдельных участников. Информация, содержащаяся в сообщении, должна представлять интерес для посетителей форума и через несколько месяцев после его написания.
alexandrpjatkov
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 11:47) *
[b]9. Не рекомендуется писать м....

Ответ по поводу правил я вам дал в личку.
andrey R
Я закрою тему, если тут продолжится бодание на ровном месте
инж323
8.1.2. Соединение сетей питьевого водопровода с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается. Качество водопроводной воды должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
И это местная СЭС любого субъекта федерации не сможет изменить. тут лишь минздравсоцразвития сможет,но.. не станет. кто под статью пойдет, кто захочет?
Дмитрий Селезнев
Мы не обсуждаем тему подачи, мы обсуждаем тему очистки и точнее я ищу саму установку. К чему Ваш коментарий?
andrey R
Цитата(инж323 @ 16.11.2012, 10:18) *
кто под статью пойдет, кто захочет?

Дык к этом левом буклетике от забугорных жуликов писано, что всё океюшки, прям на мембранке в ящике с бурбулятором якобы ультрафильтрация идёт и вода делается почти питьевой по двум показателям smile.gif

Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:22) *
я ищу саму установку

А в чём проблемы то? В буклете есть и адрес и телефоны
инж323
Если ищите установку, то разместите тему в раздел куплю-продам и не морочьте голову. Бан по вам плачет, и давно уже, за злостное несоблюдение так тщательно читаемых вами правил форума. В куплю-продам и чем быстрей, тем лучше.
Ігор
не ну с одной стороны жалко человека он пришел чегото узнать, но отношение к себе сам заслужил
Д.С. вам посовентовали реагентую обработку .....
вы сказали - дорого
а дублирование сетей, и устройство каких либо дешовых очистных никогда не будет дешевле обычной системы
все дело в том за какое время окупятся затраты и окупятся ли вообще
Д.С. возмите и посчитайте целесообразно ли такое делать возмите пример обычные биологичные с очисткой воды до питьевого качества (те что вы хотеть поставить не будут дешевле био очистки) не забудте включить не только строймонтаж но и эксплуатацию (электричество ........)
сколько стоит куб воды у ВАС?
Дмитрий Селезнев
Ну блин опить сново здорово. Уже несколько раз писал выше
"... установка у меня уже одна есть ищу вариант"
Второе - их никто не продает, вести самому нужно.
И третье - мне нужна установка (не обязательно эта) и компания которая смонтирует, и возмет на себя ответсвенность за ее работу.
Elenk_@
Экспертировала я как то Сколково..... rolleyes.gif и читала подобные инновации thumbdown.gif
инж323
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 10:28) *
не забудте включить не только строймонтаж но и эксплуатацию (электричество ........)

И заход в МЗСР с разрешением на использование такой водице в системах жилья. остально можно будет и не считать.
Ігор
Ваш вариант в студию пожалуйста
ща мы Вам еще придумаем чегото
Дмитрий Селезнев
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 10:28) *
Д.С. вам посовентовали реагентую обработку .....

Д.С. возмите и посчитайте целесообразно ли такое делать возмите пример обычные биологичные с очисткой воды до питьевого качества (те что вы хотеть поставить не будут дешевле био очистки) не забудте включить не только строймонтаж но и эксплуатацию (электричество ........)

Мне не технология обработки нужна, а установка, небольшая -в промышленном масштабе.

У меня нет выбора условия работы такие: Вы внетдряете систему - мы платим деньги. Я пытаюсь внедрить. Или не внедрить (руководству интереснее первое)

Цитата(Elenk_@ @ 16.11.2012, 10:30) *
Экспертировала я как то Сколково..... rolleyes.gif и читала подобные инновации thumbdown.gif

Чем дело кончилочь? Чем серце успокоилось?
Адреса, явки? (шутка)
Ігор
покажите какой вариант вы выбрали
возможно у когото есть что то похожее но лучше и дешевле
Дмитрий Селезнев
Цитата(Ігор @ 16.11.2012, 10:34) *
Ваш вариант в студию пожалуйста
ща мы Вам еще придумаем чегото

Мой вариант висит выше. Не ленитесь читать.
Elenk_@
Цитата(Дмитрий Селезнев @ 16.11.2012, 10:37) *
Адреса, явки? (шутка)

Тем что я не пропустило ЭТО, и бравые проектировщики были вынуждены отказаться от оного, то есть пришлось им читать стандарты РФ и следовать им cool.gif
Отмечу, что даже постановление о Сколково, в котором разрешается следовать нормативам стран ЕЭС, их не спасло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.