igor porpulev
23.10.2012, 19:43
Здравствуйте, подскажите существуют ли на нашем рынке приборы преобразования 220/50Гц в 110/60Гц для однофазной нагрузки, желаемая мощность 1,5-2 кВт. Вся найденная мной информация, сводится к долгим дебатам и расплывчатым ответам вроде:
1. Понизить напряжение до 110 В и пойдет, чуть хуже будет работать, но будет.
2. Отдать электронщикам и они разберутся.
Может быть кто-нибудь сталкивался! И нашел решение!
Цитата(igor porpulev @ 23.10.2012, 22:43)

Здравствуйте, подскажите существуют ли на нашем рынке приборы преобразования 220/50Гц в 110/60Гц для однофазной нагрузки, желаемая мощность 1,5-2 кВт. Вся найденная мной информация, сводится к долгим дебатам и расплывчатым ответам вроде:
1. Понизить напряжение до 110 В и пойдет, чуть хуже будет работать, но будет.
2. Отдать электронщикам и они разберутся.
Может быть кто-нибудь сталкивался! И нашел решение!
Понижающие автотрансформаторы "Штиль" 220/110 ВПонижающие трансформаторы 220-110 Вольт.
igor porpulev
23.10.2012, 21:12
Цитата(Iroha @ 23.10.2012, 22:03)

Понижение напряжения до 110 хорошо, розетка американского стандарта тоже, но ведь частоту он не преобразует!
Цитата(igor porpulev @ 24.10.2012, 0:12)

Понижение напряжения до 110 хорошо, розетка американского стандарта тоже, но ведь частоту он не преобразует!
ну и что
Хороший ИБП двойного преобразования способен выдавать 60 герц.
После него трансформатор.
Проблема в том что придется брать ИБП с приличным запасом на пусковые токи, так что цена будет весьма приличной.
Чисто умозрительно можно вместо ИБП использовать частотник.
Не сталкивался, но переделывал бы примерно так:
- замена компрессора
- замена вентиляторов
-замена трансформаторов питания.
Единственная проблема - найти вентиляторы во взрывозащищенном исполнении.
ИМХО, стоимость переделки будет меньше или сопоставима с "городьбой огорода" из ИБП и трансформатора.
Эти трансформаторы специально делают для подобной техники, купленной за рубежом или на ебее
А если "по-правильному" - то это должны быть проблемы заказавшего оборудование, т.к. эти кондиционеры выпускаются и в варианте питания 220 В 50 Гц (цифра "2" а не "1" после маркировки производительности - 13500 Btu).
я подбирал подобное для японской стиральной машины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.