Полная версия этой страницы:
внутреннее пожаротушение
Помогите определиться с расходом на внутреннее пожаротушение. Есть прм. здание. В нем реконструкция одного из цехов. Размер цеха 72х24м. Высота 26м. Расход на внутреннее пожаротушение 2х2.5? Категория по пож оп. - Д, степень огн. III.
aminopower
9.12.2012, 20:24
Цитата(marusa @ 9.12.2012, 18:37)

Расход на внутреннее пожаротушение 2х2.5?
Да.
а по табл. 3 не надо уточнять расход? И диаметр наконечника пож. ствола какой принять?
aminopower
10.12.2012, 6:39
Цитата(marusa @ 9.12.2012, 21:51)

а по табл. 3 не надо уточнять расход?
Надо, конечно.
Цитата(marusa @ 9.12.2012, 21:51)

И диаметр наконечника пож. ствола какой принять?
ПК ф50, Ф спрыска 16 мм.
я дико извиняюсь, но в этой таблице нет высоты моего помещения, не понятно, а спросить неукого.... не понимаю какой расход принять
oksano4ka
21.1.2013, 13:06
Здравствуйте! А может мне кто скажет верно ли я приняла решение?!
СТО без мойки. сто поделено на пож. отсеки (магазин и кабинеты, хоз помещения и посередине цех).
Я это выделила как 3 разных помещения, т.к. они разделены между собой противопожарными перегородками. и когда я уже считала объём помещения для принятия решения о пожаротушении я брала размеры только ремонтного цеха. это верно? или надо было считать всё здание?
1. степень огнестойкости здания IV и площадь менее 7000 м2 сделала вывод что СПС и УП не надо.
2. в нашем противопож. ткп сказано, что для зданий I-IV огнестойкости классов Ф5.1 - Ф5.3 и объёмом до 5000 м3 категории Д наружное пожаротушение допускается не предусматривать. Я и не предусмотрела! )))
3. так же в этом ткп сказано что для зданий I-IV огнестойкости классов Ф5.1 - Ф5.3 категорий Г и Д независимо от их строительного объёма допускается не предусматривать внутреннее пожаротушение. и я так же его не предусмотрела!
в общем сделала вывод что в моём СТО пожаротушение не требуется и только необходимы огнетушители.
Скажите, верны ли мои суждения?
Заранее спасибо!
Вы уверены что категория помещения Д?
Вы сами приняли, что эти помещения разные пож.отсеки или Вам архитектор дал задание?
oksano4ka
22.1.2013, 15:25
архитектор дал задание. ремонтный цех категория Д. а помещения бытовые, кабинеты директоров вообще ничего не проставлено.
а про пожарные отсеки (с его слов слышала, что там 3 пожарных отсека) я поняла, что между собой эти помещения разделены противопожарными стенками. ну я так понимаю, если начнётся пожар в административном помещении, то огонь не переберётся в цех, так как там стенка )))
делал СТО : ремонтній цех, шиномонтаж и склад запчастей-категория В (задание технологов).
Тоже были и админ.помещения и кафе и магазин, но архитекторы дали задание что все здание это 1 пож отсек (но я думаю это не верно). Пришлось делать пожаротушение по худшему варианту.
Вобщем мне кажется,СТО не может быть категории Д по определению. В должно быть.
Здание IV степени и разделено стенами 1 или 2 го типа? Мало верится в это,если честно.
Вобщем,трясите архитектора а лучше воспользуйтесь ФЗ-123,там есть конкретные определения стен и перегородок пожарных. Скорее всего у вас перегородки REI45 а они нам по барабану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.